• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот такая штучка есть
drybox.jpg

пользовал много гермоупаковок , дублировал презервативом, но это пока самое удобное когда некому оставить ключики... влезает практически любой сотовый, ключи... ну и т.д.

А что это за фирма делает их, где такой купить)?

Вопрос, кто как продувается? Когда делаю продувку, если, не зажимая пальцами нос, а выдвигая челюсть вперёд-вниз, получается, что носом немного поддуваешь в маску, и снизу из-под губы в маску попадает вода:scratch_one-s_head: Плюс ещё когда выдыхаешь в маску она запотевает:scratch_one-s_head:
Что не так делаю или маска не подходит?

Может маску надо одевать так, чтобы нижняя часть силикона плотно прижималась к носу, закрывая ноздри, тогда получится при продувки и воздух в маску попадать не будет?:scratch_one-s_head:

Может маску надо одевать так, чтобы нижняя часть силикона плотно прижималась к носу, закрывая ноздри, тогда получится при продувки и воздух в маску попадать не будет?:scratch_one-s_head:
Ноздри должны быть внутри маски а не снаружи...:wink:

Ноздри должны быть внутри маски а не снаружи...:wink:
Это понятно:biggrin: просто её можно одеть так чтобы нижняя часть силикона не касалась носа (не закрывала ноздри), а можно надеть, чтобы плотно прижалась к носу (скорее всего, так одевают, кто носят усы).
Когда плавал, одевал так, что было расстояние между ноздрями и маской (показалось, что так удобней) и когда делал продувку, получалось, снизу в районе губы, из-под маски выходил воздух и затекало немного воды. А сейчас её померил, чтобы плотно прижалась к носу, продулся и вроде воздух уже не выходит, так может, так и надо было её одевать :scratch_one-s_head:маска Technisub Micromask.

А вообще когда вы продуваетесь маска не запотевает?

Последнее редактирование:
А что это за фирма делает их, где такой купить)?
Выпускает Omer называется DryBox, я покупал в неопро в питере, полагаю, что и в других фирмах торгующих омеровским он есть...

А кто как огружает ноги? В БТ возможно как-то груза крепить к галоше? Может у кого-то есть готовое решение?

А кто как огружает ноги? В БТ возможно как-то груза крепить к галоше? Может у кого-то есть готовое решение?
Отлил из свинца две болванки и прикрутил прям к лопастям, поближе к калоше. Летом огружать не советую, а зимой помогает. На пояс много не вешаю, догружаюсь "сковородкой", начинает голову подтапливать. Нашел решение - прикручиваю к ластам свинец (примерно по пол кило) и все вери гуддд !!! )))

Отлил из свинца две болванки и прикрутил прям к лопастям, поближе к калоше.
Я так сделал на Имесионах, но появился слом на пластике. Жалко БТ-то. А почему летом не советуешь огружать?:scratch_one-s_head:Свинец сверху или снизу?

Летом нет смысла: "сковородку" не вешаю, костюмчик 5-ка, носки 3-ка...
Ноги и так не всплывают. Другое дело зимой, сковородка, костюм 9-ка, носки 10-ка...

Отлил из свинца две болванки и прикрутил прям к лопастям, поближе к калоше.
Я так сделал на Имесионах, но появился слом на пластике. Жалко БТ-то. А почему летом не советуешь огружать?:scratch_one-s_head:Свинец сверху или снизу?
Согласен с Пастором ,на 3ку,5ку огрузка не нужна. А под 7-9ку можно изготовить брослеты на ноги . Листовой свинец 4-5 мм режим на полосу шириной около 100мм ,длиной 200-300мм ,в зависимости от объема голени с носком и костюмом .Шъем мешочек с лямками из липучки по размеру свинца .Пластину в мешок и формуем груз непосредственно на голени (листовой свинец гнется как пластелин), фиксируем липучкой и вперед за "рыбой удачей":moil: На ноге держится великолепно, иногда по таким дебрям с ластами под мышкой до воды добираешся ,что кажется и носки уже в грязи потерял:blush:, а в водичке отмоешся и носки и грузики на месте:ROFL:

UrSanych подсказал наверное самое лучшее решение по огрузке ног , пользовал и такое и к ластам прикручивал свинец... Тут такое дело... если по поверхности идешь то нужна огрузка ног... если ныряешь то только мешает.... а если смешанная охота? ;) Ноги могут всплывать не только из-за толщины гидрокостюма но и некоторые ласты плавают... некоторые тонут... пусть 5 копеек но в копилочку плавучести.... к тому же... зависит и от типа строения человека.... поэтому ноги могут иметь положительную плавучесть ... так вот если охота смешанная... просто передвигаею пояс пониже почти на... пятую точку :) (использую резиновый пояс поскольку нейлоновый может соскочить).... если что всегда можно его приподнять :)

ребята, разрешите вопрос, кто, куда ключи от машины определяет во время охоты, если все в воде?
если наше авто то ключу от двери привязываешь резинку на запястье его под рукав костюма, машину с открытым багажником на сигналку ставим белок внутрь кить бажник закрыть иди ныряй наслажайся...
ну а если импорт то гермопак для рации туда брелок на шею под костюм но никак не на пояс и прочее

Когда толстые носки 7 или 9 мм тогда надо отгружать, вот только вопрос сколько надо, то ли столько что бы тонули то ли побольше, кто что думает по этому поводу? Правда у меня даже в 9 мм ноги тонут потихоньку если остановиться на месте.

Когда толстые носки 7 или 9 мм тогда надо отгружать, вот только вопрос сколько надо, то ли столько что бы тонули то ли побольше, кто что думает по этому поводу? Правда у меня даже в 9 мм ноги тонут потихоньку если остановиться на месте.
максимум по 500 грамм на ногу... больше уже будет некомфортно и ноги уставать буду.... Когда эксперементировал и по 1.5. кг вешал....усталость и потом ноги болят.... как в первый раз на ластах.... а лучше всё таки ремешок сдвигать... но это ИМХО. )))

ребята, разрешите вопрос, кто, куда ключи от машины определяет во время охоты, если все в воде?
Если ключ простой в носок или на шею, можно под кустик.Если с дистанционкой то в баночку пластиковую и под кустик (можно и в воде). Ну а если с обратной связью то под кустиком он сам себя продаст ежели сигналка сработает, значит только с собой. В Экстриме купил пластиковый бокс на веревочке - ключ вместе с брелком помещается ,на шею под куртку и смещаю в район левой подмышки . А можно сдать под охрану жаждущим ухи соглядатаям:drinks:, хотя и эти могут укатить за доппайком:diablo:

блин... удалите это плиз...

Последнее редактирование:
я начал с того что в египте купил ласты маску и трубку. комплект №1 как для дайвинга так и для снорклинга так и для ПО. на этом экономить не стоит - основа основ. да и перспективы по занятиям всеми тремя видами водной деятельности - поехал на море - без этого делать там нечего(имхо). Маска - марес х-вижион какаято, не совсем для подвоха - но ничего, обзорность удобство и силикон на высоте. ласты марес разор про - галоша!! под обычную ногу либо носок 3мм - опять же в 7 мм на море же не поедешь - там на босую ногу одеть можно. трубка... любая)) правда сам по неопытности - купил с клапанами - заглушками и прочим - нафиг вопщемта не надо. но по первочку помогает. пока нырял и плавал - осознал что г.. не тонет - и купил пояс - самый дешевый любой, нейлоновый, для дайвинга(все равно выкидывать)))) ) - и груза (глупо смотришься конечно в ерапорту с 4 кг свинца в сумке, но не голыши же в трусы засовывать). после этого понял что 5-7 метров - это фигня. если не лопнули уши и понял как продуваться - у тебя все пучком. Почему не указал ружье.... для начала - взять у товарища наверное можно. да и процесс рыбоубийства наверное под водой не главное. кайф от нырка и подводного мира - вот что тянет оять под воду. в 3мм носке летом в озере - реке не замерзнешь. ну я не мерзну. и повторюсь - если хоть раз в год ездишь на море - все это добро пригодится и без ПО. Да и в реке - местном озере - летом в жару можно побултыхаться просто в плавках. посмотреть - рыба есть нет))) следующий шаг - гидрик. я купил 7 буша мундиал эласкин. летом в волге в нем очь жарко. но летом в волге и прозака нет))) - смотрите сами. но в пятерке в самый прозак - октябрт ноябрь - померзнешь нафик. я летом расстегиваю его весь и снимаю кпюшон. ничо так. можно наверное и без куртки. хотя не пробовал. ружье... пневмат омер самое короткое. дешево и сердито. без катушки. линь подлинее. тыщи за 3 с половиной в прошлом году. ножик - 500-700 р, с серейторной заточкой какой нть. хлеб не надо им резать. и вообще дай бог чтоб из ножен не вынимать. ну и последнее. разгрузка. - у меня от ремня спина болит. и у всех если долго плавать. и в разрузку далее класно кладется аккумулятор от упса))) но это уже совсем другая сказка....

В спорттоварах (практически любых)продаються утяжелители для леггко атлетов.Я купил за 150р пару по 1,5 кг.Удлиннил крепёжные липучки(Лента 15р метр,работы на 20 мин.)На ноге не мешают и легко сбросить если надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху