• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нет, краснодарский край, так что жду умные советы, кстати, на ноги можно купить накладки под песок, который спротсмены одевают, а то 1300 руб за 800грамм жалко?

на ноги лучше пока не одевай груза вообще.....на пояс порядка 5 кг...на разгрузку 2 кг....больше не надо....определяй по тому как тя тянет на дно...если перестал двигать ластами на поверхности воды и тя тянет сразу вниз...убери кг груза....

Nebozhite, а куда ты вешаешь груза, подробней расскажи

блин, еще и на разгрузку деньги тратить. у нас 7 кг. стоит 2400, 4 кг. стоит - кажется 1500 руб.

всем привет, недавно купил снаряжение для охоты, не могу разобраться, как после нырка выплевыватьт воду из трубки, ведь уже воздуха в легких нет? а она наровит в рот попасть, а если рыба под водой нужно быстренько опять под воду?

а попробуй нырять под воду с воздухом..:pardon: очень хорошее там подспорье...

есть такая техника при погружении выдыхть воздух..., но это сложно, тут тренированность нужна хорошая...

Попробуй в ванной, например... набрал в легкие воздух, трубка во рту, дыхание задерживаешь... пока задерживаешь наливаешь в трубку воды..:pardon: потом её, воду, выплевываешь с силой выдыхая воздух через трубку...

Можешь нырять набрав воздух и выплюнув трубку...

А вообще прежде чем думать об охоте и нырке, ну хоть какую-то грамоту понять и усвоить до автоматизма... это жизнь и здоровье!

Сходил бы в бассейн или сидя на бережку потренировался, по пояс в воде...

А то получается что-то типа такого.... Алфавит не выучил, а читать хочу научиться...

Удачи и береги себя...!

блин, еще и на разгрузку деньги тратить. у нас 7 кг. стоит 2400, 4 кг. стоит - кажется 1500 руб.

на форуме есть ребята с твоего региона..спишись с ними думаю они тебе с практикой помогут

У меня в 7ке вроде 11кг на 77кг.. при нырялке глубже 5м снимаю 2кг.

Последнее редактирование:
У меня в 7ке вроде 11кг на 77кг.. при нырялке глубже 5м снимаю 2кг.

Яже говорю, что отгрузка-Это индивидуальность. Нет никакого шаблона!!!! Меня на 7 ке при 8 кг на 3метрах нейтраль. После 4,5 я падаю! Поэтому отгружаюсь согласно водоема!!!! А это может быть и 4 кг если на 6 до 10 глубина. Надо отгружаться и пробавать!!!!

сейчас был в магазине, продавец посоветовал на мои 80 кг. и костюм 7мм сбрую 7 кг., на ноги по 800гр., и на ремень 5 кг.
не многовато?

Имхо, бред полный....:shok:
У меня на "зимней" 9-ке столько висит! (при почти таком же весе!) вот там-то "разгрузка" и работает! только надо учитывать, что в ней не более трети от общего объема груза должно быть. (в идеале). И еще: в 7-ке и так "спаришься", а разгрузка еще греть будет! Да и маневренность в ней меньше и за камыш цепляется...
А на летней 5-ке у меня 7 кил на поясе и все!
Если не прав, поправьте меня ребята:
возьми кил 10 для начала( но не более 12-ти), из них: 3 груза по 2 кг,(или 2 по 3, но двушки удобней) и 4 груза по 1 кг. вешай сразу 8 кг и путем добавления (или убавления) килограммовых грузов лови нулевую плавучесть. Т.е. если охотишься не глубоко (до 3 метров) то должен "зависать" на поверхности в тоже время легко уходить на глубину от легкого гребка. Если глубины больше, то "зависание" где-то в 1-1.5 метра от дна.
Я охочусь так по два-три часа и чувствую себя комфортно. :pardon:
Удачи!

У тя нормальный вес, разгрузка тебе пока не нужна!!!! Вешай на пояс! Разгрузка к зиме пригодится!

Пригодится в том случае если костюм поменяет на по-толще. Я правильно понял? :scratch_one-s_head:

есть один важный фактор...у каждого человека физиологически разная плавучесть...при одном и том же весе тела одевая 7 мм гидрокостюм или другой 3,5,9 каждому будет нужен разный вес...все определяется индивидуально....теоремы придумывать не надо!

есть один важный фактор...у каждого человека физиологически разная плавучесть...при одном и том же весе тела одевая 7 мм гидрокостюм или другой 3,5,9 каждому будет нужен разный вес...все определяется индивидуально....теоремы придумывать не надо!

Полностью согласен!!!

Мы когда в бассейн ходим понырять я на 5 метрах держусь на дне в статике только с 1 кг а Кирюха без всяких грузов сидит!А я со дна без кило всплываю как поплавок, без всяких костюмов только маска ласты носки и плавки.

я вчера пытался нырнуть, получилось где-то на метр без грузов, потом меня вытолкнуло на верх.

я без груза ныряю на любую глубину...видима гавна во мне нет вообще...нимб один)))))но затрачиваю энергии больше чем в гидрике

я вчера пытался нырнуть, получилось где-то на метр без грузов, потом меня вытолкнуло на верх.

если ты живешь в Москве, то тебе лучше подъехать в среду на Академию, во всеоружии, с грузами - там тебе обязательно помогут,подскажут и покажут!:biggrin::drinks:

Имхо, бред полный....:shok:

Не бред !!! Сколько стоит килошный груз ? - руб 200. 200 * 5 + разгрузка тыс 2500 + 1200 ножные груза. Итого примерно 4500-4700.
Вся логика в том, чтобы заработать пару тысяч лишних.:pardon:

договорился, завтра мне привезут разгрузку и груза, поеду проверять, сколько нужно.
Еще бы правильно рассчитать.
глыбина у нас до 4 метров, как должен я всплывать или уходить под воду, чтобы правильная развесовка была?
и еще, сделал себе клапан как у скорпиона, но что-то не правильно, бывает вода не попадает, а бывает и на поверхности только начинаю погружение вода в трубке?

договорился, завтра мне привезут разгрузку и груза, поеду проверять, сколько нужно.
Еще бы правильно рассчитать.
глыбина у нас до 4 метров, как должен я всплывать или уходить под воду, чтобы правильная развесовка была?
и еще, сделал себе клапан как у скорпиона, но что-то не правильно, бывает вода не попадает, а бывает и на поверхности только начинаю погружение вода в трубке?
если планируешь охотиться на 4 метрах, то отгружайся на 3-3,5( чтоб висел на этой глубине, ни тонул, ни всплывал). Начни кил с 6, с 6,5 и добавляй по 1 кг если нужно.

Не бред !!! Сколько стоит килошный груз ? - руб 200. 200 * 5 + разгрузка тыс 2500 + 1200 ножные груза. Итого примерно 4500-4700.
Вся логика в том, чтобы заработать пару тысяч лишних.:pardon:
я имел ввиду бред, что ему советуют на 7-ку нацепить почти 14 кило!
и еще вопрос какая разгрузка! Если просто с кармашками, то один хрен под нее груза покупать!:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху