• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день!

Купил ружье, маску, ласты, поехал на море...

Ружье темпест 50. Не заряжается. Не пострелял...((( Похоже продавцы гарпун дали 40. Короткий, до ручки не достает когда заряжаю гарпун...((( Но с этим все ясно. А обидно, что кефаль плавает рядом, а сделать не могу ничего...
А беспокоит меня сильно следущее:
Когда ныряю, продуваюсь, с ушами все ок. А вот середина лба болит жутко к 4 метрам. Нанырялся один раз, потом 2 дня болела. Что за хрень??? Что, не быть мне подвохом((
Подскажете?

:
Когда ныряю, продуваюсь, с ушами все ок. А вот середина лба болит жутко к 4 метрам. Нанырялся один раз, потом 2 дня болела. Что за хрень??? Что, не быть мне подвохом((
Подскажете?
привет.. это у тебя пазухи видать забиты..
в разделе "медицина" есть похожая проблема..
с чистым носом стоя наклонись вперед... постой так с пол минуты..если нос опять забьется - пазухи.. почти 100 проц...тогда к врачу проверять..скорее не все так страшно и пазухи можно промыть.. просто чаще это делать..

Спасибо!
Я в общем тоже на пазухи грешил. Больше нет вроде там ничего. Почитаю.
К врачу не хочется (

Вопрос по отгрузке.
Собственный вес 82 кг, костюм 7мм. Сколько вешать грузов? Насколько кртичен недогруз или перегруз? На что обратить внимание?

недогруз критичен для удобства, а перегруз может быть фатален. Количество груза зависит от личных данных и условий охоты (чем глубже планируешь нырять тем меньше груза). У меня с тобой вес сходный (81 у мну) я на 7-ку свою вешаю 10 в среднем, а вчера одел жены костюм (тоже 7-ка тока новая и другого производителя) так 10 кг, при охоте до 3 метров было мало(( ситуация только к концу охоты выправилась (рыппкой догрузился)))) Так что все индивидуально, надо пробовать

• Спасибо
Реакции: Rul
Костюм новый? И или юзаный?
Новый ну там 13- 16 кг. Ну а юзаный, вот у меня 9,5 кг.
Вообщем орентируйся. А так эксперементировать нада.

• Спасибо
Вопрос по отгрузке.
Собственный вес 82 кг, костюм 7мм. Сколько вешать грузов? Насколько кртичен недогруз или перегруз? На что обратить внимание?
Посмотри в теме как отгрузиться и какой толщины гидрокостюм лучше

• Спасибо
Реакции: kzh
Костюм новый.
Т.е. начать отгружаться стоит с 10 кг?
Я правильно понял, что полкило свинца, в ту или иную сторону, решающую роль не сыграет?

Костюм новый.
Т.е. начать отгружаться стоит с 10 кг?
Я правильно понял, что полкило свинца, в ту или иную сторону, решающую роль не сыграет?
Ты сам поймешь сколько тебе надо груза, начни с 10 кг

• Спасибо
народ помогите руки мерзнут .хочу прекупить руковицы какие взять 5мм или 7мм и с маркой посоветуйте . больше склонение к 5мм чтоб полегче было .

народ помогите руки мерзнут .хочу прекупить руковицы какие взять 5мм или 7мм и с маркой посоветуйте . больше склонение к 5мм чтоб полегче было .
У меня Саргановские варежки 5мм - не мёрз пока:pardon:

Плюс к этому попробуй поиграться согревающими и активизирующими кровообращение мазями...

С сильно действующими, типа финалгона будь поосторожней... а вот в Норвегии я пробовал Окопник... натирать на сухую... так было вообще желание перейти с 7мм костюма на 5мм... ни ноги ни руки в 7-9град не замерзали вобще.. Хотя морская нырялка отличается от речной, тут надо давать погрешность... Причем нырял я там в самы задроченных 5-типалых перчатках... хотя рукавичу 5 и 7мм были...

Можно пробовать горчичный порошок в носки и перчатки... сам до этого еще его не экспериментировал, но пробовать надо..) в любом случае всё у каждого индивидуально и единого рецепта трудно подобрать.. пробовать, пробовать и применять исключительно к себе... что поделаешь, без индивидуального эксперимента тут не обойтись...

Последнее редактирование:
часто руки мерзнут еще оттого- что варежки - перчатки жмут..в более менее теплой воде нормально.. а с похолоданием наступает карачун..это относится и к ластам носкам..можно поробовать одевать носки - перчатки насухую.. я сейчас в 5мм перчатках и 4мм носках.. если насухую- 4 часа и более скокойно абсолютно.. если на мокрую - часа 2 и пипец..

А я уже на трёх палые перешёл и вообще не парюсь,точнее не мёрзну,даже когда вода попадает всёравно тепло!!!:good:

часто руки мерзнут еще оттого- что варежки - перчатки жмут..в более менее теплой воде нормально.. а с похолоданием наступает карачун..это относится и к ластам носкам..можно поробовать одевать носки - перчатки насухую.. я сейчас в 5мм перчатках и 4мм носках.. если насухую- 4 часа и более скокойно абсолютно.. если на мокрую - часа 2 и пипец..
перчатки одеваю на сухую но они жмут в зопястие а водо все равно проходит после 1.5 часа плавание руки отваливаюца особенно пальцы просто пи-ц как замерзают .ту зиму нырял без проблем .трех палые рукавицы будут гут на зиму или 7мм

7мм все 3-х палые, если удобно, то в них теплее. Хороший вариант - 5-и палые с открытой порой. Плюс, заправить под рукава и ремешком чуть перетянуть, чтобы кровь ходила, а вода нет. Типа, обтюратор.

взял сегодня Сорган еле успел до закрытия продавец скозал что 7мм нет все разобрали будум завтро пробовать что получеца вроде сидят отлично .

Разве можно гидрик купить через сайт?А как же индивидуальная подгонка?

Можно. Главное самому знать свой размер. Рребята и индпошив за границей шьют, туд не ездия. Есть таблицы специальные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху