• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
возник вопрос: можно ли использовать аккумуляторы вместо батареек на фонаре Omer Moonlight LED, говорят на некоторых может сесть диод или светить хорошо не будет?

возник вопрос: можно ли использовать аккумуляторы вместо батареек на фонаре Omer Moonlight LED, говорят на некоторых может сесть диод или светить хорошо не будет?

Можно. С этим там все ок. Не это,, б,,,, в общем небойся:smile:

Добрый день Подвохи. Я не ПО но очень хочу им стать планирую первые погружения осуществить следующем году, наверно летом . В связи с этим прошу совета по подбору ружья, с остальным снаряжением вроде бы определился. А вот с выбором ружья еще не очень, выбираю между пневматом и арбалетом. В моем понимание плюс пневмата это большая мощность при небольшой длине по сравнению с арбалетом и как следствие лучшая маневренность в траве и корягах, а арбалет привлекает своей простатой конструкции и как мне кажется более простой в эксплуатации но арбалет нужно брать не меньше 60см. а это уже существенная длина. Помогите с выбором.

Добрый день Подвохи. Я не ПО но очень хочу им стать планирую первые погружения осуществить следующем году, наверно летом . В связи с этим прошу совета по подбору ружья, с остальным снаряжением вроде бы определился. А вот с выбором ружья еще не очень, выбираю между пневматом и арбалетом. В моем понимание плюс пневмата это большая мощность при небольшой длине по сравнению с арбалетом и как следствие лучшая маневренность в траве и корягах, а арбалет привлекает своей простатой конструкции и как мне кажется более простой в эксплуатации но арбалет нужно брать не меньше 60см. а это уже существенная длина. Помогите с выбором.

Бюджет какой? Охота я так понимаю в пресняке? Короче, омер Темпест 55 - дешево надежно и практично, если не жалко бабла, купи марес сирано 55 и будет тебе счастье. из арбалета для пресняка могу посоветовать демку АЛС60, зачетное ружье при минимальных доработках (заменить гарпун на шаркфины и переделать на зацеп из дайнемы) вообще лучше два ружья - короткий пневмат - 50-60см и арбалет 75 см.

......но арбалет нужно брать не меньше 60см. а это уже существенная длина. Помогите с выбором.

Не совсем верно... опиши более подробно где собираешься охотиться: в каких водоёмах, на каких глубинах и какой обычно прозрак на них. Так же предположительный вес и вид рыПП.
Я несколько первых лет в нашем подмосковном мутняке охотился с ОМЕР Кайман 45 (арбаль), т.к. при основном прозраке 1.5-2 метра более длинное ружье на фиг не нужно... но из 45 арбалета пробить с 2 метров сазанчика под 10-ку представляется маловероятным...:scratch_one-s_head:
Сейчас и более опытные товарищи внесут свою лепту в ответ на твой вопрос!:wink:
:drinks:

Уже два года успешно охочусь с 50-ти сантиметровым арбалетом. Ещё ни разу не было, чтоб длинны не хватило, или мощности. Сазанчики под 10-ку у нас как то не водятся, а щуку пробивает навылет.

Охотится планирую в местных пресных водоемах, преимущественно реки. Прозрак везде разный, от 1,5м. до 5м. глубины т.к. я новичек не большие. Рыба стандартный набор Щука, Судак, Окунь, Карась, Сазан. и.т.д.

При прозраке меньше 2ух и в траве лучше всё же пневмат короткий. А вобще дело вкуса. МНе как то арбалет к руке прирос, а кому то пневмат больше нравится, а кто то и с 75-ти сантиме ровым арбалетом охотится при невысоком прозраке.

Охотится планирую в местных пресных водоемах, преимущественно реки. Прозрак везде разный, от 1,5м. до 5м. глубины т.к. я новичек не большие. Рыба стандартный набор Щука, Судак, Окунь, Карась, Сазан. и.т.д.

Со своей стороны советую взять не большой пневмат. Сейчас Юракен "колхозит" ружбайки Батиаль 50, всего за 3000.
я в руках держал. на вид приличный аппарат за такие смешные деньги. (для пневмата) да и арбаль приличный по-дороже выйдет. А Ботиалей пол-форума нахватало и я плохих отзывов не слышал пока... и ножики прикольные по 1000. полноразмерные, с сепаратором. я брату такой брал, он доволен.
Лично я как пневмат купил, про арбалет Кайман забыл-лежит запасным ружьем...
но решать все же тебе...:drinks:

К плюсам арбалета добавлю тонкую стрелу без каких либо висящих на ней деталей.
К миунсам - больше действий при зарядке. По перво ночью все маты сложишь пока зарядишь его.

для твоих условий бери пневмат 50-55 см и не морочь себе голову...
арбалет в большинстве своем для моря и длина арбы должна начинаться с 75 см, все остальное - от лукавого...:pardon:

Со своей стороны советую взять не большой пневмат. Сейчас Юракен "колхозит" ружбайки Батиаль 50, всего за 3000.
я в руках держал. на вид приличный аппарат за такие смешные деньги. (для пневмата) да и арбаль приличный по-дороже выйдет. А Ботиалей пол-форума нахватало и я плохих отзывов не слышал пока... и ножики прикольные по 1000. полноразмерные, с сепаратором. я брату такой брал, он доволен.
Лично я как пневмат купил, про арбалет Кайман забыл-лежит запасным ружьем...
но решать все же тебе...:drinks:
ага))) я себе тож батиальку взял, как запасное, а вот как поставлю на него пневмовакум (когда-нибудь) так даже не буду знать за что схватиться))))

как вариант для новичка отлично, и цена-качество очень даже дружат. не пропрет, распродашь и забудешь, а понравиться купишь, что посерьезней, а это на всякий случай будет подстраховывать

ага))) я себе тож батиальку взял, как запасное, а вот как поставлю на него пневмовакум (когда-нибудь)

вот именно, что когда нибудь, потому как в настоящие время пнемвовакуумов для батиалей нет...:pardon:

Как обувать носки???

Обуть или не обуть - вот в чем вопрос?
Ответ понятен даже новичку средь нас!
Обуть, естественно, чтоб не стереть до слез,
Ступни в резиновых калошах длинных ласт..

Но ежели обуть носки, то все же как?
Поверх штанин, или под них заправить?
Ведь сверху - проще, и на вид ништяк,
Но отчего же кто-то делает не так?
Возможно, есть в сем некий тайный знак!
Феншуй? Гламур? Как истину представить?

Ответ банально прост, но лишь для тех,
Кто физику процесса представляет:
Вода с мочой в носки родимые стекает,
Коль их надеть неправильно, поверх!

Бурлит вода в носков обшлАгах при нырке,
Ступни от холода синеют неподецки,
Внутри смесь жуткая на ссаках и песке...
Да…Это вам не цацки-пецки..

На берег выйдешь толстоногим, словно слон,
Сопревшей коже, кстати, нанеся урон,
Сольеьшь "балласт" - все мухи сдохнут рядом,
Скажите - вам такого счастья надо?

Итак, разумный выбор сделай свой,
Заправь носки, не пожалей минуты!
И, правильно одетый и обутый,
Ты счастье ног сухих себе открой!
Кто-то прислал мне на ОД-КИ...Не моё

Последнее редактирование:
кто говорит ? такую информацию, что-бы она была правдивой, может дать только один человек - Дмитрий 74 ...

Владимир, а Вы у него при возможности не уточните сей факт?

ну подскажите что делать. пальцы на ногах после двух часов плаванья начинают неметь, что делать? и еще вопрос: каким клеем или силиконом замазать швы на перчатках (текут)?

ну подскажите что делать. пальцы на ногах после двух часов плаванья начинают неметь, что делать? и еще вопрос: каким клеем или силиконом замазать швы на перчатках (текут)?

скорей всего они немного малы, так что читай тут

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3643&highlight=%EB%E0%F1%F2%FB+%E6%EC%F3%F2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху