• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите пожалуйста, как сказал медветь выше, (меня тоже так учили) что когда огружен правильно на поверхности не тонешь, после выдоха, должен медленно погружаться и это действует на глубинах до 5 м., после 5 м. нужно уменьшать груза.Вопрос собственно в том смогу ли я в в глубинах от 2 до 5 м плавать по такой системе оргузки и не опасаться, что груза сделают свое дело и можно будет резко свалиться на глубину

опасаться нужно всегда !!!с такой отгрузкой ( после выдоха, должен медленно погружаться) на 5м тебя придавит к дну , и пока не оттолкнешся не всплывешь !! а если на дне ИЛ ???? убери 2 кг и научись нырять с плавучей отгрузкой .
а теперь такая ситуация : в воде ты уже 4 часа ,гидрик намок ,рыбы набил 10 кг , ты устал и просто лежишь и отдыхаешь . при выдохе тебя тянет под воду !!!! Отгрузится нужно так , чтоб при любой ситуации (рыба на кукане, гидрик намок , волна , и тд.... ) ты всегда был на плаву и мог спокойно отдыхать !!!

опасаться нужно всегда !!!с такой отгрузкой ( после выдоха, должен медленно погружаться) на 5м тебя придавит к дну , и пока не оттолкнешся не всплывешь !! а если на дне ИЛ ???? убери 2 кг и научись нырять с плавучей отгрузкой .
а теперь такая ситуация : в воде ты уже 4 часа ,гидрик намок ,рыбы набил 10 кг , ты устал и просто лежишь и отдыхаешь . при выдохе тебя тянет под воду !!!! Отгрузится нужно так , чтоб при любой ситуации (рыба на кукане, гидрик намок , волна , и тд.... ) ты всегда был на плаву и мог спокойно отдыхать !!!

Пошел снимать 1 грузик:drinks:

Согласен с Прохором, сам сколько не пытался "правильно" отгрузиться не получается. Через часик другой опять надо переотгружаться. Разгрузка с поддувом оптимальна. Сам такой не пользуюсь, но мечтаю давно. Плаваю всегда на положительной плавучести даже на выдохе. Стараюсь по ближе ко дну упасть, а оттуда я не всплываю :blush:.

Большой мерси за ликбез. Значит ошибки таковы: воздух из костюма не выпустил, пояс висел на талии. Да и за полчаса гидрик не намок достаточно. Стало быть при моих 65 кг огрузка в 6.3 думаю достаточна, сковороды и жилетки нет. И судя по схеме, пояс должен висеть на седалище, вернее чуть выше "двух половинок одного целого")). О, как ! А я сегодня чуть еще два по кг не купил)))

Ноги-то тоже отгружать надо,уже проверил.Не сильно,гр.по 300 на ласту.Иначе будет бяканьеСм.Абырвалг № 2))

много копий по этому вопросу сломано ! т.е. мнение далеко не однозначное, много зависит от комплекции , толщины костюма , вида ласт, и т.д.!

Выходит на каждом водоеме заново отгружаться ? Есть же формула - W=t:S * P : 10 ??? , или это примерно ?

эта формула для продажи грузов!:mosking:к ПО отношение имеет отдаленное и примерное! не для водоема груза а для каждого вида охоты . нужно знать скольо для камышей , сколько для ям!

Леха, а чем 10 кг рыбы отличается от 10 кг грузов? При раскладе подобном, что нет дна твердого под ногами, плотик имеет при себе должны мы

Леха, а чем 10 кг рыбы отличается от 10 кг грузов? При раскладе подобном, что нет дна твердого под ногами, плотик имеет при себе должны мы

Плотностью, у рыбы практически нулевая плавучесть, если пузырь цел. Реально топят сомы, они воздух спецом с пузыря сгоняют.

А на счет необходимости плотика, это все условности. В одних условиях он необходим, в других неудобен, даже опасен. Так и все снаряжение - нет универсального, все к конкретным условиям. А угадать их это уже дело опыта. тоесть нырять по чаще. Нельзя по иинету научится на велосипеде ездить))))))))

Какие ласты купить для течения?На китаецких сдулись крепления(Сильно бякал))),и почему-то ступню левую сводит.Надо срочно заказать,что б за месяц пришли.

есть у меня плотик , выиграл в прошлом году .. но я им не пользуюсь
1 в камышах не- удобно
2 в запретке и в нерест -палево галимое :lol::lol:

Подскажите, потерял тему о пропитке линя , Володя вроде начинал , чем закончилась?

Подскажите, потерял тему о пропитке линя , Володя вроде начинал , чем закончилась?

В синей полосе чуть выше голосования в рейтинге находиш пункт ( ПОИСК ) Жмеш на него и пишешь свой вопрос !!!:drinks:

Последнее редактирование:
Сегодня имел первый опыт подводной охоты: то что пишут в нэте полностью отличается от того что выходит на практике. Товарищ с многолетним опытом любезно пригласил меня на ПО и предоставил второй комплект своей снаряги. Кое как натянул верх девятку т.к. я ношу на размер больше, в результате потянул мышцу шеи и теперь туда как арматуру воткнули. Такое бывает по первоходу сказал сэнсей, хотя на форумах о подобном не упоминалось. На этом проблемы не закончились и после каждого нырка маска заполнялась водой т.к. подбиралась не под меня, плюс мыло попало в глаза ну и немного речной воды все таки пришлось глотнуть(спишем на традиции). Гдето читал что первый раз ружье брать не надо, а нужно просто поплавать и привыкнуть к другой среде- КАК ОН ПРАВ! В итоге моя охота закончилась не успев начаться, но русские не сдаются, подберу снарягу и снова в бой.
Дружище после часа нырялок вышел с пяти килограммовым карпом.

Небритый подвох, бесполезное туловище в ластах я это попервой усвоил, некоторые типы вроде Антона вообще берут с собой бритву и бреются за 20 мин до нырялок (я серьёзно)

Небритый подвох, бесполезное туловище в ластах я это попервой усвоил, некоторые типы вроде Антона вообще берут с собой бритву и бреются за 20 мин до нырялок (я серьёзно)
Не, вчера всю харю вдоль и поперек бритвой прошел, просто маска не моя. На берегу в сумке порылся и нашел еще одну, вот та как литая сидела но крепеж ремешков толи прослаб толи еще чего, но только она слетала.

А с усами ныряют, есть такие маски ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху