• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Подскажите пожалуйста, как сказал медветь выше, (меня тоже так учили) что когда огружен правильно на поверхности не тонешь, после выдоха, должен медленно погружаться и это действует на глубинах до 5 м., после 5 м. нужно уменьшать груза.Вопрос собственно в том смогу ли я в в глубинах от 2 до 5 м плавать по такой системе оргузки и не опасаться, что груза сделают свое дело и можно будет резко свалиться на глубину
опасаться нужно всегда !!!с такой отгрузкой ( после выдоха, должен медленно погружаться) на 5м тебя придавит к дну , и пока не оттолкнешся не всплывешь !! а если на дне ИЛ ???? убери 2 кг и научись нырять с плавучей отгрузкой .
а теперь такая ситуация : в воде ты уже 4 часа ,гидрик намок ,рыбы набил 10 кг , ты устал и просто лежишь и отдыхаешь . при выдохе тебя тянет под воду !!!! Отгрузится нужно так , чтоб при любой ситуации (рыба на кукане, гидрик намок , волна , и тд.... ) ты всегда был на плаву и мог спокойно отдыхать !!!

Макс Гусевской

Активный участник
935
Реакции
2,867
Баллы
93
опасаться нужно всегда !!!с такой отгрузкой ( после выдоха, должен медленно погружаться) на 5м тебя придавит к дну , и пока не оттолкнешся не всплывешь !! а если на дне ИЛ ???? убери 2 кг и научись нырять с плавучей отгрузкой .
а теперь такая ситуация : в воде ты уже 4 часа ,гидрик намок ,рыбы набил 10 кг , ты устал и просто лежишь и отдыхаешь . при выдохе тебя тянет под воду !!!! Отгрузится нужно так , чтоб при любой ситуации (рыба на кукане, гидрик намок , волна , и тд.... ) ты всегда был на плаву и мог спокойно отдыхать !!!
Пошел снимать 1 грузик:drinks:

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
Согласен с Прохором, сам сколько не пытался "правильно" отгрузиться не получается. Через часик другой опять надо переотгружаться. Разгрузка с поддувом оптимальна. Сам такой не пользуюсь, но мечтаю давно. Плаваю всегда на положительной плавучести даже на выдохе. Стараюсь по ближе ко дну упасть, а оттуда я не всплываю :blush:.

Старик похабыч

Новичок
20
Реакции
48
Баллы
0
Большой мерси за ликбез. Значит ошибки таковы: воздух из костюма не выпустил, пояс висел на талии. Да и за полчаса гидрик не намок достаточно. Стало быть при моих 65 кг огрузка в 6.3 думаю достаточна, сковороды и жилетки нет. И судя по схеме, пояс должен висеть на седалище, вернее чуть выше "двух половинок одного целого")). О, как ! А я сегодня чуть еще два по кг не купил)))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ноги-то тоже отгружать надо,уже проверил.Не сильно,гр.по 300 на ласту.Иначе будет бяканьеСм.Абырвалг № 2))

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
много копий по этому вопросу сломано ! т.е. мнение далеко не однозначное, много зависит от комплекции , толщины костюма , вида ласт, и т.д.!

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
Выходит на каждом водоеме заново отгружаться ? Есть же формула - W=t:S * P : 10 ??? , или это примерно ?

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
эта формула для продажи грузов!:mosking:к ПО отношение имеет отдаленное и примерное! не для водоема груза а для каждого вида охоты . нужно знать скольо для камышей , сколько для ям!

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
Леха, а чем 10 кг рыбы отличается от 10 кг грузов? При раскладе подобном, что нет дна твердого под ногами, плотик имеет при себе должны мы

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Леха, а чем 10 кг рыбы отличается от 10 кг грузов? При раскладе подобном, что нет дна твердого под ногами, плотик имеет при себе должны мы
Плотностью, у рыбы практически нулевая плавучесть, если пузырь цел. Реально топят сомы, они воздух спецом с пузыря сгоняют.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А на счет необходимости плотика, это все условности. В одних условиях он необходим, в других неудобен, даже опасен. Так и все снаряжение - нет универсального, все к конкретным условиям. А угадать их это уже дело опыта. тоесть нырять по чаще. Нельзя по иинету научится на велосипеде ездить))))))))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Какие ласты купить для течения?На китаецких сдулись крепления(Сильно бякал))),и почему-то ступню левую сводит.Надо срочно заказать,что б за месяц пришли.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
есть у меня плотик , выиграл в прошлом году .. но я им не пользуюсь
1 в камышах не- удобно
2 в запретке и в нерест -палево галимое :lol::lol:

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
Подскажите, потерял тему о пропитке линя , Володя вроде начинал , чем закончилась?

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
Подскажите, потерял тему о пропитке линя , Володя вроде начинал , чем закончилась?
В синей полосе чуть выше голосования в рейтинге находиш пункт ( ПОИСК ) Жмеш на него и пишешь свой вопрос !!!:drinks:

Последнее редактирование:

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Сегодня имел первый опыт подводной охоты: то что пишут в нэте полностью отличается от того что выходит на практике. Товарищ с многолетним опытом любезно пригласил меня на ПО и предоставил второй комплект своей снаряги. Кое как натянул верх девятку т.к. я ношу на размер больше, в результате потянул мышцу шеи и теперь туда как арматуру воткнули. Такое бывает по первоходу сказал сэнсей, хотя на форумах о подобном не упоминалось. На этом проблемы не закончились и после каждого нырка маска заполнялась водой т.к. подбиралась не под меня, плюс мыло попало в глаза ну и немного речной воды все таки пришлось глотнуть(спишем на традиции). Гдето читал что первый раз ружье брать не надо, а нужно просто поплавать и привыкнуть к другой среде- КАК ОН ПРАВ! В итоге моя охота закончилась не успев начаться, но русские не сдаются, подберу снарягу и снова в бой.
Дружище после часа нырялок вышел с пяти килограммовым карпом.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Небритый подвох, бесполезное туловище в ластах я это попервой усвоил, некоторые типы вроде Антона вообще берут с собой бритву и бреются за 20 мин до нырялок (я серьёзно)

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Небритый подвох, бесполезное туловище в ластах я это попервой усвоил, некоторые типы вроде Антона вообще берут с собой бритву и бреются за 20 мин до нырялок (я серьёзно)
Не, вчера всю харю вдоль и поперек бритвой прошел, просто маска не моя. На берегу в сумке порылся и нашел еще одну, вот та как литая сидела но крепеж ремешков толи прослаб толи еще чего, но только она слетала.

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
А с усами ныряют, есть такие маски ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху