• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владимир, у нас тут обычно новички отписываются в теме "знакомимся", пишут как зовут, чем занимаются, где живут. Особо благодарны тем, кто указывает место жительства точкой на карте)))) Просим Вас отписаться в теме:biggrin:

Извините за мою невежливость:blush:, но что то мне подсказывает, если я такую точку на карте поставлю, то заходить в воду без бронежилета я уже буду побаиваться у себя :shok:.

Извините за мою невежливость:blush:, но что то мне подсказывает, если я такую точку на карте поставлю, то заходить в воду без бронежилета я уже буду побаиваться у себя :shok:.

))в воду уже незачем будеть заходить))

В 1.5 раза конечно многовасто.Каждый индивидуально в процессе накопления опыта определит свой вес грузов,а эта формула универсальна для всех.
...так собственно в процессе опыта и пришел к такой развесовке...
...я считаю универсальной формулы по сути нет...все очень индивидуально...
...для меня на обвес влияет очень большое количество факторов: глубина, костюм эт понятно, условия охоты тоже понятно...день/ночь...температура (как не глупо это звучит)...где и как расположены груза на поясе и разгрузке, с каким ружьем, даже наличие/отсутствие фонаря...
...сейчас уже безошибочно научился добавлять/убавлять/перераспрелять...

Уважаемые, подскажите, пожалуйста. Крайние три охоты обследую небольшую, мелкую речушку. Иногда возникает необходимость пройти длинные перекаты по воде, сняв обычные ласты т.е. босиком. по правде сказать, в этой реке в ластах то и нет особой необходимости, можно рукой по дну перебирать. Что купить: неопреновые боты, или носки. Боты с резиновой подошвой, но охотничьи ласты, в будующем, придётся покупать с открытой пяткой, а это не хорошо. Носки - защитят ли от камней и не износятся ли быстро?

Уважаемые, подскажите, пожалуйста. Крайние три охоты обследую небольшую, мелкую речушку. Иногда возникает необходимость пройти длинные перекаты по воде, сняв обычные ласты т.е. босиком. по правде сказать, в этой реке в ластах то и нет особой необходимости, можно рукой по дну перебирать. Что купить: неопреновые боты, или носки. Боты с резиновой подошвой, но охотничьи ласты, в будующем, придётся покупать с открытой пяткой, а это не хорошо. Носки - защитят ли от камней и не износятся ли быстро?

в носках ходить неудобно
и даже очень неудобно и даже опасненько для голиностопов скользкие они внутри
я ношу привязаные на пояс тапочки а так дырки
очень быстро можно сказать сразу если камешки
в почве

вот еше добавлю
у нас берега это слош завалы камней или в лучшем случае смеси песка и камней
пройти по берегу в носках очень неудобно особенно если уклончик есть
у меня были носки и открытая пятка
на авотавре фотка я в одной ласте вторую утопил потому что
открытая пятка на носках недержится
и постепено привык приходить к воде босиком там одеваю ласты и носки
и в воду
где мелко ползком на брюхе но ласты стараюсь не снимать лишний раз
а когда надо идти обратно верх по течению то снимаю и одиваю
тапочки спортивные
У меня получается так быстрее чем идти в носках все время стараясь не подскользнуться
особено когда верх или с горки надо спуститься

А так как кому удобнее

Последнее редактирование:
у меня были носки и открытая пятка

Спасибо! А правда, что ласты с открытой пяткой не безопасны для охоты? Застёжки могут зацепиться за сети, к примеру, или есть модели без застёжек?
П.С. Птичку(ласту) жалко!:sorry:

Спасибо! А правда, что ласты с открытой пяткой не безопасны для охоты? Застёжки могут зацепиться за сети, к примеру, или есть модели без застёжек?
П.С. Птичку(ласту) жалко!:sorry:

просто застежки цеплятся за водоросли и прочую растительность и на них образуется кусок зеленой хрени... про сети ничего не скажу - ибо как то не встречал...
можешь как вариант (если размер ноги не большой) купить боты, обрезать сзади задник и купить ласты большого размера и в них вставлять боты... на форуме кто то так и делает.

Сам вот для таких речушек хочу себе дайверские короткие ласты с открытой пяткой взять, ну и конечно боты!
А в остальных случаях, если предстоят переходы - делаю как АлександрВ написал, тапки на босу ногу(даже зимой) а у воды одеваю носки и ласты - ибо ходить по корявому берегу в носках - очень не удобно!

Смотря какой размер ноги. Если ноги позволяют, то можно ногу в боте в охотничьи ласты вставлять.

Согласен,летом плаваю только в ботах, 5 мм акваланг эрго с тонкой подошвой. На них нет сзади выпирающих частей,легко одеваются.А изначально при покупке мерил ласты на носок 7 мм.

Выпирающие резиновые части можно просто обрезать мокрым тонким ножом.

Послушав ваших советов, купил вчера боты 5 мм и ласты без пятки (упрощённый вариант на лето) и сразу в речку.
Полазил по траве, кувшинкам и прочей растительности, но ни чего на замки не нацеплял. Может повезло с моделью застёжек, а может у меня жопа слишком широкая и она всё в сторону расталкивает. Перекаты проходить в ботах очень комфортно, внутри антискользящая стелька.

Подскажите последовательность привязки амортизатора и карабина. Как я это понял: сначала гарпун, к нему 2-3м рабочего линя потом карабин за карабином амортизатор и в конце линь, который наматывается на катушку. Карабин цеплять не на рабочий линь? Проясните пожалуйста в двух словах функцию карабина и амортизатора.

Подскажите последовательность привязки амортизатора и карабина. Как я это понял: сначала гарпун, к нему 2-3м рабочего линя потом карабин за карабином амортизатор и в конце линь, который наматывается на катушку. Карабин цеплять не на рабочий линь? Проясните пожалуйста в двух словах функцию карабина и амортизатора.

Идет так: бегунок -> рабочий линь -> карабин на амортизаторе -> амортизатор -> линь на катушке

Амортизатор натягивает линь при укладке и гасит рывки рыбы. Карабин нужен в случае если гарпун запутался с линем, а еще там и рыба и будет проще отстегнуть рабочий линь от карабина и протащить его через рыбу, коряги, ветки и т.д., чем протаскивать через все это гарпун.

Идет так: бегунок -> рабочий линь -> карабин на амортизаторе -> амортизатор -> линь на катушке

Амортизатор натягивает линь при укладке и гасит рывки рыбы. Карабин нужен в случае если гарпун запутался с линем, а еще там и рыба и будет проще отстегнуть рабочий линь от карабина и протащить его через рыбу, коряги, ветки и т.д., чем протаскивать через все это гарпун.

Спасибо. По мере прочтения появляются вопросы-уточнения. Если мы отстегнем карабин от линя, то с одной стороны будет гарпун и на нем рабочий линь, а на другом конце линь на катушке и на нем амортизатор с карабином, правильно? Я просто подумал, что если карабин будет на рабочем лине, то карабин прийдется протаскивать сквозь рыбу.

Спасибо. По мере прочтения появляются вопросы-уточнения. Если мы отстегнем карабин от линя, то с одной стороны будет гарпун и на нем рабочий линь, а на другом конце линь на катушке и на нем амортизатор с карабином, правильно? Я просто подумал, что если карабин будет на рабочем лине, то карабин прийдется протаскивать сквозь рыбу.

Все верно с одной стороны гарпун и рабочий линь с другой карабин, амортизатор и линь от катушки.

Блин, а у меня амортизатор перед карабином, на рабочем лине - и я протаскиваю его (аморт.) сквозь рыбу постоянно... Надо будет переделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху