• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помощь форумчанам кто-чем может...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БЛАндинка

Краснопёрка
2,778
Реакции
6,208
Баллы
0
Братва, неужели ни у кого нет Газели на пару часов Машутке на переезд?! Я бы с радос::тью помог, но это мне до Мытищ 140 км пилить и столько же обратно....:sorry: выручайте, товариЩи! Если никто не отзовется, придется ехать самому....больше 2- х часов в один конец....:scratch_one-s_head:
:shok: 140 км? Вов, спасибо огромное, даже я тебе не позволю тебе столько пилить, чтоб мне помочь:scratch_one-s_head::biggrin: Машина - это не основная проблема, машину я закажу, а вот тягать мебель намного актуальнее.. вспоминаю сразу цитату Ленуси, правда перефразирую под себя "вот в такие моменты очень хочется выйти замуж":mosking:

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
А есть у нас электрики необдираловочные?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
:shok: 140 км? Вов, спасибо огромное, даже я тебе не позволю тебе столько пилить, чтоб мне помочь:scratch_one-s_head:
Да ладно тебе...:friends:, просто обидно будет столько ехать, а у кого нибудь под боком окажется....:pardon:
ты если к субботнему вечеру не найдешь колеса-звони как договаривались!

......"вот в такие моменты очень хочется выйти замуж":mosking:
рассмотрим варианты...:blush::biggrin:

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
А есть у нас электрики необдираловочные?
Надо ввести в квартиру из щитка провод (там счетчик стоит), перед и после него поставить автоматы. В квартире поставить щиток (в коридоре на стене), в него зафигачить УЗО + Автоматы. Протянуть оттуда провода на кухню. На кухне надо сделать три розетки под бытовую технику (Стиралка+ПММ+Духовка) и вывести розетки на фартук.

Мебели пока на кухне нет, так что все удобно.
Штробить ничего не надо. Провода пускать под потолком (потом зафигачу натяжной потолок).:drinks::drinks::drinks:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Провода всё равно убирать в стену надо, да и розетки на фартуке утопленные хорошо смотрятся или тысобираешся натяжной потолок с выступом делать?

Могу дать перфоратор и коронку под розетки, отбойнки и свёрла...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Провода всё равно убирать в стену надо, да и розетки на фартуке утопленные хорошо смотрятся или тысобираешся натяжной потолок с выступом делать?
Дело говоришь!:drinks: Вадим, прислушайся!
ЗЫ Помог бы с проводкой, но, сцуко, далеко вы все от меня!!!!:sorry:

Последнее редактирование:

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0

Могу дать перфоратор и коронку под розетки, отбойнки и свёрла...
Спасибо большое за предложение.
Натяжной потолок насколько я знаю ниже бетонного на 5-7 сантиметров - вот их и хватит спрятать провода.
А вот насчет розеток на фартуке, так как проводка будет идти не в стене а поверх стены, то и утапливать ничего не буду (пока). Через пару лет в квартире буду делать капитальный ремонт, вот тогда все проштробится и уберется в стены, а сейчас "временный" вариант.

П.С. Купили квартиру в доме 66 года, проводка алюминька. Вот для перестраховки и хочу переделать кухню. Свет и комнатные розетки пока проработают без переделки.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Тогда не делай даже натяжной потолок...
Там или нужно будет паз в потолке натяжном делать или его не смогут поставить, так-как провода мешать будут... Выбор стоит именно так.

Если поможет.. Могу отдать провод 3 * 4,5 м2(или 3 * 6) в длинну около 10 метров кусок... Лежит без дела и где-то автомат на 40 А 2-х полюсной есть ABB....

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Тогда не делай даже натяжной потолок...
Там или нужно будет паз в потолке натяжном делать или его не смогут поставить, так-как провода мешать будут... Выбор стоит именно так.

Если поможет.. Могу отдать провод 3 * 4,5 м2(или 3 * 6) в длинну около 10 метров кусок... Лежит без дела и где-то автомат на 40 А 2-х полюсной есть ABB....
Спасибо большое, материалы у меня есть!
Мне нужны РУКИ и голова знающая!
По квартире я готов сам развести, но вот в квартиру с площадки - не знаю как.
Мне бы хотя бы в щитке поменять автоматы и в квартиру ввести. Остальное сам буду разбираться.

Последнее редактирование:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Мнебы хотябы до в щитке поменять автоматы и в квартиру ввести. Остальное сам буду разбираться.
Ну если в щитке поменять, то это вопрос ЖЭКа, вызываете, обсуждаете, даете пару тыр. и все. Недавно так менял проводку и трубы.

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Ну если в щитке поменять, то это вопрос ЖЭКа, вызываете, обсуждаете, даете пару тыр. и все. Недавно так менял проводку и трубы.
ЖЭКовский электро-джамшут на ломаном русском мне рассказал что это стоит 6 тыр. (час назад звонил)

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Мне бы хотя бы в щитке поменять автоматы и в квартиру ввести. Остальное сам буду разбираться.
Где живеш то

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Вадим, а где квартира-то? Может если не далеко я на пару часов как нибудь подскочил-бы, проездом. сам бы все развел, а я чисто подсоединил бы...

Охуеть.... вызови его (жековского электрика)... я его за 6 тысяч проводами задушу. Ваще озверели суки. Работы на 2 часа...

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
А провода щит атоматы уже есть?
Да, все лежит уже, ждет.
Единственное - не знаю какие автоматы нужны в щиток на лестницу (которые вокруг счетчика ставятся), но магазин и рынок рядом - купить не долго, или тут скажите какие туда надо - по дороге домой куплю.

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Да, все лежит уже, ждет.
Единственное - не знаю какие автоматы нужны в щиток на лестницу (которые вокруг счетчика ставятся), но магазин и рынок рядом - купить не долго, или тут скажите какие туда надо - по дороге домой куплю.
Я следующую неделю дома могу подскочить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху