• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите с выбором фонаря

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
А их под арбалет можно привязать ? и есть ли там функция включения при погружении ?
Размер довольно компактен, человек и брал для арбалета. Во всяком случае глядя на свой, не представляю, как для одного 18650 аккума можно меньше размер придумать. Функции включения при погружении нет. Там кнопку наоборот пружинкой усиливают, что бы не выключался на глубине. Обычно на не переделанной кнопке вырубается на 3-7 метрах. Кто больше заморачивается, не усиливает пружиной, а ставит другую кнопку, которая имеет другой алгоритм включения.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Мешает размер должен быть небольшим . Чтоб не пугать стуком о камни. Спасибо мужики )))
..за свой фонарь скажу так ..фонарь тактический ..стало быть изначально задуман для использования в качестве подствольника ..габариты позволяют спокойно ..приматывал его к буша мундиаль вполне спокойно ..ну а на марес он как родной лепится ..пенопласт и вперед

Wangog

Активный участник
408
Реакции
241
Баллы
0
Благодарю ))Надо его брать и люменов на нем хватает )))

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Благодарю ))Надо его брать и люменов на нем хватает )))
..а может не торопится? ..фонарь неплохой ..у меня претензий к нему нет ..но может что уже лучше появилось? ..либо народ еще что подскажет
..впрочем нет ..один косяк таки есть ..шнур на выносной кнопке короткий ..это реально напрягает

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Вчера сравнил на охоте двух китайцев. 876 и 878. Вывод такой: 878 на малом, светит как 876 на полном. Все таки диод сст-90 вещь! 878 весит правда дохрена, но в воде не особо заметно, да и можно один грузик снять, если что...Правда под ствол крепить нереально,слишком уж он большой! Народный у меня сдох, повесил вместо него 850-й. По свету : Как культурист и дистрофик...
По зарядкам: От машинного прикуривателя, фонарь заряжается % на 60!!! От сети все путем. Как в Белых Ночах, то же самое.
По рыбе грустно. Я замочил линя на кил, напарник на полтора. И фсе:shok:
Нашли 3 брошеные сети, полные тухлой осенней рыбы.Неплохие экземпляры.
Суки! Ставят по пьяни, потом найти не могут. Ой, отклонился от темы.
Ну что еще, всем желаю нормального света!:drinks:

Тоха

Новичок
20
Реакции
15
Баллы
0
Подскажите, стою перед выбором. Есть возможность взять фонарь с теплым диодом в 900 лм яркости и с холодным светом диода, но с 1000 лм по одной цене. Какой лучше выбрать? Говорят, что теплый свет лучше брать, в случае мутняка четче освещать будет,но хотелось еще узнать мнения опытных ПО. Заранее спасибо.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
я бы теплый взял

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Подскажите, стою перед выбором. Есть возможность взять фонарь с теплым диодом в 900 лм яркости и с холодным светом диода, но с 1000 лм по одной цене. Какой лучше выбрать? Говорят, что теплый свет лучше брать, в случае мутняка четче освещать будет,но хотелось еще узнать мнения опытных ПО. Заранее спасибо.

Бери теплый, однозначно! А на люмены не смотри, в воде 900 очень дохрена будет.:drinks:

Dadica

Активный участник
664
Реакции
3,587
Баллы
93
присоединяюсь! бери тёплый!

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
Теплый свет мутняк пробивает больше, чем холодный, да и рыба шугается меньше

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Теплый свет мутняк пробивает больше, чем холодный, да и рыба шугается меньше
ИМХО, никак он дальше не пробивает. Все эти разговоры - это только наше личностное ощущение от света, его комфортное восприятие глазом. Мне, например - гораздо комфортнее самые холодные оттенки. Чем теплее свет - тем...я больше устаю глазами. Причём ощущения физические! Глаза тупо ноют. Постоянно и подсознательно "всматриваюсь", как будто это свет садящейся галогенки. А рыба совершенно равнодушна к нашим, именно нашим представлениям "тёплый-холодный". Я проверял столько раз и в таких сочетаниях, (что действительно интересно - одновременно-парралельно с разными фонарями, дав глазу привыкнуть от перехода с одного на другой, а не просто так), что уже давно для себя лично сделал вывод - плавать просто нужно тише, а фотон - обогнуть частичку мути не может, по своей природе.
ИМХО - нужно пробовать, и пробовать под свою воду (она, как это ни странно - имеет кардинально разные оттенки, у всех нас...есть "голубая" вода, есть "красная" и так далее), и не только воду - а и глаз, по "комфортно/не комфортно".

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
Виталий! Ве мною написаное тож ИМХО, а по поводу холодный-теплый "без разницы" не согласен, проверяли двумя шок вэйвами на Плещеевом с Володей 777, у него была переделка от КИД-13, а у меня обычный, и разница была ощютимой, а по поводу боиться не боиться основывался на многочисленых отчетах, вот както так:drinks::drinks::drinks:

Тоха

Новичок
20
Реакции
15
Баллы
0
:smile:Всем большое спасибо, остановился все таки на теплом диоде, действительно 900 лм и 1000 лм- разница не велика. У товарища МJ-852B, говорит, что 400лм маловато как-то. Вот я и решил помощнее приобрести себе, теплый свет детальнее немного предметы описывает, да и, как по мне, поприятнее для глаз. Еще раз всем спасибо!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Кто подскажет, можно ли с помощью переделки отражателя, либо установкой оптики добиться расширения луча Люмена.

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
Кто подскажет, можно ли с помощью переделки отражателя, либо установкой оптики добиться расширения луча Люмена.
Это к Boris. Он нам во Владимире делает голову на Люмен со сменной оптикой для изменения градуса луча. Толково.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Вот вопрос к Профи! Есть два фонаря, 876 и 878. Не устраивает время работы. Если я заменю аккумы на более мощные, потянет ли их родная зарядка?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Вот вопрос к Профи! Есть два фонаря, 876 и 878. Не устраивает время работы. Если я заменю аккумы на более мощные, потянет ли их родная зарядка?
По идеи просто увеличится время заряда, если увеличение ёмкости не в десятки раз.

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
ФИН С твоим воиросом точно к Борису, сам на неделе получил "голову" в его исполнении, там и две линзы прилагаеться

yuriy9696

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
Коллеги!
Сестра из Америки обещает фонарь привести,спрашивает какой нужно.
Перелопатил кучу форумов,в голове раздрай! Что заказывать?
Денег 250 ихних,(но там и фонари в 2 раза дешевле)
Сейчас имеется: шоквафе лед,да китаец герметиком замазаный.
Помогите , а...:sorry:
отличный вариант на площади 2-ой Пятилетки в рыболовном магазине есть 2 вида отличаются яркостью луча соответственно ценой, я себе там брал не пожалел.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
если соблюден форм фактор и тип то без проблем а если
тип другой то может и недатягивать
например 18650 Rechargeable Lithium LiFePO4 Battery (1350mAh)
форм фактор 18650 тип LiFePO4

Сверху