• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поломались лопасти.

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Тоже поломалась лопасть, на Омер Стингрей Шорт. Одна совсем по всей ширине, вторая тоже скоро (надлом есть). Можно ли вставить новые лопасти? Дело в том, что усы тоже деформировались и у меня подозрение, что новая лопасть сломается в том же месте... Т.к. в месте деформации усов лопасть будет испытывать наибольшую нагрузку... Прав я или нет? Отговорите от покупки лопастей :) (PS у друга есть серые лопасти от Миллениума - подойдут на Стингрей Шорт?)

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Тоже поломалась лопасть, на Омер Стингрей Шорт. Одна совсем по всей ширине, вторая тоже скоро (надлом есть). Можно ли вставить новые лопасти? Дело в том, что усы тоже деформировались и у меня подозрение, что новая лопасть сломается в том же месте... Т.к. в месте деформации усов лопасть будет испытывать наибольшую нагрузку... Прав я или нет? Отговорите от покупки лопастей :) (PS у друга есть серые лопасти от Миллениума - подойдут на Стингрей Шорт?)
а поподробней? какого вы веса - сколько прослужили лопасти?
как часто ныряли?

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
У нас в Руссии этого клея кстати днем с огнем не сыщешь...я совершенно случайно нашел Секунду, супер моментальный клей, и там случайно в описалове увидел гибкий шов...вот он подошел...а так совсем беда...

Последнее редактирование:

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
а поподробней? какого вы веса - сколько прослужили лопасти?
как часто ныряли?
Я 88 кг. Ластам нет еще года. Кроме ледостава и запрета, ныряю минимум 1 раз в неделю. Иногда 2-3 раза.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
У нас в Руссии этого клея кстати днем с огнем не сыщешь...я совершенно случайно нашел Секунду, супер моментальный клей, и там случайно в описалове увидел гибкий шов...вот он подошел...а так совсем беда...
Вот те раз... а у нас чуть ли не каждом углу, куда ни плюнь везде есть ... ты если шо свисти , отправлю:wink:

• Спасибо
Реакции: Solo

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
милениум не подойдут , пяточные части у них сильно разнятся.... а то что ломаются то такая у пластика участь, ставь стекло- съекономишь много + в работе существеный выиграш.

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
А то что усы в калоше тоже деформировались - без разницы?

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
А то что усы в калоше тоже деформировались - без разницы?
ну усы там практически как отбортовка, уверен никак повлиять на пластины они не могут, ставишь стекло, подклеил клеем и забыл.

IGOR-F

Новичок
41
Реакции
26
Баллы
18
Игорь, заклеенная вновь лопнет, это у них есть такая болезнь, я уже года с три наверное так плаваю вообще никак не парит, т.ч просто забей... клеить дело неблагодарное, ну а если всё же руки чешутся то попробуй "Цианопаном Е" для гибких соединений, синий тюбик типа суперклея , продается в киосках, на рынках стоит у нас 5-7 гривен. / 25 руб.
Спасибо Андрей. Так и сделал( забил и ныряю).Просто очково, как-бы лопасть не поломать. А если отбортовку совсем срезать, сделать её как на Лагутинских узенькую...? Думаю на гребке отразиться не в лучшую сторону. А с клеем у нас напряжёнка, точнее его совсем нет.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Спасибо Андрей. Так и сделал( забил и ныряю).Просто очково, как-бы лопасть не поломать. А если отбортовку совсем срезать, сделать её как на Лагутинских узенькую...? Думаю на гребке отразиться не в лучшую сторону. А с клеем у нас напряжёнка, точнее его совсем нет.
если совсем срезать то рысканье может появится

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
у кого есть сломаная, ненужная лопасть от омер ранер!??или куски лопастей!!? ремонтирую лопасть для Knaxsa ! перепробовал все виды присадок для сварки пластмассы какие были - не сваривается ! варит только сама себя (отрезал тонкую полоску с краю для пробы) В общем- нужна идентичная пластмасса!! P.S. можно попробовать и от других ласт, других производителей! у кого есть?!!

Последнее редактирование:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
повторяю вопрос!!!

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
у кого есть сломаная, ненужная лопасть от омер ранер!??или куски лопастей!!? ремонтирую лопасть для Knaxsa ! перепробовал все виды присадок для сварки пластмассы какие были - не сваривается ! варит только сама себя (отрезал тонкую полоску с краю для пробы) В общем- нужна идентичная пластмасса!! P.S. можно попробовать и от других ласт, других производителей! у кого есть?!!
Есть обломок Омер Стингрей - серый. Если нужно, лучше в личку.

• Спасибо
Реакции: Iv.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Привет Арсений !! Спасибо за отклик!!!! написал в личку!

doktor

Новичок
14
Реакции
6
Баллы
3
На маресах рейзор s-образный раскол на конце лопасти прошил пластиковыми хомутиками, пока держат :).
При плавке паяльником или феном пластик теряет изначальные эластические свойства, увеличивается ломкость (проверено на куче обвесов для мотоцикла), если армировать держать будет дольше, но все равно временное решение. Лучший вариант замена лопасти ИМХО.

spearhunter

Участник
107
Реакции
103
Баллы
0
Переходите сразу на карбон, даже в пресняке, и съэкономите деньги. ИМХО.

Сверху