Re: Политика, world news, вероисповедание, проституция порошенко - - - - - - - - - Ча
пара цитат от Льва Пирогова:
1."Помню, в школе по НВП (начальная военная подготовка, кто забыл) мы изучали "Действия мотострелкового отделения при ядерном взрыве".
Если во время ядерного взрыва мотострелковое отделение находится в БМП или закрытом БТР, нужно опустить свинцовые шторки, включить средства противорадиационной защиты, включить средства химической защиты и сделать что-то ещё, не помню уже.
Если отделение находится в открытом БТР (были ещё такие), - пригнуться.
Результат всё равно один.
Я это к чему? Да к кризису же.
Вот чем женщина отличается от мужчины? Женщина, узнав, что в стране обвал рубля и экономический кризис, быстро, чётко и хладнокровно принимает решение: "Срочно купить средств для мытья всего "Эковер". Пока не подорожали. И, узнав, что подорожали уже (там тоже не дураки сидят), всё равно покупает, потому что в полтора раза - это ещё не в два и пока не в пять. И вот мы сидим на ящике моющих средств "Эковер" безнихера денег и во всеоружии перед лицом кризиса.
Мужчина в аналогичной ситуации начинает мыть посуду и стирать носки хозяйственным мылом."
2."А самое обидное - знаете, что? Ну ладно, мы победим. Над опустелыми пустошами хрипло каркают вороны.
Словно выжжены, распаханы поля, и как пепел, вороны взлетают, - как сказал поэт, хотя это взлетали грачи. Опустела русская земля, и сквозь Великую Пустоту везут под шубами на санях трясущегося от душевного неуюта Михаила Романова.
И что обидно.
Не будет торжества победителей. Не будет объятий на Красной площади - "эта радость со слезами на глазах", как учили. Не будет триумфальных виселиц для всяких власовско-тимченковских выкормышей. Не будет парада, важного правительственного обращения, салюта - ничего не будет. "Что случилось с Россией?" - "Она победила".
Тощий хипстер так же будет, телом жирным сотрясаясь, проклинать страну родную и мечтать "скорей бы в НАТО". Набиуллина красава - вместо ордена и славы, вместо скорбно-величавых похорон в стене Кремлёвской, только новые получит от людей лучи поноса - за ещё нибудь-какие непонятные решенья.
Гибридная война, о которой мне когда-то рассказывал Эдуард Вениаминович Лимонов ("Это когда главный враг - у тебя за спиной". Я оглянулся, поёжившись. За спиной у меня стояла бутылка водки) - это такая жуткая дрянь, которая чревата и гибридной победой. Я даже думаю, эти суки, ну, наши внутренние враги, они даже не поймут, что мы победили.
И Путин снова выступит с каким-то Непонятным Посланием, и снова-что-нибудь укрупнят и объединят, и не будет никакого просвета.
Нет, дядя Ваня. Нет. Этого я тебе обещать не могу."