• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Полировка ствола(царапины)!!!!

lion70

Участник
144
Реакции
104
Баллы
43
любые резиновые колечки

Еще вопросик! Ктонить уже подбирал манжетки поршня большей толщины? От чего подходит?
В Москве в Южном порту на авторынке,есть любые резиновые колечки.подберешь что нужно

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Хех далековато мне до МСК))) 600км пиликать за колечками))))

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
если по картинкам не понятно что-то - задавайте вопросы - отвечу :drinks:
Рабочая поверхность шкурочки сколько 120 мм. примерно по длинне целиндра ??? По длиннее можно ???[/QUOTE]

60 - 70мм - если больше - то еще лучше - получится КАЛИБРОВКА вместе со шлифовкой ! - если шлифуешь ствол больше 600 мм длинны обмотай изолентой ( возможен контакт прутка со стенкой ствола , если до 600мм - не заморачивайся ) - главное подобрать толщину намотки наждачной бумаги

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
При шлифовке в ствол надо лить масло.Я лью обычное моторное и делаю это шприцом.Получается лучше чем сухой шкуркой драть. Но перед полировкой обязательно ствол очистить от масла!!! Паста ГОИ+масло+..., ну короче у меня раз в стволе такие коверны выжрало что только развёртка помогла.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
А я наждачкой прохожу под небольшой струей воды в ванной, а пастой - уже на сухую.

taller

Увлечённый человек
35
Реакции
76
Баллы
0
Киросинчик подливаю немного или бенхин для зажигалок ...

Александр_Пенз

Новичок
33
Реакции
39
Баллы
0
Мы на "шомпол" одевали втулочку которая вставлялась в торец ствола... Она центрировала этот шомпол.
АБ

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
крайний раз полировал веревкой (ну небыло ничего под рукой а нужно было срочно ружье), ее в дрель, пастой гои, маслетца, и в перед.. весь процесс занял с пол часа... главное веревку подобрать по жестокости (чтоб не мягкая была) и диаметру...

andreiko

Участник
83
Реакции
998
Баллы
0
Шлифовал наждачной бумагой зерно 12н, в качестве оснастки к шуруповерту использовал шомпол из алюминивой проволоки с прорезью, при доводке брал пасту ГОИ и паклю которой брус прокладывают при сборке бревенчатых домов. На шлифовку ушло не более получаса.

Vadim40021

Новичок
15
Реакции
22
Баллы
0
Шлифовал типа нулевкой с маслом, на шомполе (заготовке от гарпуна), ствол привязывал к деревянному бруску, чтобы при нагреве не увело.
Шлифовал до той меры, чтобы ствол остался цилиндром и царапина пропала.
Полировать надо аккуратно, без перегрева, ГОИ светло-зеленой вполне хватит, хоть она и самая грубая из 3-х типов ГОИ. Хотя, темно-зеленой и черной в продаже обычно нет. Тряпочкой на шомполе, ХБ держит всего 230 градусов Цельсия. Потом горит. Войлок, полиэстер - это чуть большая температура, но не на много. Капроном можно и ствол запоганить - свернётся, и кирдык!
Но маслица добавить в ГОИ всё же надо.
Грязно, зато полирует быстро.
Кольца придется поменять, или переделать поршень.
А лучше, если уж всё равно выёживаться, сделать сразу новый ствол, но уже не из дюраля.
Плавали - знаем!

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
прочитала всю тему и не знаю,сюда ли с вопросом:решила подкачать ружье ,чтоб лобанчика на море загарпунить-докачали(первый раз за 10 месяцев) посильнее и вот,на след день ружье спускает воздух-весь и быстрыми темпами!....мои немужские мозги подкинули два варианта развития событий-что-то там внутри,типа пардон,прокладки,не выдержало напора и от старости прохудилось под давлением,или при зарядки песок попал и что-то там нарушил?..воздух пузырит в конце,ближе к гарпуну..ружье марес стен.....куда мне бежать с моей проблемой,ведь ясно,что сама не раберу,не отполирую и уплотнители не вставлю!..может,есть,кто-нить,кто за вознаграждение чинит,или мастерскую подскажете?..если не туда отписалась-простите и переместите!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
по ремонту ружей - лисапед, холод, иваныч 53, Александр

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
прочитала всю тему и не знаю,сюда ли с вопросом:решила подкачать ружье ,чтоб лобанчика на море загарпунить-докачали(первый раз за 10 месяцев) посильнее и вот,на след день ружье спускает воздух-весь и быстрыми темпами!....мои немужские мозги подкинули два варианта развития событий-что-то там внутри,типа пардон,прокладки,не выдержало напора и от старости прохудилось под давлением,или при зарядки песок попал и что-то там нарушил?..воздух пузырит в конце,ближе к гарпуну..ружье марес стен.....куда мне бежать с моей проблемой,ведь ясно,что сама не раберу,не отполирую и уплотнители не вставлю!..может,есть,кто-нить,кто за вознаграждение чинит,или мастерскую подскажете?..если не туда отписалась-простите и переместите!
Закачай по максимуму, потом переверни ружье дулом вверх,дай постоять 5 минут, не меняя положения ружья гвоздиком надави стравливающий клапан( газеток побольше вниз положи), до полного стравливания, потом разбери насос, вкрути трубку от насоса в ружье ,держи вертикально ,в трубку налей маслица 30-50 кубиков,потом вставь поршень насоса в трубку и качни,маслице уйдет в ружье, собери насос и накачай ружье, возьми гарпун без наконечника упрись в пол, сделай пару энергичных движений как при зарядке, финал (лучше доверить мужчине) заряди ружье без наконечника и как бы произведи выстрел в землю придерживая ружье (что-бы не разбить поршень),дома положи в ванну с водой, проверь на наличие пузырьков, проблема должна уйти :pardon:

Последнее редактирование:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Вероятнее всего залип шарик клапана
для проверки накаченное ружье в воду (пробку клапана выкрутить) откуда бульки идут?
1. надульник поцарапан ствол или умерла манжета поршня обычно то и другое -ремонт шлифовка полировка ствола, замена манжет поршня
2. пузыри из под спускового крючка"курка" замена уплотнения штока СК
3. из клапана накачки - залип шарик (обычное когда масло через насос загоняют, или долго качают без остановок -нагревается насос и клапан)
стравить ружье выкрутить корпус клапана разобрать клапан расточить втулку клапана сверлом 4.7 собрать

))))))) могу и сам все сделать )))

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
спасибо!..думаю,с этой инструкцией к своему мужчине пристану и нам будет чем заняться в свободное время!:drinks::blush:

нержавейка

Новичок
47
Реакции
265
Баллы
0
подскажите где взять купить из нержавейки сам ствол бесшовную полированную

никодимыч

Новичок
43
Реакции
199
Баллы
33

sergeyrzn

Участник
127
Реакции
257
Баллы
0
Здесь на форуме есть Сергей Grey, смотри в инфоразделе поставщиков снаряжения тему "Ружьё Аркан". Мне в аналогичном вопросе он помог.

Сверху