да ладно дружище спасибо )былоб из за чего заморачиватся ))пошукаю у себя или в столице:drinks:Если приспичет могу купить и с оказией передать:drinks: Пиши в личку или звони.
Плавил 10 толстых стержней на 4 груза и еще осталось много полимера, думаю еще на 3 хватит. Я на пояс больше 4 грузов не вешаю. Поверхность ни как не готовил груза были новые. Главное прогреть груза в массе надо хорошо. Застывший полимер потом со свинца хрен соскоблишь, только ножом срезать вместе с металом. Камней рядом не было, теранул груз о стену с нанесенной "шубой", остаются следы на полимере, но пленка не слазит. Да если и покоцаються где то груза, то всегда можно потом обновить поверхность с помощью капельки полимера и горелки. Стержни бывают разные по жесткости, я выбирал специально эластичные не жесткие.колько стержней ушло, каков расход?
поверхность как то подготавливал? отчищал? если конечно есть в этом смысл..
и больше всего интересует что будет если груз не ударить а терануть об камень, образуются ли жесткие кромки и лохмотья на этом полимере?
Очень интересное решение! Есть несколько вопросов, как контролировалась температура при плавлении стержней и не становятся ли груза липкими в жару на солнце?Плавил 10 толстых стержней на 4 груза и еще осталось много полимера, думаю еще на 3 хватит. Я на пояс больше 4 грузов не вешаю. Поверхность ни как не готовил груза были новые. Главное прогреть груза в массе надо хорошо. Застывший полимер потом со свинца хрен соскоблишь, только ножом срезать вместе с металом. Камней рядом не было, теранул груз о стену с нанесенной "шубой", остаются следы на полимере, но пленка не слазит. Да если и покоцаються где то груза, то всегда можно потом обновить поверхность с помощью капельки полимера и горелки. Стержни бывают разные по жесткости, я выбирал специально эластичные не жесткие.
За температурой не смотрел, главное чтобы не кипела масса, не пузырилась и сильно не дымила. Газовой горелкой разглаживал потихоньку сверху вниз. На солнце еще не испытывал, но думаю ничего не будет покрытию, температура маленькая на солнце по сравнению с температурой плавления полимера.Очень интересное решение! Есть несколько вопросов, как контролировалась температура при плавлении стержней и не становятся ли груза липкими в жару на солнце?
Во время заплыва ничего с грузами не будет, потертости и задиры появляются на берегу: бросил пояс на землю, при перевозке и т.д. Тоже давно хочу, что нибудь подобное с грузами проделать, но дома не вариант, а больше негде этим занятьсяВчера обкатал груза по камышу, 10 часов заплыва. Ни малейшего намека на задиры и потертости.:dance4: Результат на фото (часть добычи). Теперь в конце мая на море буду тестить по камням.
очень правельно написал ! свинец очень вреден ! и при контакте его с рыбой рыбу употреблять не рекомендуется !Тут многие пишут, типа "нахрена их вообще покрывать". А я вот задумался по поводу покрытия в связи с тем, что если свинец (и груза с окислом в том числе) потереть, на пальцах остаются следы. Свинец красит. Хрен с ним, с костюмом. На внешней же его стороне груза висят, тела не касается. Но рыба то висит на поясе, и при плотной посадке кукана контактирует с грузами, а иногда таки и трётся! Конечно, рыба скользкая, трётся она не прямо очень сильно, но тем не менее. Так что груза буду покрывать. Как, пока не решил, но покрою. Давно это хотел сделать. Скорее всего, покрою пластиком.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут