• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

погнут шток на пневмоиморте!

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
Ну собственно ,, и я умудрился погнуть шток спуска,да причем хорошо так,руки блин,из ..опы.,,,,иглу с расстройсства выкинул,,а все же зря,, надо было правда попробывать прокатать,,,((
Вопрос дня,,,,хде купить етот ремкомплект:scratch_one-s_head:.ружье марес стен58,В магазинах не видел, в Дискусе в сервисном центре есть , но сцуки не продают , говорят, везите ружжо,починим, говорю мне только шток надо поменять,,а они мол ,там резьбу могли сорвать, вам надо возможно будет всю рукоятку менять,, развод на лишнее.Вот ломаю голову,как из ситуевины выходить,ружо без дела лежит ,,
Памагите советом :drinks:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
выточить
подобрать сверлышко по диаметру из него сделать
посмотреть иглы в подшибниках втроде же 3 мм шток
делов на час работы Ненайдешь ближе пиши я тебе в конвертике почтой вышлю
только эскизик кинь хоть титановый хоть из нержры а хочешь и дюраля с анодом
выточу зима блин метаюсь по хате а так вроде при деле
Удачи

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Есть присадочноя проволка, для сварки. она с нержи и разных диаметров, я на серанку 1,6 мм ставил. длинна штока, если не ошибаюсь 13мм. Жосткости ее хватает.
Найте ее можно если в Москве на пищевых выставках. Там типо для пробы дают. Ну или где нержу варят.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
в Дискусе в сервисном центре есть , но сцуки не продают , говорят, везите ружжо,починим, говорю мне только шток надо поменять,,а они мол ,там резьбу могли сорвать, вам надо возможно будет всю рукоятку менять,, развод на лишнее.Вот ломаю голову,как из ситуевины выходить,ружо без дела лежит ,,
не вздумай ни куда возить! Развод на бабки! Да рем комплекта такого по моему нет! Тебе вон АлександрВ дело советует! В магазе на новом померяй диаметр и подбери сверлышко!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Сверлышко подобрать просто. Береш саму направляющую и в маг, и там на месте и премерял. Только гнить оно бутет.

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
не вздумай ни куда возить! Развод на бабки! Да рем комплекта такого по моему нет! Тебе вон АлександрВ дело советует! В магазе на новом померяй диаметр и подбери сверлышко!
Лех, Да вот потому и не везу в сервис,, сам понимаю что гон,и тупо хотят крутануть на деюжку,впаривают лишнее,
почему не продают только запчасти,если есть,,вот это мне не понятно ,,,
Такс,,значиться надо снять мерочки,, и наверн ,,штучек5-10 попросить изготовить ,на всяк случай,, блин деталька пустяковая,а найти хрен найдешь,

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
почему.... дык бизнес, ничего личного:pardon:
да куда тебе их столько:biggrin:
если еще раз не полезешь смотреть как оно устроено - он до конца дней прослужит:biggrin::drinks:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Сверлышко подобрать просто. Береш саму направляющую и в маг, и там на месте и премерял. Только гнить оно бутет.
надо быстрорез смотреть, там много лигированых добавок, оно почти не ржавеет, а вообще ружо сушить надо:biggrin:

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
)все равно ,, не правельно эт как то ,,,:biggrin:у меня была надежда что все же купить реально,:smile:
да куда мне их столько ,,?!?так йа чаго,не только для себя ведь,,,ежели у кого такая же беда будет , ну мало ли,pardon:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
во вспомнил откуда брали штока на первые ружья
покупали спицы для вязания из нержи

и еше сверла если например диматер 1.5 то хвостик будет всегда меньше
сверла всегда на конус сдланы так что мерять надо штанген в помошь

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Спасибо за тему. :drinks: Встал такой вопрос вчера.
Предыстория.
Mares mini sten при подкачке вдруг взбрыкнул клапан и стал травить. Масло, к слову, через него не загонял! до этого. Воздух быстро вышел я решил разобрать ружье. Клапан закачки сидел на герметике. открутил с трудом. Но после разборки сборки перестал травить. что-то с шариком получилось видимо. или песчинка попала.

Собрал! но курок не нажимается. похоже провернулся ствол при сборке. Фигня. вынимаю курок и выдергиваю шток а он, собака, из-за наличия давления выстрелил как гарпун в конце хода. И... В общем капитальная уборка в комнате не помогла его найти и я опечалился.

Потом прочитал эту тему и когда увидел варианты со сверлами и проволочками воспрянул духом. Поиски сверл не увенчались успехом. проволочек и спиц тоже не нашел.
Глаза остановились на латунных(омедненных) гвоздях для вагонки. Они примерно 1,5 мм диаметром, и длиной примерно очень подходящей. При этом они гладкие. И мне подумалось ржаветь не должны.

В общем от этого гвоздика отпилил ножовкой только 2 миллиметра вместе с острием. сгладил углы на брусочке. и он встал вместо штока как родной.

Закачку на 25 кг держит нормально. спуск мягкий.
охотится сегодня планирую. :pardon:

Сверху