• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводные находки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не говори... сам себе традицию устроил... кошмар...

это не топор! Я не спец НО НЕ ТОПОР!

каменный топор, доаольно редкий хоть и поздний, в ранних отверстие под рукоять не сверлили, пользовались боковым крепежем, интересная вещь, хоть и сломан, радует тонкость обработки

порылся в Нете по поводу топорика:скорее всего это Фатьяновская культура — археологическая культура бронзового века (II тыс. до н. э.), располагавшаяся на территории центральной России. Распространилась из региона рек Висла и Рейн. Представляет собой локальный вариант культуры боевых топоров. Культура названа по могильнику, открытому археологом А. С. Уваровым в 1873 году у села Фатьяново (ныне в Даниловском районе Ярославской области). Производство каменных полированных топоров с просверленными отверстиями достигло своего расцвета лишь в эпоху бронзы, что говорит об их постоянном и широком применении. Многие топоры превосходно выполнены и даже имеют украшения в виде рельефных полос — имитаций литейных швов. Отдельные экземпляры изготовлены из редких и весьма ценных пород камня. Они, вероятнее всего, несли ритуальные функции или, как и булавы, символизировали высокое общественное положение своего владельца. В основном же топоры использовали в качестве молотков и молотов, рубящих орудий и боевого оружия.

Грустный отчет. В среду 9-го июня вечером на ПО (глубина 5,5 метра) обнаружили труп, как нам показалось, зимнего рыбака. Положили к ногам его буек, вызвали милицию.Спасатели в этот день не приехали, естественно... Пытались достать только в пятницу (вчера). Мы в это время ныряли в другом конце области и следак нашел меня только по телефону. Сказал, что буек какая-то сука вытащила и они не могут ничего найти. Попытался сориентировать их по телефону, но безрезультатно. Ну и погода вчера была отвратная, - ливень, а у спасателей даже фонарей не было . Ночью следак опять позвонил мне и попросил подъехать к 10-ти утра сегодня. Искали очень долго... Я уже собрался идти сам, когда спасатель вынырнул и пальцем стал показывать - "тут". Обложили находку буйками, переоделся второй и пошел вязать веревку на "находку". Когда притянули к берегу, оказалось что их двое... Мужчина и женщина связанные веревкой с привязанной 32-х килограммовой гирей...

Последнее редактирование:
Ппц.....О_О
Goodvin убери плиз фотку... здесь же женщины, не надо людей травмировать...

bad.gif

Грустный отчет. В среду 9-го июня вечером на ПО (глубина 5,5 метра) обнаружили труп, как нам показалось, зимнего рыбака. Положили к ногам его буек, вызвали милицию.Спасатели в этот день не приехали, естественно... Пытались достать только в пятницу (вчера). Мы в это время ныряли в другом конце области и следак нашел меня только по телефону. Сказал, что буек какая-то сука вытащила и они не могут ничего найти. Попытался сориентировать их по телефону, но безрезультатно. Ну и погода вчера была отвратная, - ливень, а у спасателей даже фонарей не было . Ночью следак опять позвонил мне и попросил подъехать к 10-ти утра сегодня. Искали очень долго... Я уже собрался идти сам, когда спасатель вынырнул и пальцем стал показывать - "тут". Обложили находку буйками, переоделся второй и пошел вязать веревку на "находку". Когда притянули к берегу, оказалось что их двое... Мужчина и женщина связанные веревкой с привязанной 32-х килограммовой гирей...
У меня похоже было. Только в лесу! И не пару а одного. Ну я как ломонулся от туда......... грибы ростерял нож тоже . Ну вобщем пипец! Больше я такого не хочу видеть И когда ныряю мысль приследует " Не увидеть такое под водой".

...я в детстве , лет в 7 своего сверстника (незнакомого) нашел в пажарной яме ( с водой) 2х2. Вот только возле меня пробежал "за пожарку".... потом через полчасика я пошел в ту же сторону...смотрю- лежит. Даже страшно небыло:scratch_one-s_head:...потом еще дядя следователь доказывал мне что это я с ним играл и толкнул в яму...:sad:

тут ныряя нашол классную вешшшш!:shok: жаль от нее несло керосином так как был полный данным горючим! :pardon:пришлось оставит на месте стоянки! :blush: использовав немного горючки для разогрева утреннего кофя! :pardon:

Вложения

• примус2.webp
    примус2.webp
    276.5 KB · Просмотры: 333
оставил зря!вещь денег стоит:scratch_one-s_head:

тут ныряя нашол классную вешшшш!:shok: жаль от нее несло керосином так как был полный данным горючим! :pardon:пришлось оставит на месте стоянки! :blush: использовав немного горючки для разогрева утреннего кофя! :pardon:
зря конечно оставил-суперска штуковина!

Какого года вещица!?
Аладина небыло?!

оставил зря!вещь денег стоит:scratch_one-s_head:
денис забрал бы если не керосин!:pardon: ана полная была данным горючим, воняло страшно сильно! пришлось доже лагерь свернут и за запаха:scratch_one-s_head:я с дуру ее ночью выкинул на берег думал воды набрала а там керосин оказался!:shok::shok:

зря конечно оставил-суперска штуковина!

штуковина классная! не спорю, импортная названия правда не помню GOLD было написано и еше два слова!:scratch_one-s_head: я читать не умею!:pardon:

Лех, координаты места в личку плиз)))) ну и с ДНЮХОЙ БРАТ!!!!

В выходные ездил на Каму- место, "Лобач" по моему называеться так вот, там длинная каменная плита вдоль воды шириной 1,5 метра и длинной метров 10 с которой обычно неплохого леща на донку таскают, и там уклон небольшой и все вещи норовят скатиться и утонуть( до воды там метра 2 а глубина оказалась около 3-6м), моя бленда от фотоапарата не исключение)) 0.5 секунды на размышление и я сигаю в воду, открываю глаза - прозрак неплохой с третьей попытки нашёл таки её) Попросил скинуть маску стал обныривать участок под скалой(мешая рыбакам) - и чего там только не было:
2-сачка алюминиевых
1-блесна
2-твистера
2-виброхвоста
1-рыболовный складной стульчик
1-очки в золотистой оправе(мож золотые не проверял оставил на берегу)
1-сотовый телефон
и штук 6 разнокалиберных рыболовных свинцовых грузов.
Пожалел что снарягу не взял, хотя не за тем ехал, да и нырять заипался-ночь без сна, виски+кальян а потом с утра ещё и пиво сделали своё дело- секунд 20 и я выныривал задыхаясь с выпученными глазами)).
Всё добро раздал рыбакам(смотрели аки волки на меня пока нырял) и желающим, стульчик тока оставил себе- стульчика у меня небыло, давно хотел купить))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху