- Реакции
- 590
- Баллы
- 93
Где то в 2000 очень близкие мне люди нашли в районе г.Волгоград близко к фарватеру выше ц.Стадиона какие то бочтки на дне р.Волга .В бочках и на дне россыпью оказался металл .Изучение на суше показало ,что там ходовые востребованные промышленные металлы:Никель ,ванадий ,вольфрам,цинк,хром .Предполагаю из судов расстрелянными немцами во время эвакуации 42го.Ребята добывали этот металл лет 5 .Дно постоянно менялось песок временами освобождал ,временами закрывал разные участки.Цены в то время были сладкими никель временами удавалось сдавать по$40 за кг(дай бог здоровья купцам честные и порядочные).Ребята купались в деньгах покупали престижные новые авто (субару,лексусы). Затем всё закончилось .Я предложил им с помощью помпы удалять песок ,но они не заинтересовались и были не против того чтоб я занялся этим. И я занялся лет пять качал песок по ночам ,но года через три после начала спалились(качали по ночам (выхлоп сконструировали в воду) и появились конкуренты . Цена конечно была уже не та никель только по10 .Лет 6 как на место нагнало песка толщиной более3метров ,да и металла почти не осталось совсем .последнее время собирали магнитом ,шарики и квадратики никеля(основная масса) как удивительно хорошо магнитятся.Года три собираюсь всё глянуть на место ,но чёт всё не получалось ребята иногда смотрят -нет просветов.И ещё сейчас собираю чермет года 4 но тоже заканчивается.Руки чешутся написать ещё про Глубину,но понимая что наврежу близким буду молчать если доживу то лет через 5 смогу написать взрывную инфу про отчаянных парней.