• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводный поиск на задержке дыхания.

• Автор темы Автор темы lio4078
  • Дата начала Дата начала
Есть вопросик про скуп,где вы покупали или делали,каким параметрам он должен соответствовать,из какого материала,а то я нашёл тлько один адрес на абырвалге.Собираюсь свою трудовую деятельность начать у себя дома в Рязани,грунт в основном песок,ил,глина.

Есть вопросик про скуп,где вы покупали или делали,каким параметрам он должен соответствовать,из какого материала,а то я нашёл тлько один адрес на абырвалге.Собираюсь свою трудовую деятельность начать у себя дома в Рязани,грунт в основном песок,ил,глина.

Основной материал для таких совков - это нержавейка, с отверстиями обычно не более 10мм в диаметре+палкарукояткачеренок обработанная соответствующим образом.
вот картинки чессно стыренные по запросу "скуп для пляжного копа":blush::bayan::drinks:

Вложения

• скуп.webp
    скуп.webp
    8.7 KB · Просмотры: 8
  • e.webp
    e.webp
    7.3 KB · Просмотры: 8
  • s.webp
    s.webp
    7.1 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Но это только для копания в вертикальном положении. Для ковыряния под водой удобнее будет конус, т.к. скупом копают от себя - со скубой(:)) проблематично будет даже на песке, а конусом на себя... всё это моё ИМХО:drinks:

п.с. Картинки не мои, но если чо размеры есть.:mosking:

Вложения

• конус.webp
    конус.webp
    15.5 KB · Просмотры: 16
  • конусс.webp
    конусс.webp
    37 KB · Просмотры: 16
Привет Максим есть вопос,на Рязанском сайте я так понимаю все в основном пишут в личку.Как лучше стобой разговаивать?Есть вопросики.Олег

:drinks::drinks::drinks::bayan::bayan::bayan:

Привет.Купил себе МД подводник Tesoro Tiger Shark только собрал не разу вруках МД не держал, может кто работал таким прбором и подскажет о спецыфике.Максим твой конус отксерил попробую сделать сам,диаметр конуса не подскажеш за рание спасибо.

За сколько взял?

Вот нашёл у себя давно копировал, уже не помню откуда --- "1. Диаметр конуса чуть больше 9 дюймов (23 см) -чтоб было чуть больше катушки.
2. Высота ручки - трубки у меня 170 см,т.к. я ростом 190 см.Сделайте больше,возьмте в первый коп с собой ножовку по металу и подгоните себе по необходимости под рост.
3.Отверстия сита конуса прибл. 3 мм. Квадратные.Не выбирал.Можно насверлить в заготовке самому любые.
4.Угол изгиба ручки к скубу 15-20град. Д=29
В=11
Ш=20"

Я отверстия сверлил d=10мм. Конус сделал из обычной чернухи, черенок пропарафинил.:wink:
Щас схожу свой сфоткаю

Вот, держи:wink:

Щас померил - d=20см, сторона конуса=30см, с диаметром отверстий чуть напесдел - d=9мм:pardon:

забыл добавить - в конус ещё пару магнитов от харда проволочкой примотал, на всяк пож случай

Вложения

• P4190078.webp
    P4190078.webp
    136.8 KB · Просмотры: 17
  • P4190079.webp
    P4190079.webp
    149.5 KB · Просмотры: 17
На тебе ещё для затравочки (за 5% от найденного:spiteful:)
Сито для пляжУ, грабельки. (фоты не мои) А тазик в "Стройке" - хороший строительный, чёрный, правда без дырок:lol:

КАПАЙ!!!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=X_b10XXsIAU

Вложения

• пляжное сито.webp
    пляжное сито.webp
    8.7 KB · Просмотры: 22
  • грабли.webp
    грабли.webp
    37 KB · Просмотры: 20
  • ситечко.webp
    ситечко.webp
    9.3 KB · Просмотры: 23
  • тазик.webp
    тазик.webp
    19.4 KB · Просмотры: 21
  • грабельки.webp
    грабельки.webp
    26.6 KB · Просмотры: 21
Блин и всё это мне понадобится?! Спасибо Макс я в шоке,я и не думал что это дело такое серьёзное.Максим ты наверно уже давно занимаешся? Абалдеть вотето снаряга.Да тут надо идти на курсы,чтоб совсем этим совладать.

:ROFL::ROFL::ROFL: Без труда не вытащишь и рыжеву из пруда!:lol: Ну на самом деле не факт, что ЭТО ВСЁ тебе понадобится.... таз с камерой или ещё называют баблоборд(хотя изначально в соответствии с названием выглядел по другому) для поиска в полводы-пошейку - лопатой зацепил в таз вывалил, дальше пошёл, само промоется. Грабли.... спорная штука - работать как в огороде:wink: - воткнул, на себя протащил (работает на песке, на неглубоком иле) в основном ориентировано на поиск цепей-браслетов без прибора:wink: Есть разные конструкции зубьев.

Макс ты наверно уже давно занимаешся? Абалдеть вотето снаряга.Да тут надо идти на курсы,чтоб совсем этим совладать.

Ни фига я не занимаюсь... времени не хватает:sad: -диванно-виртуальный копарь.:lol: Ни на какие курсы идти не надо - в борозде дойдёшь...если желание будет. А желание начнёт резко пропадать когда будешь находить только крышки и кольца пивные, ну ещё ходячка будет радовать:wink: золото-брульянты на каждом квадратном метре пляжа и пляжного дна не так уж и часто попадаются-придёццо попотеть:lol: Копай!:drinks:

Прикольно использовать МД и из нержавейки совок))))) по поводу баночных крышек и еще всякого шмундера не сомневайся найдешь, полностью согласен с прицельных поиском, и еще кое-что это очень трудоемко, обычный коп на суше выматывает, а под водой еще больше энергозатрат и физического труда!!!!!

Прикольно использовать МД и из нержавейки совок)))))

В смысле? Чего прикольного? Ты имеешь ввиду, что нельзя использовать как пластиковый пляжный совок? Ну так нагрузка уже другая, да и с металлическим совком народ копает - железо отключают на приборе и вперёд - в сети есть ролики с такимми копарями, но в основном все Американцы:lol::drinks:

В смысле? Чего прикольного? Ты имеешь ввиду, что нельзя использовать как пластиковый пляжный совок? Ну так нагрузка уже другая, да и с металлическим совком народ копает - железо отключают на приборе и вперёд - в сети есть ролики с такимми копарями, но в основном все Американцы:lol::drinks:

А если мы работаем на режиме АМ? Я считаю что для таких аналоговых приборов это самый оптимальный режим, к нему еще привыкать и привыкать!!! ИМХО
Пусть Американцы в наши водоемчики залезут вот тогда я посмотрю на выражение их лиц)))))

А если мы работаем на режиме АМ? Я считаю что для таких аналоговых приборов это самый оптимальный режим, к нему еще привыкать и привыкать!!! ИМХО
Пусть Американцы в наши водоемчики залезут вот тогда я посмотрю на выражение их лиц)))))

:ROFL::ROFL::ROFL::good::good::drinks:

Прикольно использовать МД и из нержавейки совок))))) по поводу баночных крышек и еще всякого шмундера не сомневайся найдешь, полностью согласен с прицельных поиском, и еще кое-что это очень трудоемко, обычный коп на суше выматывает, а под водой еще больше энергозатрат и физического труда!!!!!

Ну, на самом деле всё немного проще и сложнее одновременно:
Скуп - металлический совок на черенке в основном используется когда ?искатель? стоит в полный рост в воде ( по колено, по пояс или по шейку). Т.е. прибором помахал - есть сигнал - в это место копнул, поднял, потряс скуп (побултыхал в воде), посмотрел - есть чего в нём или нет. Если есть - в карман, и по копаному месту ещё раз прибором, а вдруг.... Если совок пустой, то соответственно опять машем прибором, затем опять копаем и так до тех пор пока наконец не выкопаем пивную крышечку или до фразы " Да нуевонах@й этот ё@аный пляжный поиск":lol:

Назад
Сверху