• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводный охотник попал в сеть, запутался в сетях подвох,как действовать?

• Автор темы Автор темы -М-
  • Дата начала Дата начала
Я этой весной прочувствовал до кишок...
Ночь. Протва. Глубина 1м. Возвращаюсь уставший сплавом к машине. Несильное течение. Вдруг правая рука с ружьем заходит в сеть (как потом выяснилось сеть стояла по касательной почти параллельно берегу). Сначала растерялся - ни черта не понимаю. За несколько секунд ступора текухой развернуло на 180 градусов. В результате запутались ноги. Отсутсвие опоры - паника и тупняк. Оказался спеленут как в гамаке. От ужаса просто конвульсивно дергался пытаясь прорвать сеть и встать на дно. Какой в жопу нож - забыл про все!!! Я даже правую руку с ружьем разжать не догадался. Потом на берегу долго лежал... думал.

А как всё таки выпутался???

Я этой весной прочувствовал до кишок...
Ночь. Протва. Глубина 1м. Возвращаюсь уставший сплавом к машине. Несильное течение. Вдруг правая рука с ружьем заходит в сеть (как потом выяснилось сеть стояла по касательной почти параллельно берегу). Сначала растерялся - ни черта не понимаю. За несколько секунд ступора текухой развернуло на 180 градусов. В результате запутались ноги. Отсутсвие опоры - паника и тупняк. Оказался спеленут как в гамаке. От ужаса просто конвульсивно дергался пытаясь прорвать сеть и встать на дно. Какой в жопу нож - забыл про все!!! Я даже правую руку с ружьем разжать не догадался. Потом на берегу долго лежал... думал.
Этот рассказ надо тебе переместить сюда http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1840 , но более подробно, а вот о там как выпутался, напиши в этой теме.

"А как всё таки выпутался???"
Просто трепыхался в сети пока дно под ногами не почувствовал. Благо что мелко было. Дальше вышел кое-как на берег. Сеть-путанку руками просто разорвал. Там еще пара тухлых щук нашлась.

Кто-нибудь сталкивался с правовым улаживанием конфликта при попадании с сети: рыбаки теряют сеть (материальные ценности), а у дайвера возникает угроза жизни (можно приплести попытку убийства по неосторожности и т.д.) ?

прошлым летом попал в сети, в воде ее совсем не видно (видимость 2м), да и рыбы в ячейках не было. Сетка, как я понимаю, была китайская, рвалась руками, но очень цеплючая и полностью освободиться от нее смог только на поверхности (только после того, как перерезал шнур) Теперь дополнительно с собой беру лыжную палку с кольцов на конце (типа, щуп) - есть шанс заранее определить наличие сетей и не влететь в них.

Был и у меня случай этой весной. Видимость 20-30 см. Все равно полезли, напарник пошел вдоль берега по меляку , а я на русло, глубина 3-3,5 м. И у самого дна я почувствовал сопротивление, сразу и в мыслях не было что это сеть, думал трава, тк раньше там их никогда не было
Но попытки плыть дальше привели к тому что я полностью влез в сеть. Всплыл с большим трудом, из воды торчала только трубка.
В момент всплытия я сразу испытывал два противоречащих чувства, радость от всплытия и мысль о том что все мне пи....ц. Ножа нет, ору напарника через трубку разобрать мой разговор трудно и это я понимаю, попытки порвать сеть приводили лиш к большему запутыванию, не запутана была лиш одна левая нога, ей и держал баланс.
Напарник подплыл практически сразу я категорически отказался от помощи в выпутывании дабы и он не запутался из-за плохой видимости (двое в сети это точно приз...ц) сеть плетеная с режью в три ряда , он светил мне, панику прогнал, включил голову и выпутался.
На этом наша нырялка закончилась.
Если не дай Бог такое происходит, главное не панировать
Паника убивает, страх заставляет работать наш мозг иначе чем всегда и это помогает выжить!

Кто-нибудь сталкивался с правовым улаживанием конфликта при попадании с сети: рыбаки теряют сеть (материальные ценности), а у дайвера возникает угроза жизни (можно приплести попытку убийства по неосторожности и т.д.) ?
скажу тебе как браконьер.сеть не имеет той ценности ,какую имеет человеческая жизнь.сетку всегда можно купить новую.
дорогой,у вас что,в России все сетки пронумерованы и все "привязаны"к конкретному физическому лицу?"убийство по неосторожности"-ты хоть подумал что сказал?или "порча имущества"...читаю внимательно эту тему-много хозяв сетей подали в суд на подвохеров?и как это интересно звучать будет-я,писька пупкин,поставил сеть в нерест,а в неё влетел подводный охотник,который мне эту сеть разрезал,тем самым лишив дохода?самому то не смешно?

Последнее редактирование:
прошлым летом попал в сети, в воде ее совсем не видно (видимость 2м), да и рыбы в ячейках не было. Сетка, как я понимаю, была китайская, рвалась руками, но очень цеплючая и полностью освободиться от нее смог только на поверхности (только после того, как перерезал шнур) Теперь дополнительно с собой беру лыжную палку с кольцов на конце (типа, щуп) - есть шанс заранее определить наличие сетей и не влететь в них.
интересно как это ты плаваешь с лыжной палкой - палку вперед выставляешь и плывешь???
не проще кошку сделать и сначала места с кошкой пройти - а потом уже лезть - пусть это и подольше будет...

както пытался достать сеть в режимном довольнотаки водоеме - не сказать что влетел - просто решил рыбкой поживиться :wink:
глубина 2,5-3 прозрак от 1м влетел чуток пока выпутывался - смотрю карасик неплохой - дальше вроде тож есть чето - ружье отстрелил на меляке, стал выбирать блин - а она не кончается и все.... проплыл метров ну 100-150 уже стою по пояс скручиваю... и тута лодка плывет и прям ко мне :scratch_one-s_head::pardon:... типа

какого -х-я ты нашу сетку выбираешь? или не нашу:scratch_one-s_head:
(тк я был уже в довольно -таки другом месте и ее подтащил... то вопрос чья сеть как бы у них только вставал...)

-а какого х-я! - эт я уже на них - я блин запутался и чуть не потоп!
-да мы ща омон вызовем и бум разбираться!
я - да вызывайте нахрен свой омон - разберемся что к чему, определим ща быстро кто тут браконьер!...

ну пока они поплыли сети свои искать - я все бросил - ружо достал и к дому, от греха подальше:blush:

както пытался достать сеть в режимном довольнотаки водоеме - не сказать что влетел - просто решил рыбкой поживиться :wink:
глубина 2,5-3 прозрак от 1м влетел чуток пока выпутывался - смотрю карасик неплохой - дальше вроде тож есть чето - ружье отстрелил на меляке, стал выбирать блин - а она не кончается и все.... проплыл метров ну 100-150 уже стою по пояс скручиваю... и тута лодка плывет и прям ко мне :scratch_one-s_head::pardon:... типа

какого -х-я ты нашу сетку выбираешь? или не нашу:scratch_one-s_head:
(тк я был уже в довольно -таки другом месте и ее подтащил... то вопрос чья сеть как бы у них только вставал...)

-а какого х-я! - эт я уже на них - я блин запутался и чуть не потоп!
-да мы ща омон вызовем и бум разбираться!
я - да вызывайте нахрен свой омон - разберемся что к чему, определим ща быстро кто тут браконьер!...

ну пока они поплыли сети свои искать - я все бросил - ружо достал и к дому, от греха подальше:blush:

Разумно :bayan:

Решение разумное, но, получается, вопрос не урегулирован (были бы рыбаки по-проворнее не факт, как все бы обернулось). А сети ставят не только "браконьеры в нерест", на некоторых водоемах разрешено ловить сетями ... Сети, конечно, не пронумерованы, но, при желании, всегда можно найти хозяина. Получается - выбрался из сетей - не светись!

Решение разумное, но, получается, вопрос не урегулирован (были бы рыбаки по-проворнее не факт, как все бы обернулось). А сети ставят не только "браконьеры в нерест", на некоторых водоемах разрешено ловить сетями ... Сети, конечно, не пронумерованы, но, при желании, всегда можно найти хозяина. Получается - выбрался из сетей - не светись!

ну думаю хорошо путанешься - засветишься - да если и браки рядом и бдят... они тебе сами их покажут...
а так по поводу рвать - так иногда плывешь по верху, а они блин десятками поперек - влетаешь ружом - рвешь чтобы выпутаться переваливаешь и дальше
ну порвал чуток ну и хер с ним - кто там будет смотреть..

К слову. Ока-саянская. В июне нырял на старице (глубина 1,5-2 м, прозрак 1м), увидел рыбака спросил про сеть, сказал " ничо нет". Влетел в сеть, порезал вылез , рыбачок с наездом - пришлось вломить, через три дня тот же конь все подробно показал куда не надо лезть. Может им надо прфилактической мзды?

Этой осенью поехали на рыбалку, на Дон, на судака. Я был без снаряги, а один среди нас, не знакомый мне, нырял. Выпало нам две ночи с ним ночевать в одном домике. Конечно же, первые разговоры пошли об охоте. Спросил как он охотится, и ответ меня поверг в шок. Прозрак 1,5 метра при солнце, грубина 4-6м, течка 3км.ч, этот чувак выставляет вперёд руку и по течению утюжит дно в поисках судака. Спрашиваю, зачем руку выставляет, ведь на таком течении это не поможет от встревания в сеть или в порядки? Говорит, чтобы головой не встрять в корягу. Стал говорить о безопасности-не слышит, предложил совместные нырялки-не нужны ему напарники. Честно, думал без него будем домой ехать.
ГЫЫЫЫ один в один я. Только я руку над макушкой полусогнутую держу, так чтоб локоть принимал припятствие. И ничё- живой и с рыбой. Нож не ношу, Грузовая система Не быстросъёмная. На ружье петля(правда со шляпной резинки). Напарник появился только в том сезоне И то просто человек попался прикольный. Когда он не может на ПО ехать я особо не страдаю от одиночества. Всё ИМХО. Как говорится не пытайтесь повторить- это опасно для жизни.
Сети не так страшны, как сети с блеснами.

ГЫЫЫЫ один в один я. Только я руку над макушкой полусогнутую держу, так чтоб локоть принимал припятствие. И ничё- живой и с рыбой. Нож не ношу, Грузовая система Не быстросъёмная. На ружье петля(правда со шляпной резинки). Напарник появился только в том сезоне И то просто человек попался прикольный. Когда он не может на ПО ехать я особо не страдаю от одиночества. Всё ИМХО. Как говорится не пытайтесь повторить- это опасно для жизни.
Сети не так страшны, как сети с блеснами.

опасно и легкомысленно, его величество случай разным бывает, но если только жисть не сложилась:pardon:

опасно и легкомысленно, его величество случай разным бывает, но если только жисть не сложилась:pardon:

Мне гадалка другую смерть нагадала, а она серьёзный"авторитет" к ней со всей республики катаются.
Просто думать ножно не о том как из пистореза выпутываться, а как в него не папасть и желательно заранее. Да если Жопа тебя выбрала,то пой не пой"я не твой...":sorry:

Ну раз гадалка нагадала....:scratch_one-s_head:

Этой осенью поехали на рыбалку, на Дон, на судака. Я был без снаряги, а один среди нас, не знакомый мне, нырял. Выпало нам две ночи с ним ночевать в одном домике. Конечно же, первые разговоры пошли об охоте. Спросил как он охотится, и ответ меня поверг в шок. Прозрак 1,5 метра при солнце, грубина 4-6м, течка 3км.ч, этот чувак выставляет вперёд руку и по течению утюжит дно в поисках судака. Спрашиваю, зачем руку выставляет, ведь на таком течении это не поможет от встревания в сеть или в порядки? Говорит, чтобы головой не встрять в корягу. Стал говорить о безопасности-не слышит, предложил совместные нырялки-не нужны ему напарники. Честно, думал без него будем домой ехать.
Сети на таком течение не ставят-могут быть только обрывки на корягах, порядки по дну, стараюсь идти не пузом по дну, а примерно в метре от него...руку вперед он выставляет абсолютно правильно-опытный чел...
ЗЫ мы и в метровом и при течке 5-7км/ч так ныряем...
ЗЗЫ не судака он так ищет...:wink:
ЗЗЗЫ это крайне небезопасно и ни в коем случае не рекомендуется повторять без специально обученных людей и в хорошо знакомых местах...

в таких условиях более актуально не сетей боятся а влететь под крепкий завал и что маску собъет ну или морду разбить об какиенибуть конструкции... поудобней под углом к текухе плавать если физуха позволяет ну или руку держать .... в любом случае головой вперед летать в незнакомых местах с метровым и менее прозраком и такой текухой это все до первого опыта)))

Назад
Сверху