• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОдводные охотники и змеи

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Re: ПО и змеи

Жуть какая!!!!!!!!!!! После таких расказов меня надо тоже откачивать!!!
Ей нырять надо было, а она отмахиваться начала. В общем змеюка только больше в волосах запуталась. Потом уплыла, когда сидеть не на чем стало.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Ей нырять надо было, а она отмахиваться начала. В общем змеюка только больше в волосах запуталась. Потом уплыла, когда сидеть не на чем стало.
Дык она и ныряла... Как умела...

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Хватит народ кошмарить! А то все будут летом в девятках охотиться:)) шоб змеюка не сожрала:))
Пральн! А вместо нейлона или стрейча покрывающего неопрен кевлар

Напрягало собственно не само наличие змей а то что такое впечатление что люди их привлекают. Раньше сталкивался на берегу но там главное ходить разув глаза что бы не наступить на спящую змею. Они при встрече очень быстро сматывались. А здесь не к нам одним на меляк под плывет и смотрит.
Что там экологи интересно думают? Может в связи с глобальным потепление у змей рацион питания сменился? И они теперь курортниками питаются?

rom933

Проверенный
2,414
Реакции
5,724
Баллы
135

Чтобы приготовить змею, сначала надо отделить ей голову - там содержатся ядовитые железы. Далее вспарываем брюхо и снимаем шкуру. (Если удастся не резать брюхо, а снять шкуру "чулком" - тем лучше). После того как змею освежевали, находим дыхательное горло и удаляем его вместе с внутренностями. Остается немного почистить брюхо и змея готова для дальнейших операций.

Ее можно готовить над огнем на вертеле, целиком или порезав на ...

--------------------------------------------------------------------------------
...кусочки. Можно обмазать глиной и запечь. Можно также завернуть в листья и запечь в углях. Если хочется пороскошествовать, можно ее приготовить следующим образом.

На сковороду налить масла, разогреть, добавить рис. Сверху положить змею. Порезать луковицы и перец и добавить их в сковороду. Добавить пару стаканов вина. Выжать один апельсин и соком полить змеиное мясо. По вкусу положить соль и перец. Еще один апельсин порезать на дольки (не снимая кожицы) и положить в сковороду.

Подлить перу стаканов воды - по мере того как рис впитывает воду можно добавлять еще. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на час. После чего снять крышку и готовить еще минут 20, сбрызгивая мясо вином и добавляя масла, если необходимо. Слегка посыпать красным перцем (по вкусу). На гарнир можно использовать брокколи или сельдерей.

Ингредиенты
Змея
Две небольших луковицы
Два сладких перца
Два апельсина
Сухое вино (~0,5л)
Рис (400-500гр)
Соль, черный перец, красный перец
Брокколи и сельдерей.

Приятного аппетита!

rom933

Проверенный
2,414
Реакции
5,724
Баллы
135

а чего не пропадать же деликатесу)

• Спасибо
Реакции: osn

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

А у меня мой такс змей всех подряд гоняет, и в воду за ними лезет.

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0

служил 96-98 года. кушать нечего была...кругом лес. черника+ребятки гадюк рубали. я брезговал. они выползали на платформы станций ПВО греться. голод не тетка.... так что Ржавый не зарекайся....

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0

Всегда было интересно попробовать змеюк..., а вот когда встречаю - то что то не прет...:):) В субботу купался на Лопасне, ужака с метр на самом берегу возле травки отдыхал... выдернул его в воду ради прикола- народ покинул пляж с визгами:):)
Мачету надо с собой таскать- есть шансы разнообразить ужин!:)

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Змеи вкусные.Почти как черепахи.Особенно жаренные с овощами и в соевом соусе с тофу.Но сцуко дорогие...

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

Главное Водяных Ужей не ешьте.. проверено)) гадость та еще... рыбой отдает и пахнет.. но не такая вкусная.. хотя если есть нечего бут.. то прокатит) Солил как-то гадюку,.. вот та ничего так)) под пиво само то))).

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Ну вот создал тему как защититься от змей. А тут наоборот на змей нападают. И еще и едят их. Маньяки! Оставьте змей в покое! Берегите природу! Мать вашу!

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Да их много.Ползает.Вкусных.Бгггг)))

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0

У меня в прошлые выходные кот одним ударом гадюку убыл,кот мейн-кун

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0

У меня в прошлые выходные кот одним ударом гадюку убыл,кот мейн-кун
это конечно не мое дело, и я вапчето верю в доброту и разум всех живых существ... но ты бы это... не обижал его (даже ненароком - ну так, на всякий случай, в целях твоей же безопасности) :)

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135

В прошлом году в астрахании на трубах купались. Там перед этими трубами - мелочь просто кишела. Так вот, мы вроде разделись и собрались в воду, смотрим, а к этому месту змеюка плывёт, а в пасти окунь! Гадюка, мля! Подождали, пока не свалила. Опять лезем. Другая плывёт на это же место и тоже с окунем! Короче, несколько гадин подплывали по очереди и именно с облюбованного нами места схода в воду сваливали в кусты! Но мы же рассеяне! Пох на гадов ядовитых! Залезли и искупались таки!

Ещё случай прикольный был на ильменях, году так в 2003. Парни засекли на берегу огромную гадину, почти с меня ростом. Не гадюка, но явно ядовитая, скорее и поопасней первой была. Длинная, тонкая, сталистого цвета. Тварь эта хавала тушкана. Почти справилась. Пацаны стали её кошмарить - палкой в животину тыкать! Я им говорю - хорош страдать, сейчас мыша длинноногого выплюнет и покажет вам "кузькину мать"! Не поверили и продолжили забаву. И тут чешуйчатый гад парой усилий избавился от тушкана и сделав стойку практически на хвосте - бросился на обидчиков! Картина Репина! Палка в одну сторону, тапки в другую, мои змееловы - в третью! Змей, удовлетворившись произведённым эффектом, с достоинством свалил в камыши. А я ещё долго потом угорал над "героями"! Хорошо, что обошлось всё благополучно, а то где больничка, где сыворотка, кто укусил? ХЗ, короче...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Не смотря на название, очковую кобру сложно напугать.

Slavich-54

Проверенный
1,791
Реакции
11,637
Баллы
135

Охотился как-то в мае, в тёплый денёк. Уже собрался вылазить на берег,ружьё разрядил.Солнышко припекает,в девятке жарко.
Рассказываю,как там красиво.Тут из травы ко мне уж плывёт.Змей не боюсь и плавно отвожу гарпуном его в сторону.
Уж разворачивается и опять ко мне.Я играючи,снова его подальше от себя.Тот опять ко мне и так несколько раз.Стало даже не по себе.
Видимо его привлёк нагретый гидрик, ведь у змей тепловизионное зрение...В конце концов он понял, что на меня не взобраться и уплыл.
..................Кто этих тварей боится,мог и за атаку принять.

Сверху