Re: ПО и змеи
В прошлом году в астрахании на трубах купались. Там перед этими трубами - мелочь просто кишела. Так вот, мы вроде разделись и собрались в воду, смотрим, а к этому месту змеюка плывёт, а в пасти окунь! Гадюка, мля! Подождали, пока не свалила. Опять лезем. Другая плывёт на это же место и тоже с окунем! Короче, несколько гадин подплывали по очереди и именно с облюбованного нами места схода в воду сваливали в кусты! Но мы же рассеяне! Пох на гадов ядовитых! Залезли и искупались таки!
Ещё случай прикольный был на ильменях, году так в 2003. Парни засекли на берегу огромную гадину, почти с меня ростом. Не гадюка, но явно ядовитая, скорее и поопасней первой была. Длинная, тонкая, сталистого цвета. Тварь эта хавала тушкана. Почти справилась. Пацаны стали её кошмарить - палкой в животину тыкать! Я им говорю - хорош страдать, сейчас мыша длинноногого выплюнет и покажет вам "кузькину мать"! Не поверили и продолжили забаву. И тут чешуйчатый гад парой усилий избавился от тушкана и сделав стойку практически на хвосте - бросился на обидчиков! Картина Репина! Палка в одну сторону, тапки в другую, мои змееловы - в третью! Змей, удовлетворившись произведённым эффектом, с достоинством свалил в камыши. А я ещё долго потом угорал над "героями"! Хорошо, что обошлось всё благополучно, а то где больничка, где сыворотка, кто укусил? ХЗ, короче...