• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
выскажу еще одно свое мнение смазка в пневмате скорее консервант чем анти фрикцион

сик саб-овский..:drinks:
но можешь и каюковские тесты провести:biggrin:

минусы
1. выросло усилие зарядки в конце (снизился объем ресивера )
2. при прежней накачке в кг. по весам сила боя снизилась (снизился объем ресивера)
никогда не залипал поршень На WD40 есть один нюанс у этого ружья маслом требуется заправлять объем меж резинок поршня
откуда звуки??? две резинки скользят по анодированной трубе которые в конце зарядки?(щелчек постановки на боевой взвод?)

и спорить тут не очем есть четкая установка производителя ))))
Я попытаюсь повториться!
у нас совершенно два новых одинаковых ружа каюк.
1.Не выросло усилие не в конце не в начале.(место в ресивере достаточно для этого)
2 сила боя не снизилась её там с запасом (по объёму ресивера ,снижения есть ,но оно мизерно)
На счёт звуков, - заряжается на сухую какой звук?
На счёт трения,
поршень скользит по стволу с наименьшим сотротивлением.
перестал залипать поршень в ружье каюк
в ружье по паспорту 12 мил.грамм.
Знаешь как делался автомат калашникова?:wink:сколько в нём было изменений?
В армии служил?
А к нам приезжал Калаш и спрашивал, что не нравится в автомате какие замечания и так далее.
Дело не в том.
произодитель делает, а мы вносисим изменения, порой противоречищее.
Я увидел только плюсы.
Прав Руся в насосе примерно 40 ,у меня нету мерника.

новая проблема--не накачивается насосом.Пытался качать автомобильным электрическим--8 атмосфер не могут "пробить" клапан и ружье без воздуха.Разбирал ещё пару раз,вытирал "пятаки" насухо,заливал силиконом--воздух в ружьё не проходит..

Забыл отписаться,как исправил это. 3 дня ружье стояло клапаном вверх (соответственно поршнем вниз).То ли смазка ушла вся вниз,то ли х.з. ,но ружье закачалось и снова стало убивать рыбок.

привет!! скажите "плиз", что такое ИМХО?

Имею мнение хрен оспоришь

привет!! скажите "плиз", что такое ИМХО?
И́МХО или IMHO (англ.) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Эх, опять про каюки)

просьба...........может немого странная,хотел КАЮК в руках покрутить,подержать........... с кем можно сей вопрос решить?

Ты сначала заполни профиль, где хоть обитаешь. А то может, чтоб покрутить долго ехать придется:smile: А теоретически могу дать и покрутить и стрельнуть из трех размеров 450/600/750, все заднерукие.

Москва, Новогиреево

У меня заднерукая 600,можно "покрутить".Сало есть сало,че там крутить :smile:

интересует средняя рукоятка,да одно в руках подержать и другое не у продавца,а у того кто с ним охотится пораспрашивать,особенности нюансы что в нё нравится, а что не очень

Москва, Новогиреево

Ну че могу сказать, не так далеко ехать:scratch_one-s_head: Рванешь если в наши края на охоту, звони 8 920-639-52-4ноль, покрутишь:smile:
Средняя рукоятка есть у товарищей...

Ну че могу сказать, не так далеко ехать:scratch_one-s_head: Рванешь если в наши края на охоту, звони 8 920-639-52-4ноль, покрутишь:smile:
Средняя рукоятка есть у товарищей...
Договорились :smile:!!!

Юзаю Каюк 600 больше года, цена вопроса базовой комплектации 7600рублей, плюс сам забирал из Минска, срок изготовления 2 недели, из недостатков за год непрерывного использования чуток разбилась скользящая втулка но думаю еще на год хватит. Заказывал Ружо с задне расположенной рукояткой т.е. 96 мм (длинна заднего рессивера).Плюсы в руке удобно сидит, достаточная сила боя, резкость, универсальность (для камышей меняю рессиверы местами получаеться передня рукоятка (дополнительно выгнул из пружины длинную тягу, подсилу сделать любому мальчишке)), ни одного самострела. С моим расположением ручки подброс практически равен нулю.

Последнее редактирование:
Я отохотился пол года,продолжаю - каюком среднерукое 600мм.
Остался доволен.
были достиженя (трофеи)
у меня с ружом один нюанс .
всё же с нм я не справился, после того как ружо постояло,хоть вниз поршнем .хоть в бок залипает поршень.
Перед охотой полкнул его гарпуном и всё.
всё остальное меня полностью устраивает!

Кстати Юрий Борисович планирует выпуск ружья с гарпуном диаметром 9 мм. и ружья для морской охоты.

Кстати Юрий Борисович планирует выпуск ружья с гарпуном диаметром 9 мм. и ружья для морской охоты.
А я вот наоборот, свой Каюк перевел на 7мм. гарпуны. Планирую добиться уменьшения подброса, так как сейчас закачка 17-18кг, вместо почти 25, которая была с 8мм, родным гарпуном. Еще не опробовал в деле, не доберусь до бассейна ни как, а на охоте, жаба душит, так как далеко приходится ездить к месту охоты. Може у кого нибудь есть опыт такой переделки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху