• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная Охота в Мурманской области

• Автор темы Автор темы vikf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, про окупаемость подводной охоты впрямую говорить сложно, т.к. рыбу я не продаю. Я лучше подарю, если не смог остановиться вовремя. Но взвесив стоимость снаряги + затраты на рыбалки, я в большом плюсе по сравнению с тем, если бы я покупал эту рыбу (я имею ввиду именно РЫБУ, а не щуку, окуня....) в магазине.
А рыбалки с удочкой и спиннингом однозначно финансы в минус, а удовольствие в плюс...

Ездил на Индёру.... вода цвета чая, мутняк, видимость меньше метра. Для подводной охоты однозначно не подходит. Рыбы однако полно. Сёмга ладно, радует морская кумжа до 4 кг. Приятно носится и кувыркается. Рыба в прямом смысле прыгает из воды под ногами

были вчера на Рыбачем. Сначала Озерки, потом Яйцо. ветер, мутняк и гниющая капуста. рыбы нет, краба не собирали, но видели мало.
Народа немеряно.
Друг на Титовке еще ножик посеял. Аквилон (или акватон или типа того)
Вдруг найдется - будет благодарен)

Находишь Кузомень - она стоит на Варзуге, восточнее Кузомени 13 км
N66°14'34,81" E37°08'48,61"

понял, ну до Кузомени доехать можно, а дальше - на лодке? Варзугу, вроде, не переехать. и отливом не пройти.

Доезжаешь до устья Варзуги, там местные на лодке переправят, довезут до речки и обратно заберут когда скажешь. Нам на троих это в 3 тыс. вышло. Хочешь на своей машине - машину перевезут на пароме 5 тыс в каждую сторону. Невыгодно, если ненадолго и недалеко.

целая экспедиция выходит. боюсь в этом году на Белое уже не созреем(
а цвет воды и прозрачность на одной и той же реке бассейна Белого (Умбе,например, или Кузреке, Хлебной и тд) очень сильно разнится даже на нескольких км вверх(вниз) по течению.

Интересно.... А я думал что на терском нет пригодных рек

Да ладно. Есть! В Хлебной можно, в Кице, в Умбе, в Пиле, в Порьей, если повезёт... Просто пихаться нужно и пробовать в разные реки. А уж про "Пончики" и "золотую яму" я вообще молчу...
Хотя только ради сёмги я так далеко не катаюсь, ближе есть. А там можно встретить морскую кумжу кил под 6-7, да сига морского под пятёрочку. Вот это зачёт.
Вообще прикольная идея сплав по Умбе, когда товарисчи на плоту с 40%, а ты под водой. Тут ребята новогородские так проделывали - восторга полные штанцы.

Узнаешь у местных где прозрак позволяет острожить - значит и нам там можно плавать!

хватит душу травить) работы тьма, дите малое и выехать никуда не получается)....
Надо неделю выделить на такую экспедицию, но это уже будущий год.
а сига на 2-3 кил я малым и в Умбе и на удочку ловил и это обычное явление было) а сейчас йух, река бедная стала(

да, мне проще - 11 мин. до Колвицы и 24 мин. до Канды. Дома прям оделся и дома же потом в душе разделся. В 5 встал, пленку под зад на сиденье и погнал. В 9 уже на работе с глубоким умиротворением и лыбой до ушей, т.к. даже если не взял, так хоть жабры смочил...:)

я так пробовал) но когда работа до 22 и позднее особо не покатаешься)
если 11 до Колвицы, то это в Лувеньге жить надо ;-)

не, живу в Кандалакше, а в 5 утра дорога пустая, поэтому и быстро

....) во вьюношестве до Умбы от Кандалы летал минут за сорок, вернее 38 и это порядка 140 средняя на дистанции (учитывая повороты) а так 170-190 на прямиках
тогда ехать минимум 190 ехать надо среднюю))), если за 11 минут успевать ;-)
но все равно супер) рядышком

мы буквально вчера вернулись с варзуги. на инделе и пане прозрак просто сказочный. но мы были без снаряги и поэтому не ныряли. имеет место вопрос- хотим на следующий год съездить на колу. кто может просветить насчет нырялки там?

Сегодня из аськи по этому поводу)
XникX 14:34
поговорил с XXXXX,тот за одного знакомого брека расказал - жалуются на подвохов, много рваной семги в сети попадается
и омон бреков на коле причесал хорошо, пиздюлей навешали мама не горюй

Между Паной и Колой однозначно выберу нырялку на Пане. Меньше ребят в форме и меньше рыбакофф. На Коле они местами стоят как бабки на базаре: много, тесно и если плывешь - шумно....:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху