• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Калининграде (реки, озера, заливы, море) инфа по прозраку.

• Автор темы Автор темы RockyR
  • Дата начала Дата начала
2 раза ездил в мечниково. в прошлую пятницу видимость до метра, температура +4, в этот четверг местами до 1,5м, +7
оба раза в 7ке по часу
камбала есть, разная. калкан встречается, но реже

Маевка Подводной Лиги

Маевка Подводной Лиги.
Уже традиционно встречаем весну на море.
Дата: 30 апреля -1 мая.
Место: пока держится в секрете :wink: В Пятницу озвучим. Звоните Насте, мне или в Плавник.
С собой иметь: палатки, мангалы, коптилки, посуду, столы, стулья и прочее. Напитки и припасы. ОСОБАЯ ПРОСЬБА: всем, кто будет на маевке захватит вязанку дров и воду!
Для желающих посоревноваться в сборе камбалы и бычка проведем ночную охоту с призовым фондом. :wink::biggrin::drinks:

Вода 3-4 градуса. Народ в 9ках максимум час нырял... :pardon:

alfy, а у нас что? по зиме ныряешь в 9ке по три часа и ничего? окиян он холоднее чтоли?:scratch_one-s_head: или у нас организмы не такие изнеженные - не калининградские?

alfy, а у нас что? по зиме ныряешь в 9ке по три часа и ничего? окиян он холоднее чтоли?:scratch_one-s_head: или у нас организмы не такие изнеженные - не калининградские?

Дак никто ж не держит на берегу. :pardon: Нам и часа хватает :mosking:

Калининградцы - они разные, не надо обобщать :wink:

Чтото в этом году не густо на прозрак. речки мутные озера и того хуже. =( депресняк после астрахани. уууу.....

• Спасибо
Реакции: alfy
Да уж Ром, депресняк, это мягко выражаясь... вообще беспрецедентная ж*па... на всех водоемах области

На форелевом относительно рабочий прозрак 1 -1,5 после 50 см сверху в самом низу также муть. если по камышам лазить вроде пойдет.

неделю назад на Косе в районе Морского (у самой границы) нырял. Прозрак хороший а раппп не видел вообще. Увидел только погранцов, которые переживали что я в Литву эмигрирую.

• Спасибо
Так откуда там рыппе сейчас то взяться? :biggrin: Там сейчас только понырять и то - если волны нет :drinks:

А что на реках твориться, кто-нибудь знает???

а на река твориться *опа..... в Кениге протекает Ганг, причем даже несколько. Не хватает только крокодилов и аборигенов...хотя если ептей переодеть в солому и перья, то будет очень похоже.

Точнее некуда. не понятно почему вода красная во всех речках так что после метра уже ничего не видно толком. В черте города на мелководье вроде как чистая а в верховьях про прозрак можно и не думать. Лето дождливое. Зато на озерах просветляется вода. Цветение отошло и ветров нет. болтанки тоже может хоть оченью оторвемся по нырялке

Ну что есть известия с несекретных водоемов по прозраку? как там на море.

Ну что есть известия с несекретных водоемов по прозраку? как там на море.

Ром, по прежнему *опа :sorry: Ждем... хотя злые языки поговаривают, что пошла вторая волна камбалы, но...... информация не проверена :biggrin:

Как камбала!? Хочу опять в Калининград! Ни разу не стрелял. Хочу!!!!

Были на преголе с Сашкой (Dvoyka_Fish) не далее как на позапрошлой неделе вода все такая же. то есть после 2 метров наступает полная тьма при видимости 40 см. А про глубину 7-9 метров думаю можно молчать там вообще жутко страшно. давление течение и прозраку ноль.
Хотя по заявлениям других подвохов например на быстротекущих участках прозрак получше например на анграпе. Но туда далеко ехать за сомнительным шансом. (

А за камбалой что там ее стрелять - ее тыркать надо.

Приветствую!!!
Я нахожусь в Вашем славном городе, дел осталось не много, если подскажите где можно глянуть подводное снаряжение или подводных обитателей буду премного благодарен. Мой местный телефон +7 900 346 41 35 Алексей. Постоянного выхода в нет не имею.

Приветствую!!!
Я нахожусь в Вашем славном городе, дел осталось не много, если подскажите где можно глянуть подводное снаряжение или подводных обитателей буду премного благодарен. Мой местный телефон +7 900 346 41 35 Алексей. Постоянного выхода в нет не имею.

Отправила смс, на всякий случай дублирую: ул. Горького 55. ТЦ 55. Первый этаж, прямо по коридору и налево. Павильон "Плавник" :drinks:

Прозрак как синусоида был и исчезает. На форелевом есть прозрак, в Озерках только в малом озере в большом побольше мути. Реки через одну. Преголя кое где мутно кое где сносно.
Лава мутно , Дейма мутно, про залив думаю говорить нечего. За Анграпу не скажу давно не был.
Короче сезон спокойно завершить не дадут. =)) Уровень рек падает видимо изза отсутствия дождей.
и бреки достали с сетями своими. уже нож затупил о них.

• Спасибо
Назад
Сверху