• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

Саньк, сумки такие кто по кустам расставляет)), тоже как то нашëл)
Посмотреть вложение 121004
Ну ладно круглые сумочки.. так нет жешь..из под снаряги пошли)))
Охота в целом была интересной..нырковой.вобще на точке ждал судака или сома..
Иду сплавом на течение..глубина около 8и метров. Одиночная коряжина лежит.часть веток в верх смотрят..часть вдоль расположились...
Отгружен хорошо.не топит. И прозрак позволяет с метров 7и осмотреть рогатину...
Подсвечиваю низ коряги...опа часть хвоста.
Ну . Думаю судачек .. на зачёт..
Смещаюсь на выстрел.освещаю..ба ..цэ ж зеркальный карп..
Стоит только так себе...стрельнешь.опутает коряжину распутывай потом мудохайся....думаю..
Ищу более удобный выстрел..смотрю по сторонам. А тут у них собрание..)
Раз два три..шесть..))всех осмотрел..
Можно было дубль стрельнуть..но они и поменьше.да и шуму ещё больше..нахрен.. выхожу на более удобный выстрел ..на того..кого спутал с судаком.
Выстрел по кости..пара вялых рывков...вроде вывел на чистую воду...всплытие..куканю.
Пытаясь держаться на точке..т.к...остальные остались не пуганны..
Нырков 20 сделал..блеать ..сдуло с точки и хоть тресни.. не могу найти заветную корягу..
Но я настырный.))нашёл..
Снес ещё двух штук ..а остальных распугал
Пусть живут..)

Вложения

• 20211005_080935.webp
    20211005_080935.webp
    314.8 KB · Просмотры: 54
отметился вчерась на водоеме.... вазелиновое масло пошло вход - в целом 200 мл на костюм хватает... ноги вроде целы.... Дождь хреначил капитально часов наверное 8, прозрак метр с небольшим .... рыпь фактически не пострадал.... как только начал попадаться(рыпь - не плотва) наебн-ся фонарь, пришлось ходом плыть на выход... а на выходе ветрила... дождь и колотун... в очередной раз подумываешь - а нах такую рыбалку.... (такие мысли приходят даже перед охотой.... кады погода шепчет....)

отметился вчерась на водоеме.... вазелиновое масло пошло вход - в целом 200 мл на костюм хватает... ноги вроде целы.... Дождь хреначил капитально часов наверное 8, прозрак метр с небольшим .... рыпь фактически не пострадал.... как только начал попадаться(рыпь - не плотва) наебн-ся фонарь, пришлось ходом плыть на выход... а на выходе ветрила... дождь и колотун... в очередной раз подумываешь - а нах такую рыбалку.... (такие мысли приходят даже перед охотой.... кады погода шепчет....)
Мне 50-100мл..на одется хватат
200-дюже жирно масляный после того как гидрик снимешь.

Мне 50-100мл..на одется хватат
200-дюже жирно масляный после того как гидрик снимешь.
мля может гидрик не напитанный до этого маслом был... а так нифига не жирный... да и костюм у тебя маломерка судя по всему;) по сравнению с моим.... 200 было в самый раз.... В меня жир впитался, а в тебя походу уже и не впитывается;)

Судак – тудак

Черный мрак осенней ночи, висящей над рекой, россыпь огней на горизонте, рядом ритмично мигает красным огоньком бакен, обозначающий судовой ход. Одеваю ласты, и спрыгиваю в ледяную воду. Отработанными движениями укладываю линь, резким движением заряжаю ружье. Лежу на поверхности, несколько вдохов – выдохов, глубокий вздох и ныряю. Сильное течение подхватывает меня и тащит в глубину, начинаю работать ластами, подправляя и корректируя свой курс. Зависаю в метре над дном, желтый луч фонаря выхватывает бесконечный бег песчинок, образующих барханы, усыпанные белоснежными осколками ракушек. Течение тащит меня над дном, вылетают подлещики и небольшие лещи, у дна небольшие судаки, но это все не то … Но все меняется в одно мгновение, в ореол фонаря, из мрака над самым дном величаво и не спеша выплывает ночной красавец судак-хозяин волжских глубин. Отливающее бронзой тело, черные полосы и шипастый ирокез спинного плавника завершают портрет речного волка. Он делает правильный вывод, и сильными движениями хвоста начинает ускоряться. Вспоминаю, что хватит любоваться красивой рыбой, и у меня в правой руке есть ружье. Навожу пневмат четко за головой, на секунду замираю, совмещая ружье и силуэт хищника. Еле слышимый щелчок выстрела, мелькает серебряный росчерк гарпуна, попадающий точно в боковую линию сразу за головой, лучше выстрела и не придумаешь. Судак буквально спотыкается на ходу. Вижу четко открывшиеся крупные флажки, понимаю, шансов у рыбы нет. Легкие дают команды на всплытие, дышать! Мерными гребками плыву к поверхности, с катушки ружья чуть сматывает линь колючий красавец. Подаю в лодку ружье товарищу, который, перебирая линь руками, достает из воды мою добычу, озвучивая своим восхищением трофейный экземпляр.
mPX-cFYvbOE.md.jpg
No3eTdytqQo.md.jpg
rqEO3hBwcRc.md.jpg

Судак – тудак

Черный мрак осенней ночи, висящей над рекой, россыпь огней на горизонте, рядом ритмично мигает красным огоньком бакен, обозначающий судовой ход. Одеваю ласты, и спрыгиваю в ледяную воду. Отработанными движениями укладываю линь, резким движением заряжаю ружье. Лежу на поверхности, несколько вдохов – выдохов, глубокий вздох и ныряю. Сильное течение подхватывает меня и тащит в глубину, начинаю работать ластами, подправляя и корректируя свой курс. Зависаю в метре над дном, желтый луч фонаря выхватывает бесконечный бег песчинок, образующих барханы, усыпанные белоснежными осколками ракушек. Течение тащит меня над дном, вылетают подлещики и небольшие лещи, у дна небольшие судаки, но это все не то … Но все меняется в одно мгновение, в ореол фонаря, из мрака над самым дном величаво и не спеша выплывает ночной красавец судак-хозяин волжских глубин. Отливающее бронзой тело, черные полосы и шипастый ирокез спинного плавника завершают портрет речного волка. Он делает правильный вывод, и сильными движениями хвоста начинает ускоряться. Вспоминаю, что хватит любоваться красивой рыбой, и у меня в правой руке есть ружье. Навожу пневмат четко за головой, на секунду замираю, совмещая ружье и силуэт хищника. Еле слышимый щелчок выстрела, мелькает серебряный росчерк гарпуна, попадающий точно в боковую линию сразу за головой, лучше выстрела и не придумаешь. Судак буквально спотыкается на ходу. Вижу четко открывшиеся крупные флажки, понимаю, шансов у рыбы нет. Легкие дают команды на всплытие, дышать! Мерными гребками плыву к поверхности, с катушки ружья чуть сматывает линь колючий красавец. Подаю в лодку ружье товарищу, который, перебирая линь руками, достает из воды мою добычу, озвучивая своим восхищением трофейный экземпляр.
mPX-cFYvbOE.md.jpg
No3eTdytqQo.md.jpg
rqEO3hBwcRc.md.jpg
Пара .вопросов..ружье же вроде в отрицательной плавучести??вектор?(если не ошибся)600ка?кисть не тянет на долгих заплывах? Без компенсатора плавучести
Я тут охотил.с 600кой заднерукой..поплавок поломался.. ружье тонет..3 часа охоты.кисть.,предплечие начинает ныть...
Я к чему.. или тут ..дело эстетики ещё.. что на ружье лишнего не навешано..или нет нагрузки на руку..

Пара .вопросов..ружье же вроде в отрицательной плавучести??вектор?(если не ошибся)600ка?кисть не тянет на долгих заплывах? Без компенсатора плавучести
Я тут охотил.с 600кой заднерукой..поплавок поломался.. ружье тонет..3 часа охоты.кисть.,предплечие начинает ныть...
Я к чему.. или тут ..дело эстетики ещё.. что на ружье лишнего не навешано..или нет нагрузки на руку..
Вектор 55, с катушкой тонет. Обвесы не хочу вешать, ружье тонкое и маневренное.
Рука не устает, сейчас специально взвешивал ружье + катушка + гарпун - 960 грамм

мля может гидрик не напитанный до этого маслом был... а так нифига не жирный... да и костюм у тебя маломерка судя по всему;) по сравнению с моим.... 200 было в самый раз.... В меня жир впитался, а в тебя походу уже и не впитывается;)
Куда вы его столько!!!???-мне 5 мл хватает одеть костюм

Куда вы его столько!!!???-мне 5 мл хватает одеть костюм
Ты видимо тоже пропитан уже и гидрик маслом🤣🤣
Я х.з сколько точно лью в граммах.примерно колпачок.от шампуня..сколько в нем ..но не 200мл точно))эт на самом деле оченя дохуа.

Так у тебя вроде прокачанная должна быть рука,жены, подруги нет,удава не душишь чтоль?

Гуляют у дна. То мордой вниз. То трим держат, но не стоят мертво. Дают время на прицеливание поудобнее. Все в траве, где мелочь. На русле пусто. Все до 3 метров20211024_231730.webp

5мл???? мля хотелось бы посмотреть.... может видос заснимешь??? по правльной технологии одевания...
так все просто - тонкой струйкой из пузырька по 2-3 мл в штаны и куртку и по 0,5 кипятка и активно растрясти, потом сливаешь и сразу одеваешь....вот и вся технология.
ЗЫ костюм не мою и не стираю совсем никогда...первый раз после долгого хранения 10-20 мл, второй 5-10 и потом по минимуму....Пузырька 100 мл хватет примерно на 1 месяц (20 охот).

А чего это здесь ботву гнать стали, вместо охоты ??? Один Абыр в теме (#911). Остальные извольте тарахтеть на "Кафедре болтологии...".
А вода всё холодеет. Благо новую снарягу сразу "заточил" под зиму..... Не жмёт нигде, а значит ещё теплее будет !!!
IMG_20211025_101808.jpg*******IMG_20211024_103659 - копия.jpg
_________ Наконец-то язя по кувшинкам надыбал. На трофеи надежда тает. Ну и ладно, было б чего на поесть стрельнуть.

Последнее редактирование:
так все просто - тонкой струйкой из пузырька по 2-3 мл в штаны и куртку и по 0,5 кипятка и активно растрясти, потом сливаешь и сразу одеваешь....вот и вся технология.
ЗЫ костюм не мою и не стираю совсем никогда...первый раз после долгого хранения 10-20 мл, второй 5-10 и потом по минимуму....Пузырька 100 мл хватет примерно на 1 месяц (20 охот).
Епть, а че про кипяток никто ниче не сказал!!!:mad: вчерась опять пришлось купаться - 150 мл вылил.... - этож мля 30 охот!!!

Назад
Сверху