• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

Сегодня ночью посетил пару водоёмов. Заказ от бати был на раков и на щуку. Там, где раки, прозрак не порадовал, около метра, но пока говнофонарик светил, успел набрать 86 штук, после, в полной темноте, доплыл до машины, накидку на сиденье, и переместился на другой водоём, благо рядом, 7 километров. Там взял ружбайку и другой фонарь и отправился на поиски зубастой. Прозрак порадовал- 3-3.5 метра! Первую полторашку взял в 15 метрах от точки входа, ну и далее ещё 4 штуки от 1.5, до 1.8. Очень много сходов, сидит в лопухе, не видно сразу. Последнюю тоже взял у точки входа, только с другой стороны. В итоге 6 котлет. Батя доволен, сейчас чистит. Когда уже лопух упадёт, чтобы на зиму филейкой морозильник забить.

Как обычно стрелял карасиков а тут попался малыш на 17 кг:bayan: полный икры:drinks:

и таки чо.. ружье не выдрал с рук )или попал удачно:scratch_one-s_head:) катухи смотрю нет ..
:scratch_one-s_head:
следствием установлено.. неглубокая охота ... :drinks:
зы. или экстрималишь))) нырковая охота .но без доп. оснащения арбалета))

Вместо тысячи слов...:mosking::mosking::drinks::drinks:
syhphXTxRX4.jpg

и таки чо.. ружье не выдрал с рук )или попал удачно:scratch_one-s_head:) катухи смотрю нет ..
:scratch_one-s_head:
следствием установлено.. неглубокая охота ... :drinks:
зы. или экстрималишь))) нырковая охота .но без доп. оснащения арбалета))

Слегка гарпун погнул, но сопротивлялся да, слабовато. Рядом с позвоночником пробил, видимо зацепил что то важное. Охота без нырков вообще, пока прозрак до 2-2.5 м, дальше муть. А кутушку поставил после этого)) вообще очень удивлён что арбалетик 50 см его взял, правда и гарпун переточил и тяг добавил...

Ну немножко видео обзора, как оно было))
P.S. плотва оказалась не фотогеничная и сразу пошла в уху:lol::lol:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=rt2ij2qAX0s[/MEDIA]

В первый день отпуска , вернее ночь, на Каму поехал, искал судака на течении, но видимо сегодня он хитрее меня, перешел ближе к берегу, проныриваю ямы, оставшиеся от когда-то работающей пескочерпалки. Края ям ближе к берегу поросли водорослями и там течение обратка. При всплытии в метре от поверхности уперся в этого крокодильчика, даж ружье отодвинул чтоб выстрелить, гарпун не успел скорость набрать и не прошил насквозь. Боялся что сойдет, за жабры и на мель, там уже на кукан посадил.http://images.vfl.ru/ii/1537806613/cafb40c9/23487586.jpg
Взвесить не успел:пока машину в гараж отгонял-его уже на котлеты пустили)). Еще что хочу рассказать:раньше в месте выхода оставлял светящиеся маячки.Щас от рабочей одежды отпорол ленту световозвращающую, порезал ее на прямоуг. чуть больше спич.коробка и на обычной прищепке и кусочек нитки вешаю на ветку, и в местах изменения направления в камыше например очень удобно---никто не видит, а светанул фонарем и далеко видать отражение( на ветру колышатся и кажется что мигают).

Ласты на шнуровке? Не стремно? Зацепишься, не дай Тор, за какую-нибудь хрень... Я с трудом до ноги в гидре дотягиваюсь..

Возил,возил в машине снарягу,и решил таки вечерком в одиночку занырнуть.........Поехал,где уже бывал днём.
Пока одевался,быстро стемнело.От дыхания шёл пар,но в 9мм быстро согрелся.Вошёл в чёрную воду,и пешком перешёл реку,обойдя глубокие места.
В машине и у воды установил маячки.Они весело перемигивались и вселяли уверенность.Обул ласты и тихо сплавился до первых коряг.
Прозрак 1м,плывут отдельные жёлтые листья.С первых же нырков увидел рыбу.Она замирала в луче,словно недоумевала что делать.
Первым стоял щурёнок,дальше густера,окуни,сорожки,голавлики и тд.Мальки разных калибров висели облачками в полводы.
Тихо скользил между этой братией,в поисках трофея.Заглядывал меж ветвей,и под карнизы.Тщетно!
Проходя вдоль дна,нагнал невозмутимого сомёнка.Прошлись с ним в паре по песчанным барханам.
Маячки приближались,а стрелять не во что...Последним высветил сомика на 0,5 кг,прижавшегося к подводному бревну.Живи дружок,расти !!!
Красиво поплавал в полном спокойствии.Доволен,что размочил жабры.Особый кайф,что с рыбой не пришлось возиться после всего.

Ласты на шнуровке? Не стремно? Зацепишься, не дай Тор, за какую-нибудь хрень... Я с трудом до ноги в гидре дотягиваюсь..
есть статистика гибели от неправильных ласт,) где посмотреть:scratch_one-s_head:

Думаю все уже поняли, что пора!!
Начались заморозки, прозрак, трофеи, пухлые губы))
А вот и результат охоты выходного дня. Нырял в штанах 7мм, подмерз. Куртка 9мм лишь согревала
KG4BR-WHf8k.jpg

У людей все только начинается,а я свой сезон 2018 закрыл.Даже салют был,с воды!!!!(не мой правда,но ведь был!!!месная братва гуляла)Итог сезона:два трофея(личных),ничего из снаряги не проеб@но и не подвело(за 7 лет первый раз)!Знакомства с коллегами по диагнозу.И самое главное море воспоминаний и впечатлений.Всем чистой воды,желанных трофеев и самое главное,чтобы колличество заходов всегда совпадало с количетвом выходов.:bayan::drinks:

Тоже сезон закрыл уже! Двигались 14 сентября в найт четвером нам на встречку выскочил камаз столкнулись лоб в лоб((( в итоге вывих плеча и перелом плечевой кости со смещением!!! Неделя на вытяжке операция и пластина и восемь болтов во мне и 3 месяца реабилитации!,!! Все сезон закрыт (((

Назад
Сверху