• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

А вот не *уй плавать рядом с охотниками. Я сам никогда не плаваю. И ваще я один люблю - терпеть не могу конкурентов 🤮
Ты можешь не плавать с охотниками, но это не значит что они не будут плавать рядом с тобой)
ЗЫ тоже не люблю других ластоногих-они МОЮ рыбу стреляют

Полностью согласен-товарища погрыз, 9 швов на бедро накладывали-с сомом спутал стрельнул .,.
Была такая ситуация... Из под коряги под берегом ломанулось что-то в облаке ила здоровенное. Бахнул на рефлексе, поведение крупного сома чувствовалось- сначала давит мощно, и залегает… начал по линю идти, чтобы за губу взять, а там шкура меховая!!!!! прифигел я знатно в тот момент. Обошлось без погрызов, смог утопить, сидя на берегу. Но возился долго, минут 30…
Был на 100% уверен, что сом. Причем за пару нырков до этого мини-сомика головастика видел

Да ничего подобного, сколько раз брал бобров ни разу не было такого чтоб он кидался, стрелу да пытался отгрысть а так всегда бытался уплыть в противоположную сторону.

))))) в воде может быть не только шланги разные, да себе подобные. Можно и в бобра попасть. А то парни серьёзные. )))))
)))))) и быстро соображают кто в них пульнул.
В таких случаях быстро линь через карабин кукана и сбрасывать пояс. И топить. Иначе порвёт как тузик фуфайку. ))))
Это да...
Один раз стрельнул сам. Но не на автомате чтоб добыть - а от страха. В темноте под кустом чëрная масса между мной и берегом прошла и палец на курке сам дëрнулся от страха 😨. Хорошо трезуб стоял тогда - отлетело как от бетона. Речка там 5-7м. Я сразу понял чем это пахнет - и вылетел на противоположный берег в длинных ластах за 5 сек хз как я это сделал на автомате 😳😁😁😁...

В ночь со вчера на сегодня ходил на Битюг. Решил в качестве эксперимента одеть грузовой пояс на сухопутный комбини, понравилось. Луг уже подсох, и по ему ездят. Судя по следам колёс, кто-то пытался форсировать и болото, прошёл самый глубокий уч, но отвернул обратно. Всё болото в кабаньих пороях и погрызах бобров. В отличие от прошлого раза, не стал сплавляться до места, а прицельно зашёл на точку. Заметил, что, чем больше ружьё, тем меньше рыбы встречается. Сначала карася, потом словил леща. Чего-либо большего не видел, хотя в нескольких местах была муть от хороших сходов. Донашиваю 7мм перч, но в них куканить неудобно, сег. взял "Магнум профи, 70-ку 2/3, карабин у него тугой, в перч. не расстегнуть, в итоге на возню с каждой рыбой тратил минут по 15, поэтому в ещё 1 леща стрелять не стал. А на обратной дороге и добытый с кукана отцепился. Опять у местных ёжиков будет праздник. Когда вышел, на поверхности во всю хлестал дождь, поэтому пришлось в гидрике идти до Варваринки, из-за чего ногу натёр прилично. На правой гематома и парный след укуса кого-то кровососущего, м.б., летучая мышь присосалась, когда к месту ныра шёл. Вампиры во время укуса выделяют анастетик, поэтому в первый момент можно и не заметить

эт чупакабра тебя покусала - та что 80 гусям бошки открутила... , а в строительных перчатках - че еще холодно???, сам чет не охочусь некогда :rolleyes:

эт чупакабра тебя покусала - та что 80 гусям бошки открутила... , а в строительных перчатках - че еще холодно???, сам чет не охочусь некогда :rolleyes:
Сегодня хотел 3мм купить, но похолодало у нас - воздух 11-13, вода 16-17 по прогнозу к вечеру. Так что, если сегодня ныр, опять в 7мм (перч). Плаваю в 5-ке, но ей уже 4 сезон, поэтому толстые перч и носки в помощь

пятерку бери - более универсальные будут - пар костей не ломит...

пятерку бери - более универсальные будут - пар костей не ломит...
Да есть пятёрка, "скорпена", но мне они не нравятся, жесткие, по удобству не лучше семёрочных "аквадискавери", единственное, можно их без мыла одевать. У меня запястья широкие, а кисти маленькие, из-за этого повышеный износ при одевании

Сегодня хотел 3мм купить, но похолодало у нас - воздух 11-13, вода 16-17 по прогнозу к вечеру. Так что, если сегодня ныр, опять в 7мм (перч). Плаваю в 5-ке, но ей уже 4 сезон, поэтому толстые перч и носки в помощь
В своей время не поскупился и взял "элитные" Голые перчи Марес 3.5 мм. Голые они на запястье , сверху и по бокам пальцев. Ладонь армированная. Внутри ткань. Очень их люблю и берегу. В воде 15° отлично руки сохраняются - тепло, мягкие, анатомические.
Может есть что подобное сейчас?

IMG-20230613-WA0013.jpeg
Вода помутнела, теперь и на глубине метр-полтора прозрак, вода чуть теплее прогноза - 18.4. В пятёрке норм. Решил снять с пояса ещё килограмм, 7 вместо 8, доступность по глубине повысилась и стало видно больше рыбы. В Египте решили поставить памятник акуле, убившей российского туриста, а мне вчера почти никого убить не удалось. С окончания нерестового запрета это моя 8-я охота, поэтому символично, что на ней случилось 8 промахов, в основном, по судакам, не очень большие, поэтому не так обидно. Видел сомёнка около места, где по дну раки ползают, где-то килограмм

Я на первую вчера выполз и не с запрета, а с прошлой осени 😁😁😁. Повадился я кг Окуней охотить, да и фитнес опять же - полезно. 36 дайвов, лëжки 6-7м. Два выхода, два выстрела, два промаха хотя зимой вроде неплохо пристрел в бассе Галатею на 3-4м 😡. Ну и ладно, посчитаем это разминкой 😌

20230615_224508.webp
В субботу День очистки водоёмов, поэтому на выхи охота под вопросом. Старался заныряться на рабочей неделе, в ночь со вторника на среду, и сегодня понырял чуток
20230616_000340.webp
Сегодня рыбы поменьше было, немного ниже по течению, вода 18.в 5 прохладно, но прозрак местами улучшился

Душа рвётся в воду, но суббота и поездка на дачу только завтра. Сижу терплю.......
Перед охотой надо всё переоснащать с зимнего на летний вариант. Пристрелять новый "Вектор" 65см.
Переодевание на берегу, а там уже море слепней и комаров. Тоже жаждут свежей кровушки испить.
Половодье было знатное, значит в русле многое изменилось. Не исключены сюрпризы, и находки.
Эх, наберу эмоций и отпишусь в понедельник.

IMG_20230526_083843.jpg

Последнее редактирование:
Сегодня день чистки водоёмов, и охотиться возможности не было, но вчера на ныр ненадолго съездил. На Усманке, напротив сгоревшей тб Колос есть яма, там Юра, 13-й, брал судака на 7 кг, в 2020 охотники добыли сома на 17 , в 21-м егеря сетями поймали щуку на 12. В прошлом году был там 3 раза, ничего особого не видел, взял тремя сотнями метров выше щуку, а километром ниже видел непонятно как там оказавшегося карпа. Сейчас было интересно - вдруг что-то новое в неё весной зашло. Нырял на закате, к месту, где карпа видел, сейчас пути нет - заросло сильно. В затонах родниковый мутняк, в самой яме метра полтора - 2 прозрак. Опять ничего особенного не встретил. На берегу с удочкой сидел рыбак, когда вышел, разговорились, оказалось, он бывший подв. охотник, из прошлого века, сейчас 70+ему. 30 и более лет назад в этом месте было рыбное эльдорадо, и в среднем за пол часа удавалось повесить на кукан 5 хвостов. А в 2011, уже на удочку, он тут леща на 6 кг поймал. Переоделся, собрались домой, и тут в сгущающихся сумерках начали плескаться хвосты, именно в том месте, где до этого полтора часа отплавал и вынес вердикт, что здесь рыбы нет. Х.з, или где-то в центре ямы она пряталась, или в траве, сейчас там не только лещ или сом способны укрыться, но и динозавр. Как вариант, попробовать сюда ещё, только ночью. Сегодня тоже была мысль после очистки нырнуть с ружьём, но не сложилось. Во первых, просто потому, что изначально его не взял, а потом, оказалось, что жена свою маску дома забыла, отдал ей свою, поехал за её, а дома сломался замок и в квартиру попасть не удалось. Вернулся на реку, ещё успел отнырять на мероприятии и получить грамоту, на обратной дороге, по жаре, чифира напился так, что чуть не обблевался, потом дверь раскурочили и новый замок искали, теперь таскаю снарягу на 5-й этаж, 6-7 рейсов было, и ещё много

... и тут в сгущающихся сумерках начали плескаться хвосты, именно в том месте, где до этого полтора часа отплавал и вынес вердикт, что здесь рыбы нет. Х.з, или где-то в центре ямы она пряталась, или в траве, сейчас там не только лещ или сом способны укрыться, но и динозавр. Как вариант, попробовать сюда ещё, только ночью.
Лет пять назад мы приехали и стали на поляне в Десногорске за день до открытия с запрета. Чтобы место занять, отдохнуть, обжиться 😌.
Сидим вечером - квасим. И тут началось 😳. У противоположного берега на плато целый час наверное "дельфины" по 20-40кг выпрыгивали. Ну сидим, квасим дальше и думаем вот то на**ячим завтра 😋😋😋 увезти бы 🧐. Агась. Последующие два дня пять рыл не видели даже одного хвоста 😡😁😁😁

Вчера тоже на дневной был )) с братом (он пока не решается на ночную - вторая охота) так тоже травища, у берега мутновато, плотвы обыкновенной можно нахерачить ))) на русле ноль, и лёжки ничего не дали, забрал чьего-то подранка - щучку. Братан убил плотву. 5 с половиной часов в воде ))) все довольны ))

Отчитываюсь о первой нырялке (
Без слез не расскажешь
Видимость около 10 сантиметров , я не преувеличиваю
Ну сьездили зато, ломку снял в какой то степени

Сюда же минивопрос , пневмат можно ли хранить закачаным ? Не вредит ему ?
Если чо мне не сложно качать его если ездию максимум раза три в месяц

...
Сюда же минивопрос , пневмат можно ли хранить закачаным ? Не вредит ему ?
Если чо мне не сложно качать его если ездию максимум раза три в месяц
Можно. Даже лучше будет, чем спускать-качать каждые три месяца.

Лет пять назад мы приехали и стали на поляне в Десногорске за день до открытия с запрета. Чтобы место занять, отдохнуть, обжиться 😌.
Сидим вечером - квасим. И тут началось 😳. У противоположного берега на плато целый час наверное "дельфины" по 20-40кг выпрыгивали. Ну сидим, квасим дальше и думаем вот то на**ячим завтра 😋😋😋 увезти бы 🧐. Агась. Последующие два дня пять рыл не видели даже одного хвоста 😡😁😁😁
стаи постоянно в движении и перемещаются, с биноклем можно находить по бурлению, в ветке про деснак по моему все было

Назад
Сверху