• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на усача (мирона)

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
времени на любимое занятие все меньше и меньше...вот выкроил время съездить на охоту без напарников,потому как таковых в Смоленской области нет....днем приметил одну речушку с прозраков 1,5 м и вечером весь в ожидании поехал в разведку..по яндексу посмотрел что протяженность маршрута около 8 км,рассчитал на 4 часа....занырнул часов 22 и сразу взял судака и потихоньку пошла рыбка и пошла...на яме попался сом но не дав мне даже навести ружье смылся в непонятном направлении (завтра добью гада ждите фото) вообщем прозрак оказался больше 2 м очень порадовал как и наличие рыбы которой не разу не стрелял и даже не знаю название)))всем удачных охот!:drinks:

Вложения

• image-13-10-13-03-39-9.jpg
    image-13-10-13-03-39-9.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 280
  • image-13-10-13-03-39-6.jpg
    image-13-10-13-03-39-6.jpg
    104.4 KB · Просмотры: 256
  • image-13-10-13-03-39-3.jpg
    image-13-10-13-03-39-3.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 226
  • image-13-10-13-03-38-3.jpg
    image-13-10-13-03-38-3.jpg
    104 KB · Просмотры: 245
Интересная рыба- это Мирон, он же Усач, не забываем, что не смотря на вкусовые достоинства- рыбка ядовита, икра очень ядовита- стенки желудка- менее, так, что не шутим с этим...

времени на любимое занятие все меньше и меньше...вот выкроил время съездить на охоту без напарников,потому как таковых в Смоленской области нет....днем приметил одну речушку с прозраков 1,5 м и вечером весь в ожидании поехал в разведку..по яндексу посмотрел что протяженность маршрута около 8 км,рассчитал на 4 часа....занырнул часов 22 и сразу взял судака и потихоньку пошла рыбка и пошла...на яме попался сом но не дав мне даже навести ружье смылся в непонятном направлении (завтра добью гада ждите фото) вообщем прозрак оказался больше 2 м очень порадовал как и наличие рыбы которой не разу не стрелял и даже не знаю название)))всем удачных охот!:drinks:

ден, это ты усачей налупил?
з.ы.с тедефона плохо видно(

Рискую быть забаненым за флуд, но википедия выдала:
Населяет реки черноморского побережья: Крымского полуострова[2], Болгарии[3], Турции[4].:shok:
Про Смоленщину ни слова...:pardon: Ден, где правда?:wink::scratch_one-s_head:

Усач-родич маринки,у нас на кауказе тоже живет.

У нас тоже имеется усач, карповое семейстро. Обитает на мелких, быстрых, кеменистых речках, у перекатов. Ловится на ручейника, червяка, миногу, пескаря, на спининг. Были экземпляры до 7кг, рыба очень сильная. Мясо так себе. Ядовитая? Не знаю, почистить хорошо брюхо от всего и от плёнки и буде норм. Ну пронесёт :bad:может быть если плохо почистить.

Интересная рыба- это Мирон, он же Усач, не забываем, что не смотря на вкусовые достоинства- рыбка ядовита, икра очень ядовита- стенки желудка- менее, так, что не шутим с этим...
Да это Мирон мне рыбаки ночью сказали я его до этого не стрелял!? А что по готовке?жарить или коптить?! Самый большой на 5700 потянул

да... та с длинным носом очень ядовитая. мне нужно срочно приехать и зачистить эту речку от нее.. а то мало ли кто отравится.

Последнее редактирование:
да... та с длинным носом очень ядовитая. мне нужно срочно приехать и зачистить эту речку от нее.. а то мало ли кто отравится.

приезжай)))покажу точное место где зачищать!!!

что интересно эти усачи стояли все на перекатах где сильное течение и дно каменистое,одиночных не было,всегда были от двух до пяти семи штук.когда первого стрелял думал что сазан)))на втором фото тоже не знаю название рыбы с тупой мордой,нижняя губа у нее вытянута.

Сплошные мутанты какие то.

На втором фото,скорее всего выживший подранок, язь.
Если несколько таких добудешь,то я впаду в ступор.

Мордентос конечно загадошный- на пиранью похож...:scratch_one-s_head:
А что на енто скажут наши ихтиологи из океанариума?:wink::drinks:

Подуст и Усач не одно и тоже?

Зачётная у тебя речушка:drinks:

На втором фото,скорее всего выживший подранок, язь.
Если несколько таких добудешь,то я впаду в ступор.
язю губу порвали вот и мутант - а то что дырок на усачах нет - так эт с рынка:scratch_one-s_head:

Назад
Сверху