• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на сома - - Часть 2

Да мутно пипец, а я вот думаю если перемет поставить на лягуху, возьмет, как думаете? Из веревки капроновой Астраханский перемет.

Местные в ваших краях ставят и он на неё походу идёт. Почему так думаю - года 3 назад ёпнул сома, а встретил я его под водой , когда он торчал мордой прям у этой насаженной лягухи. Потом после его кульбитов весь перемёт вместе с наживкой в него впившейся заепался снимать.

А так перемёты с лягухами не редко попадаются.

Немного отошли от темы, но все же напишу.
Если будете ставить перемет с лягухами и прочей наживкой - советую добавить в рацион, если есть, хозяйственное мыло, желательно Советских времен.
Сом его просто обожает...

Который раз уже убеждаюсь что сом может стоять где угодно, и как угодно, тоесть не только горизонтально но и вертикально, и илом хорошо так припорошен и в том месте где его рание никогда не видел.

8587249.jpg
добыл на днях в мутнячке адском, долго искал, уже возвращался без единого выстрела и наконец упёрся носом в ускользающую махалку выстрелив примерно наугад почти безожиданий, но локомотив попер, потаскал малость подтянул на верх, попал хорошо но в руки не даётся, от тащил на мелячек, дал руку скушать Итаки добил с пятого раза

8587249.jpg
добыл на днях в мутнячке адском, долго искал, уже возвращался без единого выстрела и наконец упёрся носом в ускользающую махалку выстрелив примерно наугад почти безожиданий, но локомотив попер, потаскал малость подтянул на верх, попал хорошо но в руки не даётся, от тащил на мелячек, дал руку скушать Итаки добил с пятого раза

с трофеем! :drinks:
пс. а переживал то как раньше ))))

Который раз уже убеждаюсь что сом может стоять где угодно, и как угодно, тоесть не только горизонтально но и вертикально, и илом хорошо так припорошен и в том месте где его рание никогда не видел.
Что-то я не понял.Каждый год жду августа,что бы найти греющегося под "крышей" сома.Раньше туда и не заглядываю,дабы не мешать им осваиваться.
А они что,оказывается,с весны там торчат??????????

Что-то я не понял.Каждый год жду августа,что бы найти греющегося под "крышей" сома.Раньше туда и не заглядываю,дабы не мешать им осваиваться.
А они что,оказывается,с весны там торчат??????????

:pardon:

На фото именно тот сом который меня удивил. Стоял можно сказать на хвосте, в прошлогоднем камыше. А дело было так - плаву край камыша, и просвечиваю его, и тут чет непонятное, беловатое, присмотрелся оказалось брюхо. Хотя я думал что пакет ветром принесло.
0_574ce2_b81c378e_orig

По началу лета сом часто в крышах из старого камыша стоит в краевых зонах, причём часто именно вертикально...
Угу...вчера один стоял,вечером, по светлому,слева и с права машины с ,,турыстами,, музыка по ушам даже в воде долбит,ему по хрен,за что и поплатился.

По началу лета сом часто в крышах из старого камыша стоит в краевых зонах, причём часто именно вертикально...

:pardon: вода 14 гр. крыши нет, камыш. Стоит на хвосте :pardon: совсем не повремени.
:scratch_one-s_head: мыслишка есть что от электриков он прятался.

Да неееее, не фотошоп...эхолотик и лодочка какие-то знакомые...и лицо охотника подозрительно знакомо...
ЗЫ я в прошлом сезоне плюс минус такого не стал бить, пожалел...

Да неееее, не фотошоп...эхолотик и лодочка какие-то знакомые...и лицо охотника подозрительно знакомо...
ЗЫ я в прошлом сезоне плюс минус такого не стал бить, пожалел...

Пожалел или забоялся? :)

Пожалел или забоялся? :)

Пожалел ...настроение у меня тогда было такое...
А бояться сомов давно перестал вне зависимости от размера, как по мне так хоть в полтонны будет не вижу смысла бояться...с уважением и опаской относится эт даааа....

Весеннее половодье было какое-то "неправильное".Многолетние коряги не забило ветками,торчат только белые сучья,как руки.
Сомовьи "крыши" домашней речки унесло.Негде стало им прятаться, кроме как в корнях под козырьками берегов.

Искать по бобровым норам и в подмоинах проблематично.Даже днём со светом,в шевелящихся "космах" не нашёл ничего.
Попробовал эти места ночью.При первых нырках вижу "головастика" 20-30см,мирно лежащего на корнях.Это вселило надежду.
Позднее нашёл ещё двоих.Самого крупного загарпунил.Он потянул на 3,6кг.Согласен не айс,но счёт сезона 2017 года открыл.

Поиграем в угадайку? Вес?...уверен что правильного ответа не будет (ну кроме тех кто точно от меня знает)...
8723480.jpg

Прозрак 60 см, с русла ходовой, бил вдогонку интуитивно...

Назад
Сверху