• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на реке Угра

Когда это в Шане сомики то водились?
этот вопрос мне как то задавали те охотники - кто там лет 20 охотится..)) но это их проблемы. что не могли за 20 лет найти..как и на угре..

этот вопрос мне как то задавали те охотники - кто там лет 20 охотится..)) но это их проблемы. что не могли за 20 лет найти..как и на угре..
Насколько мне известно в Угре сомиков не водится , соответственнои в Шане не должно быть.Если только раньше, когда были серьезные разливы по весне- случайно заходили из ОКИ?

Привет всем! Был на угре,километра два вниз от киевского шоссе,прозрак метр-полтора,и куча мелочи,плюс очень мелко.
Монстры охоты,посоветуйте куда на Угру стоит съездить.

собирались с вобяром тож на выхи тна угру под юхнов , но не срослось. пару лет там не был.

лож, звиздеж и провокация:drinks::biggrin:

лож, звиздеж и провокация:drinks::biggrin:
то.что ты не можешь найти - так это твои проблемы)):wink:у знакомого виноградова там дача.. уж 30 лет.. так тот тоже удивлен.. его проблемы лишь.. мы вот как то находим..хотя река неинтересна абсолютно ля меня..более менее глубины у слияния с окой.. но каждому свое..

После Можайки ,где кажется что вообще ослеп, очень даже ничего.Местами до двух метров.

в конце сентября сплавлялись по Угре от Знаменки (Смол. обл. под Вязьмой), хотели до Юхнова, помешали ливни прошли только один день, дошли чуть ниже Дрожжино, стали лагерем в уютном сосняке, стояли два дня искали как оттуда эвакуироваться :)
река обмелела, местами до 30 см. по руслу, много каменистых участков, более менее вода начинается около Дрожжино и ниже, есть хорошие затоны, очень много бобров, щука ходит и плещет, видимость была 1,5-2 метра, течение сильное

Вот мой отчетик этой осенью.

picture.php

в конце сентября сплавлялись по Угре от Знаменки (Смол. обл. под Вязьмой), хотели до Юхнова, помешали ливни прошли только один день, дошли чуть ниже Дрожжино, стали лагерем в уютном сосняке, стояли два дня искали как оттуда эвакуироваться :)
река обмелела, местами до 30 см. по руслу, много каменистых участков, более менее вода начинается около Дрожжино и ниже, есть хорошие затоны, очень много бобров, щука ходит и плещет, видимость была 1,5-2 метра, течение сильное

я сплавом ходил в конце сентября от угры до знаменки...лещи,щука,налимчики,жерех....только вот мало рыбы было возде моста хотя там и глубина метра 3 по сравнению с другими местами самое глубокое место,дальше по перекату мелко очень...налим попался за знаменкой..

На Угре в районе Юхнова, рыба была и есть, просто там какая то хитрая миграция рыбы в один день рыба есть, на следующий по тем же местам идёшь как вымерло всё. Но я кажется начал понимать в чём дело, летом буду проверять теорию.

Летом ездил на Угру в районе д.Желанья - прозрачность до 5 метров. Рыбы не видел проплыл 5 км по течению. Нет рыбы и все.
Если кто ездил на угру осенью - скажите про прозрачность.

Выбили Угру конкретно, когда то рыбная речушка превратилась в откровенный отстой!
Налима, судака вообще не стало...., единичные и мелкие экземпляры.
Был там лагерем в августе, за 4е дня охотился только 2а раза...., практически голяк!
Противно наблюдать, кусты трещат от охотничков днем и ночью...., добивают ладошечную плотву, окуня и головля!
Плюнул там в сторону охоты...., наслаждался красотой пейзажей и купался с детьми!
Осенью хотел сьездить с своими ребятами, так ни кто не хочет!
За всю речку конечно не скажу...., наверно где то еще чтото встречается, но это скорее всего исключение из правил...., грустно:(:(

Ну все правильно -Угра это не Ока, рыбы мало, да ее всегда там мало было, я двадцать лет на Угре ныряю. А вот на Оке - рыбы как на Волге под Волгоградом

Назад
Сверху