• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на амура

косяки не видел.. недавно в затопленом лесу первый разв жизни видел стаю.. стояла мертво. как голавли.. но пробраться к ним было очень сложно.. ветки не ломаются - а жесткие и гибкие.. стал пролезать для проныра -спугнул их..так что не удалось добыть..:scratch_one-s_head:а потм на всплытии по струе течения чуть в сеть не влетел. так чуть не обделался у ушел оттуда))
в этом же месте долго ждал их под кустами и под сетью... но амуры решили, наверное, отужинать где-нить... так и не встретил даже мути от схода...:pardon:

там лупикземснаряд прошёлся ( из банды Байконурыча) всех напугал)))):pardon:
так что повременить нуно:wink:

в первый раз повстречался с амуром, лет 5 назад, зимой, на теплом сбросе, плывем с Брютом, расстояние между нами метров 10, и вдруг он кричит мне :"Я двух амуров видел, здоровых, пошли в твою сторону" сразу же замираю..... и тут они... прямо передо мной, два огромных черных силуэта... а ружье, сцуко,:diablo: таймень 500ка, с детской закачкой и с порванной вакуумной манжетой..:sad: короче, после выстрела получил только чешуинку размером с пятак.:pardon:
потом несколько раз видел их днем, чаще в пол воды, ближе к поверхности... но взять, больше чем одного, почему то не получалось, да и вес в основном всегда от 1.5 до 3кг..

пару раз, нарывались на него в камыше...
причем за целый день, пробороздили несколько километров зарослей и только в одном месте, нашли целый косяк (до 5кг), в перемешку с сазаном щукой и карпом..

ночью, он почему то чаще шарахается опять же в толще воды, но уже ближе ко дну, в основном одиночки, но бывает и по 2-3 штуки..
так же встречал их в теплом канале, на струе, ближе к берегу...
почти всегда, боятся прямого попадания луча, лучше стрелять по отблескам чешуи на вскидку..
но опять же, в основном мелочь, до 3кг..:pardon:

..

ну и :pardon:несколько раз, посчастливилось повстречаться с крупными амурами ночью... шел по каналу, против течения, поднырами, с переодическими кратковременными залежками на дне и тут, на очередном нырке, услышал шум, даже не шум, а как бы шелест, почему то сразу понял, что это рыба, либо амур, либо толстолоб... сразу же опустился на дно, опустил фонарь и увидел в нескольких метрах, прямо над собой знакомые продолговатые силуэты... но промахнулся..:sad:
на следующей охоте ситуация повторилась, опять на этом же месте и опять промах, вернее даже сказать неудачное попадание, рывок и сход...:sad: как оказалось, на кануне, после стрельбы по карпам в камнях, я очень сильно загнул наконечник гарпуна, отсюда и причина всех моих промахов..:sad:
и уже на третьей охоте, когда уже наконечник был выпрямлен, все таки удалось взять одного,

ситуация один в один как на первых двух, да и место - плюс минус 5 метров.... но зато потом, сколько там не нырял, но их больше не видел и даже не слышал...

а вообще, крупный амур это мечта любого охотника:scratch_one-s_head:
по мнне так лучше амур на 20, чем например тот же сом на 50...

Последнее редактирование:
Согласен, а еще очень очень очень вкусный этот рып!

очередном нырке, услышал шум, даже не шум, а как бы шелест, почему то сразу понял, что это рыба, либо амур, либо толстолоб... сразу же опустился на дно, опустил фонарь и увидел в нескольких метрах, прямо над собой знакомые продолговатые силуэты... но промахнулся..:sad:
на следующей охоте ситуация повторилась, опять на этом же месте и опять промах, вернее даже сказать неудачное попадание, рывок и сход...:sad: как оказалось, на кануне, после стрельбы по карпам в камнях, я очень сильно загнул наконечник гарпуна, отсюда и причина всех моих промахов..:sad:
и уже на третьей охоте, когда уже наконечник был выпрямлен, все таки удалось взять одного,

ситуация один в один как на первых двух, да и место - плюс минус 5 метров.... но зато потом, сколько там не нырял, но их больше не видел и даже не слышал...

ежели не секрет, где он стоял/ходил? я прсто на предыдущей нырялке тоже услышал какой то звук, явно не надводный..... мож это они и были? :)

Стрелял днем в камыше,причем бывали дни когда амур стоял вмертвую.Стрельнешь, на кукан пересадишь ,отплывешь на метра 3-4 следующий дожидается.Наличие мягкой (я ее про себя называю амурья)травы и какашек зеленых в камышах дополнительные признаки присутствия амура.

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    51.9 KB · Просмотры: 140
  • DSC02924.JPG
    DSC02924.JPG
    58.6 KB · Просмотры: 145
да амур бывает по зиме стоит в мертвую... но если начинаешь чесать планомерно маленько пошугаешь его и на след день его и след может простыть....

а исчо крупный амурчик семужного посола очень вкусен! но все таки его промораживал прежде чем солить...

А у нас на Волге Амура много, я бы с удовольствием променял бы, Амура на 20-ку на сомика кг. на 30-40. :pardon:

И сново он же,,, БУМЕРАНГ

Начинает расти численность новой особи, столб мути после него остаётся как от огромной какой то рыбы, взвесь подымается на метр, а когда видишь как он вентелирует своим хвостом, так этож камедия под водой:lol:))))

Вложения

• IMG_0004.jpg
    IMG_0004.jpg
    107.7 KB · Просмотры: 156
  • IMG_0005.jpg
    IMG_0005.jpg
    143.1 KB · Просмотры: 152
Крайняя осторожность нужна на рыбу эту. Всего они боятся: света яркого, движения резкого, свечения фонаря неправильного, передвижения вдоль дна... И вспугнув его с точки можно уже не расчитывать что позже он туда подойдет, у меня не выходило, как бы я при этом не осторожничал. Разрешает немного приблизиться если стоит в бревнах- завалах, или в зарослях рдеста с головой ( Сенеж), но опять же при крайней осторожности и отвода луча фонаря в сторону.
IMG_0416.jpg

PC130612.jpg

PC130618.jpg

P1180730.jpg

Удачи

Черный был взят в затопленных железках на больших глубинах- от 6 до 10 м. Там яма- омут со слабым течением и видимость до метра. Охота следущая- хорошо вентилируешься, ныряешь, доходишь до железа и зависаешь. Фонарем размахивать не нужно, минимум движений, точечный проныр, правильная отгрузка, просто зависаешь и вглядываешься. Если ослепил, или задел железо, то слышишь сходы- удары о железо... Совершенно разное питание у белого и черного амура, соответственно и разные вкусовые качества мяса.

Riboboy - Богато, богато для ямки... :scratch_one-s_head:и видовой состав разнообразен...

Спасибо, Ром. Увы я с телефона, а фоты дома на компе. Это улов 4 человек. Улов зависит от точности и правильности выстрела, ну и скорости извлечения рыбы из железа- минимум шума и у вас будут шансы на трофеи :-) . Стараюсь стрелять в загривок, если сбоку то в бок холки, либо середину- чуть отойдя от жабры в самую мякоть с надеждой на попадание в позвонок. Если выстрел не получается- никаких перемещений под водой, а всплываю и ныряю уже по другой- нужной для выстрела траектории.

Да это самая вкусная рыба из семейства карповых ))). ИМХО конечно, но думаю многие подтвердят

"достает арбалет, целится в монитор не на амура в руках,а на его кусок в сковородке"

стоит однако учесть - у кого апноэ на 10 метрах больше 30 секунд - тот брек.)))
я ничего не имею против михи рыбобоя - но он брек))

Немного фот

Дакуда уж мне до вас, батенька....Учиться и учиться:drinks:
Случайные, так сказать и трудовые)))
getImageCAXMYUWW.jpg

getImageCASE97IR.jpg

getImageCAVYVEVJ.jpg

getImageCAOCDSLV.jpg

getImageCAH3I4G1.jpg

Белый Амур описание тут http://www.floranimal.ru/pages/animal/a/3507.html

Спасибо, Ром. Увы я с телефона, а фоты дома на компе. Это улов 4 человек. Улов зависит от точности и правильности выстрела, ну и скорости извлечения рыбы из железа- минимум шума и у вас будут шансы на трофеи :-) . Стараюсь стрелять в загривок, если сбоку то в бок холки, либо середину- чуть отойдя от жабры в самую мякоть с надеждой на попадание в позвонок. Если выстрел не получается- никаких перемещений под водой, а всплываю и ныряю уже по другой- нужной для выстрела траектории.

Riboboy, да все нормально , просто интересен состав рыб для "ямки" - и амурки и сомики и карпики и толстики...
скорее думаю водохранилище подходит... для обетования всего этого :wink:

ну а то что если выстрел не идет и есть возможность зайти с другой стороны - согласен лучше повременить и не стрелять - к томуже если стоят крепко и не дергаются.

то что улов зависит от скорости снятия рыбы с гарпуна тут ты прав - 100%

Назад
Сверху