ну я ..это.. чаще по северуardon:не ошибусь сильно - если ты про велю?))Где вы прозрак находите, я на севере М.О. все свои водоемы объехал, везде бурное цветение. Поехал под Дмитров там речушка маленькая, но быстрая и обычно прохладная и там меня тоже ждал облом в виде зеленой водички. Уже жабры почти заросли так понырять хотел:diablo:
А что если перед заплывом,морду лица солярой намазать? Вроде пьявка садится тока на чистую кожу? А она у нас чистая,с шампунем вымытая!Читаю-добавить нечего...Всё один в один аналогично!!! И про траву и про заросли...Меня только один вопрос интересует: как быть с пьявками, когда лезешь по дремучему лесу??? На последней нырялке подцепил большущую гадину в начале охоты... и не заметил! Так она падла (извиняюсь) из меня всю кровь выпила и когда стал снимать футболку- отвалилась как грецкий орех... На бицепсе синячина с красной точкой...
Есть противоятие к этой нечисти?
только не надо говорить, что это полезно...
Сам, когда нырял на озере с большим количеством пьявок одевал верх костюма, но очень жарко...Лицо обильно мазал кремом от комаров-укусов избежал...Но может просто случайность?
Кто что делает , что бы не кусались и не прилеплялись?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут