Всем привет. Вчера выходили охотиться на Ко Пай. Дошли до места, на лодке быстренько переоделись... ну все, погнали.... Прозрак очень порадовал 6-8 метров, рельеф на десятке просматривается, за последнее время такой воды и не встречалось. Буквально на втором нырке выходит пара тревалей, но не задерживаясь обходят меня по дуге. Дистанция нормальная, но движутся быстро. Выстрел с упреждением... Попал, но высоко в загривок, рыбка рванула и... помахав мне хвостом, пропала из вида. На первой точке тактика проста - сплавляемся вдоль береговой линии. Глубины от 5 до 10 метров. Одно плохо - мусор....:sad: на поверхности в некоторых местах собиралась пленка из какой-то херни, весьма непотребного вида.... выныриваешь, рукой водичку сначала разгоняешь вокруг себя. Выскочила стайка джеков, штук семь, кружат далеко и ближе не подпускают, нырял на них три раза, но выстрелить не получилось:diablo: На свале заглядываю под большой коралл, вдоль дна вода еще чище, видимость метров на десять. Сквозные дыры в коралле - хорошее место для прячущейся рыбы. Аккуратно подошел с глубины, так и есть:wink: хорошенький каранкс с люботытством рассматривает меня сквозь дыру с противоположной стороны коралла... гарпун вошел за жаберной крышкой, вынуть добычу из коралла сразу не получилось, но когда всплывал увидел черноперку, подскочившую к кораллу с моей добычей:shok: Ну уж фигушки:wink: сразу ныряю опять, вытаскиваю каранкса и всплываю, товарка кружит вокруг, уж очень мне не хотелось, что бы моя добыча стала обедом для акулы. Надо сказать, что минут 30 она кружила вокруг меня, я все озирался, опасаясь что бы она не сожрала его. В прошлом году в этом месте от двух барракуд осталась только ОДНА башка
ardon: пару раз выскакивали квины, но далеко и быстро:sad: Йён меня обогнал и ушел на мыс в поисках барракуды. Когда я дошел до мыса у него на кукане уже висела одна красавица кила на четыре. Текуха усилилась и видимость заметно упала, появился термоклин почти у самого дна. Переговорили с Костей(наш форумный товарищ), но у него день, не сложился и рыбу видел хорошую и вода не плохая. Только траванулся он с утра, оченно херовато ему было, поэтому ни охота ни вода ни в радость. Вышли на пляж к лодке и его семье, девченки все это время балдели на чистом песочке. Костя остается с ними. Мы же пошли на другой мыс, как раз отлив начинался. Йен прыгает первым, первый нырок... выстрел... выныривает, кричит мне, мол вали сюда быстрее - барракуда... заряжаюсь, ныряю... барракуды нет, но на встречу мне поднимается стая небольших тревалек, наверное, штук 100 если не больше. Вдоль самого дна кружат несколько крупных, падаю через эту красоту и стреляю в ближнюю рыбину, кил пять точно. Попал очень хорошо, рыбина стартует и, сдернув метра полтора шнура с катушки, уходит:diablo::diablo::diablo: что ж за......... подтягиваю гарпун и оказывается, что флажок не раскрылся, а флажок не раскрылся потому что он заклинился костью:shok: ну почему же так не прет сегодня....:sad: подхожу к Йёну, на кукане джек и квин кил на 5:shok:, а ныряем в 20 метрах друг от друга
ardon: слышу выстрел, вижу как Йён пытается догнать под водой квина на гарпуне, всплывает, я ныряю следом... хороший квин, но гарпун не вышел, флажок где-то под кожей... добиваю квина, всплываю, Йён ржет:blush:... потом увидел свой гарпун, висяший на шкуре, извинился:drinks: короче говоря, со второй точки я взял трех небольших тревалек и джека, Йён двух квинов, пару тревалек и джека. Вернулись домой уставшие, но довольные. Каранкс был пожарен и съеден за ужином, джек ушел на сашими. На днях планируем еще разок выбраться, Костя вроде нормально себя чувствует. Так что, всем удачи и до следующих встреч в эфире:wink:
p.s. Чуть позже добавлю сюда видео с барракудками(что-то не особо мне везет со съемками, процесс самой охоты никак не могу заснять
ardon