• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Шри-Ланке

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,569
Баллы
135
На шри-ланке сезоны распределяются в зависимости от времени года. Ноябрь-декабрь - это сезон западного побережья... Я не про подводную охоту, а в целом... Охотится там можно и без лодки - был бы риф рядом (карты Гугла рулят при выборе места - в океане риф виден на них), хотя с лодкой удобнее и безопаснее (рыбу сразу в лодку скидывать), ни в коем случае на кукан на пояс не вешать!!! В крайнем случае - кукан на буй...
Кукан на буй, а не на пояс, чтобы акула не напала или морской окунь?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,235
Баллы
135

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,569
Баллы
135
Совершенно верно!! Я на домашнем рифе в хиккадуве встречал небольшую акулу при нырялке...
Вот именно на этот домашний риф в Хиккадуве и планирую сгонять. Его ещё рекламируют сильно, что мол с одной стороны рифа идеальные условия для сёрфингистов, а с другой стороны - замечательный пляж. Можете подробнее рассказать о своём опыте охоты на этом домашнем рифе в Хиккадуве? Размеры рифа, глубины, рыбы, особенности, течения подводные? Всё очень даже интересно

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,235
Баллы
135
Вот именно на этот домашний риф в Хиккадуве и планирую сгонять. Его ещё рекламируют сильно, что мол с одной стороны рифа идеальные условия для сёрфингистов, а с другой стороны - замечательный пляж. Можете подробнее рассказать о своём опыте охоты на этом домашнем рифе в Хиккадуве? Размеры рифа, глубины, рыбы, особенности, течения подводные? Всё очень даже интересно
Да я не охотился там... Просто сноркелил, но рыбы всякую видел - и тунцовых, и коралловых... Заходи в океан и выходи обязательно в стороне от рифа, там где песчанный пляж... Это для твоей же безопасности - волны там не шуточные, и если протащит по камням - поломает всего... Серфинг там просто замечательный, и для новичков, и для более опытных - каждый свою волну найдет. В океан без ласт плавать не думай даже - там как раз где риф начинается за кафе Top Sekret от берега отрывное течение дикое в океан идет.

Деман11

Greek_
108
Реакции
410
Баллы
63
Всем привет!

Несколько вопросов к тем подводных охотникам, кто уже отдыхал и занимался охотой в Шри-Ланке

1. Месяц ноябрь - сезон для занятий подводной охотой или нет?

2. Есть ли там специалисты, организующие сафари и сколько это стоит?

3. Что из снаряжения можно брать с собой и смело вести в самолёте?
Привет!
1. могу сказать, что я был в январе и с прозраком и охотой не подскажу в это время.
2. Да есть, в Унаватуне есть Сергей, с питера, на сколько я помню, он живет там с конца октября и по хз, тел., не сохранил могу дать номер того кто знает его номер. Стоило толи 5, толи 6 тыс/руп, Есть много "но" при охоте, смотрим мой отчет выше. А так да пострелять есть по чем до 18 м. Если речь о серьезной охоте за 20 метров, то другие места есть, и другая рыбка. И человек который в прошлом году организовывал. Каранксы под 50 кг, макрели под 20 кг, про туну не знаю, но нырки глубокие.
3. В самолете везти можно все, зависит от авио-компании, а на Ланке, проходя таможню, с моей канализационной трубой, и разобранным Rob Allen 130, вопросов не было. "2014 год"

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,569
Баллы
135
Привет!
1. могу сказать, что я был в январе и с прозраком и охотой не подскажу в это время.
2. Да есть, в Унаватуне есть Сергей, с питера, на сколько я помню, он живет там с конца октября и по хз, тел., не сохранил могу дать номер того кто знает его номер. Стоило толи 5, толи 6 тыс/руп, Есть много "но" при охоте, смотрим мой отчет выше. А так да пострелять есть по чем до 18 м. Если речь о серьезной охоте за 20 метров, то другие места есть, и другая рыбка. И человек который в прошлом году организовывал. Каранксы под 50 кг, макрели под 20 кг, про туну не знаю, но нырки глубокие.
3. В самолете везти можно все, зависит от авио-компании, а на Ланке, проходя таможню, с моей канализационной трубой, и разобранным Rob Allen 130, вопросов не было. "2014 год"
Если не трудно, можете в личку чиркануть телефон человека, знающего питерского подвоха, устраивающего туры в Шри-Ланке

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Телефон выслал в личку
по цене 50 баксов, они браконьеры, охотятся с баллонами, тебя туда отвезут, но следить за тобой никто не будет, выкинут и через время подберут если найдут, одного слышал не нашли и его подобрали французы на лодке, повезло.
охота очень сложная на сильном течении, глубина 20-25 метров, зависать где-то на 18-ти. нужно быть спортсменом с реальной задержкой, если укачевает, то в лодку даже не садись будешь пластом лежать, там уже не до охоты.
буй обязательно, рыбу на буй, скорее не от акул а от мурен, может на глубине хватануть и потащить.

Последнее редактирование:

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
там можно и с берега охотиться, рано утром уходи в самый край за храм, спуск по камням, довольно сложно плюс прибой. можно на Джанг бич поохотиться, там вообще волн нет, это рядом, через горку перейти. Ружжо не свети, у полиции может появиться интерес к тебе и твоим бабкам. официального запрета нет, но докапаться как два пальца.
Про охоту в Хиккадуве вообще забудь, это заповедник и там с этим очень строго, еще это родина президента и блюстители блюдят, можно попасть на нехилые бабки уже с тремя нулями.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
по поводу жилья, на букинге в два раза дороже, лучше приехать и снять на день что угодно (если вечер и уже нет времени на поиски), а утром походить поискать, мы сняли не хилый номер с завтраком и кухней за 25 баксов, ребята соседний сняли за 20 точно такой-же, а на букинге он 45.
По снаряге:
костюм лайкра, никаких 5-рок, офигеешь от жары особенно на текухе, вода порядком 28-29 градусов.
по ружью, если на лодке по серьезному, то от 120 см, мощное ружжо, желательно со слип-типом и линь крепить на буй
если у берега, то 85-100см с головой, с катушкой и двумя тягами.
буй соответственно
ласты охотничьи какие не жалко, я свой карбон исцарапал изрядно
нож, добивать рыбу, крепить желательно на руку или на грудь(если волосатая)

рыбу чистить в прибое не советую, знаю как человеку мурена за палец ухватила.

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,569
Баллы
135
Спасибо большое за полезную информацию.

Вот только по Хиккадуве не понятно совсем, кто говорит что там рай для подводного охотника, вы говорите, что там заповедник и могут за жопу схватить блюстители не хуже той мурены, напавшей на подвоха

Valdis

Новичок
17
Реакции
2
Баллы
3
18.11 собираюсь быть в Унаватуне. Буду рад компании

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,569
Баллы
135
Слышал в Шри-Ланке запретили ПО.?
В национальных парках она и так была всегда запрещена. Особенно на искусственном коралловом рифе в Хиккадуве. На мой вопрос инструктору по дайвингу:

- Где тут у вас можно поохотиться?

мне было отвечено:

- Да вы что! Мы буддисты! У нас тут убивать животных/рыб вообще нельзя по внутренним убеждениям религиозным.

Странно... А вот на том же самом пляже в Хиккадуве травку покурить предлагали не однократно )))

autovik

Новичок
48
Реакции
17
Баллы
0
Откуда информация о запрете? Находясь там я звонил в наше консульство - они "не рекомендуют" этим заниматься не ссылаясь на законодательный запрет...

autovik

Новичок
48
Реакции
17
Баллы
0
Краткий, немного корявый, но вполне ясный перевод:

Правительственное уведомление
1. эти правила могут рассматриваться как запрет на использование копья в правила рыболовства операций.
2. Никто не имеет права использовать или обладать, или иметь на борту местной рыбацкой лодки , любого подводного ружья.
3.Никто не может заниматься любой рыбалки операция с помощью ружья или ручного копья в Шри-Ланке.
4.в этих правилах
"подводное ружье" - это оружие, используемое для ловли рыбы, стреляя с острыми шипом
"Шри-Ланка вод" -имеет такое же значение, как в рыболовстве и водных ресурсов.

Деман11

Greek_
108
Реакции
410
Баллы
63
Даа. В вели бы лучше лицензии, и бабки и туристы, все равно аборигены динамитом да с аквалангами рыбу черпают.
Интересно с чем связанно?

Bonus

Новичок
37
Реакции
214
Баллы
0
Буду в Хиккадуве с 15.01-05.02, в планах отдых и охота! Кто в это время собирается пишите!

Bonus

Новичок
37
Реакции
214
Баллы
0
Кто хочет отлично отдохнуть, освободилась одна комната на вилле в центре Хиккадувы с 15.01-05.02. Есть желающие пишите или звоните 952786два1два8.

Сверху