• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Карелии

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
Я с Dikramp полностью согласен!Вот,люди, прислушайтесь что говорит человек!НАСТОЯЩАЯ Карелия-это все что выше Сегежи.Очень люблю этот край!Никакая Астрахания не сравнится с обилием рыбы с безрыбной(по своему)Карелией.Эх...север затягивает....

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Я больше по клюкве и бруснике, черника тоже еще есть.
Грибов по осени просто пипец!!
Я сравнил летнюю грибниаду и осеннюю, я грибы собирать терпетьненавижу, а тут просто НАДО собирать, что бы пройти))):mosking:

И еще, не всегда база с удобствами даст вам хороший отдых!
Для себя я решил, что Карелия начинается выше Сегежи.
Ну а самая настоящая, это когда на байдарках едешь в дикие места!
Согласен. Но! Для первой семейной вылазки все таки лучше иметь определенные удобства и при наличии авто делать вылазки, а не лезть наобум с палаткой. Всему свое время:drinks:

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Согласен. Но! Для первой семейной вылазки все таки лучше иметь определенные удобства и при наличии авто делать вылазки, а не лезть наобум с палаткой. Всему свое время:drinks:
Ни в коем случае не спорю, а просто советую.
Далеко от базы не поездишь, к сожалению, а с палатками вы вольные люди. Мы однажды в поисках красивого места искатали 500км:shok:...

ПиС
Если не секрет какую базу выбрали?

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Я с Dikramp полностью согласен!Вот,люди, прислушайтесь что говорит человек!НАСТОЯЩАЯ Карелия-это все что выше Сегежи.Очень люблю этот край!Никакая Астрахания не сравнится с обилием рыбы с безрыбной(по своему)Карелией.Эх...север затягивает....
:drinks:
Привет Звенигородцам!:bayan:

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Ох ребятки, поддерживаю полностью, в конце июля двигаем на север! Сначала на Соловки денек, потом в Лиинахамари, там баркас забронировали, по треске планируем, а потом на Пяозеро едем, там заброска 50км на остров и... Робинзонада с хариусами планируется)) в переди отпуск с семьей еще в европу, а все о севере мечтаю, какие нафиг отели, рестораны!?))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Я с Dikramp полностью согласен!Вот,люди, прислушайтесь что говорит человек!НАСТОЯЩАЯ Карелия-это все что выше Сегежи.
таки все ж выше лоухи.. сегежа - это минимум или начало карелии.. говорил тут некоторым)) ну а рыбная или нет.. по грунтовочкам на кил 100 от города и вуаля - рыба есть и много))

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
таки все ж выше лоухи.. сегежа - это минимум или начало карелии.. говорил тут некоторым)) ну а рыбная или нет.. по грунтовочкам на кил 100 от города и вуаля - рыба есть и много))
Не трави душу!:sorry:

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
Компания собралась с разными интересами, спинингистам - поплавочникам есть чем заняться кроме грибов ? Собираемся впервые с палатками, что еще актуально с собой иметь ?

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Буду признателен за информацию, как лучше ехать в этом году до Петрозаводска? Ремонты, пробки, гибдд, покрытие... Через Тверь, Велиий Новгород, Волхов или Ярославль, Вологду?

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
Буду признателен за информацию, как лучше ехать в этом году до Петрозаводска? Ремонты, пробки, гибдд, покрытие... Через Тверь, Велиий Новгород, Волхов или Ярославль, Вологду?
если до Петрозаводска, то я бы поехал по ленинградке, но стартовать из Москвы надо часиков в 11 вечера, чтобы вышний сволочок проехать глубокой ночью...

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
если до Петрозаводска, то я бы поехал по ленинградке, но стартовать из Москвы надо часиков в 11 вечера, чтобы вышний сволочок проехать глубокой ночью...
Тоже к этому варианту склоняюсь, а обратно через Ярославль. Кто знает как там по направлению к Москве, в какое время лучше ехать?

Еще момент. Щас врод фурам запретили днем ездить, так мы в субботу ночью забодались из Луховиц добираться до Москвы. Как бы и по Ленинградке в такое не попасть?

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Re: КАРЕЛИЯ

Ппрочитав всю ветку про Карелию убедился о богатстве и красоте края. Но для себя так и не нашел конкретные места. Если выше Сенежи то нет инфы :scratch_one-s_head:с координатами местности, либо ориентации по населенным пунктам? И что с рыбой на период августа месяца в тех краях?

G.K.

Участник
64
Реакции
221
Баллы
0

После поворота с муромки в сторону Костомукши много озер и речек, но 99% из них торфяные с прозрачностью не более полуметра. ну а если найдешь этот 1%, то космос от 5 м тебе гарантирован. Есть одно озерцо небольшое, глубина на середине до 15 м, прозрак - твердая 5-7 м, за три года регулярного посещения поздней осенью (конец сентября) оплавал все от и до, рыбы нет, кроме одной заветной коряжки у береге, всегда стоит мелкий окунек. стрельнешь парочку на уху, а наследующий день мамки по гр.600-700 приплываю, откуда хз. так что рыба есть, но искать надо, я так и не научился.

Villain

Участник
232
Реакции
449
Баллы
63

Был несколько лет подряд в Карелии, в южной части, на Сямозере. В окрестностях много маленьких прудиков, так вот нырял осенью, рыбы было много щука и окунь крупные, а приехав на следующий год весной картина поменялась: болото, верховое, большой частью упало на дно и начало гнить. И гнило оно везде... а вокруг пустыня, ни намека на жизнь... Так что время года ооочень имеет значение

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0

Картина вырисовыватся маслом с кислыми оттенками. Получается, отпахав почти 4000 км в обес тороны, можешь в гидрокостюме полюбоваться карсотами природы, поесть черники и набрать грибов. Думаю с таким раскладом и в моей области места найдутся. Но все же надежда остается...

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135

поесть черники и набрать грибов.
Это если с сезоном повезет. В прошлом году в том районе, где мои были в походе, черники было мало, а что была, была не спелая. Хотя, обычно в этом районе много. И с грибами возможны вариации...:pardon:

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0

Картина вырисовыватся маслом с кислыми оттенками. Получается, отпахав почти 4000 км в обес тороны, можешь в гидрокостюме полюбоваться карсотами природы, поесть черники и набрать грибов. Думаю с таким раскладом и в моей области места найдутся. Но все же надежда остается...
Перед поездкой сядь и очень плотно поработай с картами и спутниковыми снимками.
Выбери места где реки вытекают из больших озер, а ещё лучше реки и ручьи вытекающие из больших озер впадают в следующее озеро.
июль август - вода уже отцвела, рыпа есть.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Перед поездкой сядь и очень плотно поработай с картами и спутниковыми снимками.
Выбери места где реки вытекают из больших озер, а ещё лучше реки и ручьи вытекающие из больших озер впадают в следующее озеро.
июль август - вода уже отцвела, рыпа есть.
ВСЁ сдал:pardon:

реально мест куча, но как повезет с погодой..
я для себя вывод сделал что Карелию надо проскакивать по дороге на Кольский)))

Последнее редактирование:
Сверху