• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Калининграде (реки, озера, заливы, море) инфа по прозраку.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
фотки в 139посту -:good:
где б спи..дить фотик:scratch_one-s_head:

• Спасибо
Реакции: alfy

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
фотки в 139посту -:good:
где б спи..дить фотик:scratch_one-s_head:
Ага-ага)))а кто-то, наверное, приняв мой старый фотик, стесняется у меня к нему бокс подводный в догонку приобрести
Да, Володь, это была мечта детства и для любительских целей, а поэтому трудно было найти оправдания и вырвать из бюджета семьи пять моих зарплат... Но, как часто говорит моя супруга, за что ей отдельное спасибо, "что не случается, то к лучшему" - и ведь права))) - Если бы у меня не с@из@ли старый, разве я созрел бы на такой, новый)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
... Но, как часто говорит моя супруга, за что ей отдельное спасибо, "что не случается, то к лучшему" - и ведь права))) - Если бы у меня не с@из@ли старый, разве я созрел бы на такой, новый)))
А главное, что она это скажет, если я опять просру этот))) тьфу3раза...

"мы такие разные":wink:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
просто выходные на побережье..

Последнюю неделю погодка устоялась и хотя по ночам еще прохладно, но солнечные деньки радовали глаз. Дело к выходным, значит надо готовиться ехать за порцией полезного ультрафиолета.. Подальше из пыльного города, к лазурным берегам, к пенью птиц по утрам, туда, где рождаются рассветы и радуют глаз закаты. Где наполненный кислородом и йодом, соленый ветер щекочет легкие... И шум прибоя уносит сознание за радужную дымку горизонта, где море и небо сливаются в одно целое... И..
- Ты веников нарезал?
- Ты же знаешь, я баню не люблю...
- А водку ты любишь?..
- Вот, черти, вы мертвого уговорите:)

Недолгие сборы, сорок пять минут и вот я уже преодолеваю песчаный бархан, последний барьер на пути к морю. Место разъезженное большим количеством авто, квадриков и пр., поэтому песок очень рыхлый и глубокий. После подъема, резкий спуск и сразу поворот на девяносто градусов. Стараешься, дабы сильно не мучить машину, проходить эти зыбучие пески на скорости, сходу...
"Выскакиваю"! Мозг пронзает мысль, что руки сами зачем-то крутят руль в еще большую песчаную ловушку. Как говорится, когда работает спинной мозг, "на автомате", потому что голова не успевает осознать, осмыслить произошедшее...
- Так, дайте мне скорее стакан водки! Срочно!!!
- Милый, так самый солнцепек, может пивка??

Никто из пассажиров даже не заметил голову ребенка, торчавшую из песка.. Какой-то из умных родителей, закопал поцаненка по самую голову, забавы ради, прямо на разъезженном месте! Видите ли там глубоко и песочек рыхлый, теплый...
А ведь на песке не затормозишь! И это чудом, краем глаза заметил маленькую головенку, а ведь еще неизвестно, где закопаны тело с ногами... - Повезло! Спасибо! - Отпустило и ругаться уже не хочется...
Едем дальше, а теплая водка на пустой желудок на жаре дает себя знать.. А ведь еще ставить лагерь)))...
Все, приехали.. Любимое место радует всегда не очень большим количеством народа и тем, что хотя и не все "свои", но в основном "люди 4х4"... Конечно, от них все полевые дороги разбиты))) Но, люди знают цену природы, поэтому, хотя и годами сюда ездят, местность радует глаз своей чистотой от "благ цивилизации"...
Солнце! Море!! И Песок!!!:smile::smile::smile: А народищу!..

не забываем нажать для увеличения фоток..

Так, надо срочно ставить лагерь! Хотя, обычно все ездят на уже "свои" места, но они ведь не куплены)))

Не забываем про палящее солнце "по утру", или "горячую голову":wink: и с востока натягиваем дополнительный тент! - Не все же тут буржуи с домиком-трейлером)))...

.. Все "по взрослому":smile: есть туалет и игрища - проигравший в дартс, убирает:mosking:
найдется место и для малюсенького очага:smile:

А как же баня??? Ведь на кострище уже "запариваются" веники душистые, свеженькие дубовые, березовые! А банька уже на подходе, но еще рановато, солнце еще высоко..

Ну, а пока готовится баня, можно подумать и о :drinks::drinks::drinks:.. о свеженькой закуске к столу:wink:

А вокруг жизнь бьет ключом!!! Неугомонных деток всем надо обязательно как-то развлекать! Правда и родители не далеко ушли))) У всех почему-то возникает дикое желание на пляже покататься туда-сюда))) Ну, как же... А "людей посмотреть... себя показать!"...

Кто детишек катает, кто собачек с кошечками, кто просто за пивом, на авто или квадриках...

..Далеко не по первой уже пропущено:drinks:))) и наступает расслабуха!... Искупались и нежась на теплом песочке любуешься, кто еще во что горазд... А народу полюбились лыжи... Что на моторках, что на гидриках..

...возможности одного смс на форуме ограничено лишь 25-ю смайлами, поэтому продолжение в следующем...​

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
... продолжение...

Солнце начинает опускаться все ближе к земле, а вокруг летает дичь(".. - А под дичь будешь? - Буду! - Федя! Дичь!..")
Бегают вожди краснокожих!)))​

Кстати, возвращаясь к заботе о детях и братьях наших меньших.. - На правой фотке, справа загородка. Это глупая птица свила гнездо прямо на разъезженной части пляжа, так заботливые люди поставили оградку, дабы четыре яйца(по виду перепелиные) долежали до вылупления! - "..Птичку... жалко..." !!! - А ребенка закопать не жалко...

Так-с... Пора ставить баньку!!!)​

Водка и баня и поджаренное на солнце бледное тельце!!!))) - Что может быть лучше:shok:... Только шуточки, что надо веники сделать бы еще из конопли:lol:
Рожи красные!!! Глаза вылазят из орбит))) - Эх, поддай еще!!!
К черту! Бегом окунуться в холодный бассейн! Как же ты хорош, Калининградский бассейн Балтийского моря!))) С криками, улюлюканьем ныряешь в прохладу соленой водицы. Хорошо-о-о... и холодное пивко... Благодать!!! А красота то какая! Не земная вокруг! Солнце, наливая весь мир сочными красками неумолимо ползет к горизонту...Ветерок, не дававший одуреть от жары начинает стихать совсем.

И обволакивающий, успокаивающий шум прибоя​

... и пенье никогда не унывающих птах...​

И не только!))) У кострища уже...
- Ой, мороз мороз! Не морозь меня-а-А
не морозь меня-а-а-А, моего-о коня-а-А-ААААА!)))

Эх, русская душа!))) Когда ты уже согреешься)))...

... " А поговорить!!!?..." ..)))​

- Ой, цветет калина-а в поле у ручья...
- Парня молодого-о полюбила я-а...
- Чего вам дались то эти... ...м-м..
- Кто парни? Ну, вы то уже старики)))
- Да какие парни! Калины эти мать их... - жигули, которые!
- Так, Игорьку больше не наливать!...

:drinks:
- А слабо, с этим стаканом коньяка на лбу, до пляжа дойти! - А обратно?!!!
:drinks::drinks::drinks:
- Руся, у тебя фонарь этот подводный? Дай мне.. у меня мечта найти кусок янтаря с голову, продать... и купить порш каен!
- Ты же дефендер себе хотел.
- А я его залифтую и будет круче всех! И это.. трезубец свой дай!
- Зачем?
-Как зачем, янтарь как известно в темноте от фонаря светится, но ссуко, ночью стремно в воде!!! Там очень много диких кродилов!!!
- Да иди ты... спать уже...
- Ой, ой, ой... Так бы и сказал, что тебе крокодилов жалко!

:biggrin::drinks::drinks::drinks::mosking:

- Ой, что-то клубнички хочется, как в деревне, с грядки!
...
Нет, чтобы действительно им как в деревне на сеновале клубнички хотелось!!!
- И пива еще возьмите! Кончается, а завтра по жаре сума будем сходить...
...
И разгоряченных головушек несет уже на встречу приключениям.. За пивом..., за клубничкой..., за зеленым лучком с грядки...
Вот что баня с водкой с людьми делает. На улице ночь.. плюс восемнадцать всего.. но.. Решено еще и крышу снять с авто! - Как же, завтра погода будет, а тут мы такие красивые!))) Эх, одним словом - "Понты дороже денег"!!!

Нас утро встречает рассветом..​

...и завтраком, вдруг откуда то взявшихся окуней​

А морды лица хотя и хмурые с... спросонья))) но, красные как у раков!!! Нет, не от бани с водкой! Всего лишь два дня на солнце))) И вкусные, свежекопченые, диетические завтраки так влияют!))) А это уже радует!!!

Ну и понты!!! Одни понты!:pardon:​

И очень громко любимая музыка, типа дискотеки 80-х и depeche mode!!! - Как же без выпендрежа!!! - Бодрит, знаете ли:wink:

...ну и напоследок совершенно секретные данные...
в море, народ на закидушки, начал помимо всего прочего, еще и леща с плотвой ловить...
Эх, жаль водичка хотя и достаточно прохладная, но уже успела зацвести. Водорослей до чЕрта!!! И мутнячок-с...

БЛАндинка

Краснопёрка
2,778
Реакции
6,208
Баллы
0
Русь, рассказ не мене красочен, чем фото!!!! СУПЕР!! Спасибо:biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да, не за что, Маш. Все для ВАС!:wink: Со всей нашей, "соленой" от морских ветров, душою!!!:drinks::drinks::drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
военные учения

А еще, периодически военные устраивают учения и на пляж тогда не попасть. Выставляют посты на всех возможных подъездных путях и тропах. Бывает красиво, когда проводят стрельбы. Обычно долбят с берега в сторону моря и тогда можно любоваться всплесками... собирать рыбу.. или янтарь))) поднятый взрывами со дна...:wink: Сегодня как раз было начало..

проверка постов и эвакуация из зоны хитрых гражданских, прорвавшихся на велосипедах)))

но, наши военные не злые))) и согласны на фотосессии :wink:

Вертолетов не дождался, похолодало... кстати, погодка разгулялась не на шутку - штормит! Поэтому пока, ближайшие пару дней о прозраке можно забыть

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
последний снимок.. как вам? по мне, так прям на постер просится.. причем любой тематики))) что про защитников, что против войны.. ромашковых венков только на головах не хватает)))...

эльф

Участник
134
Реакции
39
Баллы
0
Это где? Ни в Приморске случайно?

эльф

Участник
134
Реакции
39
Баллы
0
Лэнд ровер на фото не твой?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0

эльф

Участник
134
Реакции
39
Баллы
0
Нет не подрезал.
Хотел узнать что за машина. как проходимость, расход, вместимость, комфорт, по запчастям и обслуге проблем нет?

эльф

Участник
134
Реакции
39
Баллы
0
Спасибо за ссылку и инфу. У меня был старенький РАФ - 4, 1995 г/в. Нариканий ни каких. Проходимость просто супер. Теперь продал и не знаю что взять в пределах 400000 рублей. Легковая не прет. Сечас на 307 пыже гоняю. Не могу на низкой машине ездить. Уже фартук оторвал.
Вопрос- блокировка дифференциалов на твоем агрегате есть?

эльф

Участник
134
Реакции
39
Баллы
0
ТЕПЕРЬ ПИШУ ПО ТЕМЕ.
Был сегодня на р.Лаве, прозрак 1,5-2м. Течение жесть. Унесло ого-го, еле вернулся. Кроме плотвы никого не видел. Или никого нет или я первый раз на течении нырял.
Но когда скользишь вдоль дна не напрягаясь и ни чего не делая - супер!!!!!!!!!!! Короче понравилось!!!!!!!!!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
надо сильных мира сего попросить перенести в гаражные разговоры, что-ли..
за 400 000 сейчас куча предложений, таких как мой, в том числе, если не нравится кабрио, то четырехдверных, так же рено rx-4 видел на днях, а также форд-эскейп, старые l200 еще и вроде все, не считая конечно нивы)))
стоит вискомуфта, если прочел по ссылке, а это блокировка межосевого, еще трэкшн контроль должен помогать на осях - недостаток один с этим двигателем - отсутствие понижайки, самому по барабану, а вот мечтаю о прицепе трейлере, так вот с ним по песочку будет тяжеловато... пройдет, конечно и вытянет, но сцепление мучить, не ах...

Сверху