• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Калининграде (реки, озера, заливы, море) инфа по прозраку.

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
В октябре командировочка на неделю в Калининград. Думаю теперь, тащить ли снарягу с собой? Даже не поохотится, а так занырнуть, посмотреть как говорится, чем отличается ваш прозрак от нашего. Кто подскажет, куда можно на экскурию оправится?
Снарягу тащить обязательно, семерку или можно даже девятку брать. Виштынец можно посетить, сейчас там и прозрак правда плохенький 3,5 м. вода 14 градусов, много мелкой щуки, угря почти нет, но это ночью, вроде как днем ситуация лучше. За море не скажу, начинается сезон штормов, скорее всего там не поныряешь. Синявинский карьер прозрак около 6 метров, но там с рыбой не все выходят, за то раков насобираешь, особенно если ночью нырять.

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
А с озерами что? =) не то чтобы я совсем там не был но только на голубых озерах и карьерах, например Озерки - был кто там?
Сам давно не был, но говорят не очень.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А с озерами что? =) не то чтобы я совсем там не был но только на голубых озерах и карьерах, например Озерки - был кто там?
Озерки - кофе с молоком :pardon: Голубые около 2х есть. Много раков появилось :blush:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Итак в эти выходные свершилась моя поезка в самый западный город нашей страны - Калининград. Если бы было бы целью убить больших рыпп (по крайней мере в это время года), то москвичам надо ехать на такое же примерно расстояние, но абсолютно в противоположную сторону. Сила Калининграда все-таки не в рыппах, а в ЛЮДЯХ, что там живут! Такого теплой и человеческой встречи просто не ожидал!!! Калининград был у 7-ым городом за последние 72 часа (Самара-Москва-Минск-Речица-Жлобин-Москва-Калининград), поэтому вечер тяпницы разумеется закончился душевной пьянкой:drinks: в семейном кругу Алёнки-Alfy:smile:. (ну правльно -замечательная семья, а как Аленка готовит!!!, есчли бы брюхо пивом бы не забил - съел бы вообще все:pardon:). Утром осмотр зоопрака, малой копии берлинского с очень душевным зевающим бегемотом (у меня на работе так соседка за офисным столом так же зевает), а вечером ОХОООТААА на сверхсекретном озере на окраине города. Я не секунды не колебался, мне даже показалось что было достаточно тепло, а вот Alfy долго занималась самовнушением:mosking: заставить себя влезть в водичку. Медитация удалась и мы в воде..Прозрак 3-4 метра мне показалось, дно мелкое (ушки у нас у обоих болели+насморк) 1,5 метра на ямах около 4-х. Плыву, смотрю малек леща, ну думаю, дай пристреляюсь, и малек на кукане..далее глубина 0,5 м, тихо крадусь.. вдруг вижу КРОКОДИЛ :shok::shok:.шутка.. просто щука кг наверно на 6-7. Выстрел, попадание наконечником типа "корона" удачное, но это на белую рыбу.. щука вертиться у дна, то ли разорвал накончник-корона ее , то ли гарпуном об дно.. вообщем щука срывается и сглаз моих долой.:diablo: Тут я вспомнил, что надо подхватить выпавшее из рук Седрика знамя убийц мальков, и жертвой моего неудовлетворения становиться карасик, а следом и малек линя! Alfy за время моего плавания насобирала раков своим аквариумным рыбкам, говорят они раков с ладонь одним махом заглатывают, а муж Алёнки, Костя, пока мы плавали сидел в машине на берегу и пытался глушить рыпп колонками с сабвуфером - НИ Х#РА не вышло!:biggrin:, не всплыла золотая рыбка..

На следующий день была речка с быстрым течением, прозраком и отсутсвием рыбы. Сплав нас 4-х охотников (shara, Дима и Денис) не принесли нам рыбы. По привычке стрельнул малька головля, остальных голавликов и щурят-шнурков просто тыкал гарпуном - они так забавно при этом смывались в переливающейся на солнце чистой водой на течении. На берегу меня ждало разочаровние, оставленное полбутылки калиниградсого коньяка - пока я плавал, кто-то выпил, поэтому пришлось ждать до лагеря и отмечать охоту уже там в кругу женщин-подвохов-грибняков. Вечером снова тусовка под местный коньячок, душевное общение..(Алена, Насте спасибо!!!), сыночек Алёнки Матвей, намомнивший мне о доме, забравшись ко мне коленки, когда мы разъезжались по домам...
Вообщем калиниградские подвохи - СПАСИБО вам за прием, хорошее настроение и подводную охоту!, жду каждого из вас в гости, и планирую приехать в мае, хоть раз увидеть Балтику..

Прим. В смысле НЕ ПИВО - ЕГО В МОСКВЕ ДО Ж...:ROFL: Подарки обалденные Коньяк дома еще не пили, мед душистый и вкусный!!!

Вложения

Последнее редактирование:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вообщем калиниградские подвохи - СПАСИБО вам за прием, хорошее настроение и подводную охоту!, жду каждого из вас в гости, и планирую приехать в мае, хоть раз увидеть Балтику
Леша, ждем тебя в мае!!!! :drinks: :biggrin: толи еще будет... :mosking:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Отжигаете - молодцы =)).

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Что-то затихла балтика.. мож а ну его в Десногорск а? там тепло =)

andremel07

Новичок
6
Реакции
6
Баллы
0
Не затихла,а просто сезону этого года пришёл конец.Теперь прекрасная есть возможность подготовиться к следующему сезону.

• Спасибо
Реакции: alfy

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
а зимой у вас не охотятся?? теплые сбросы грэс. тэц?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Нет у нас теплых водоемов. Море есть. МОжно пофривить когда шторма закончаться и вода посветлеет. Если сильно повезет, можно на треску сходить или на ход камбалы попасть, что редкость)))))

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Есть тэц 2 но введена в строй недавно и отстойник его пока загорожен а рыбу то туда поди уже запустили токо не выросла она молодой водоем а потом наверное все поломают и к озеру пустят..
ну дайте пофантазировать..чтоли
да. на рыбу токо ночью.. а у нас зима началась седня иней упал вчера снег потихоньку шел..

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Вот собственно как заканчивается зимний период в калининграде. =) Как только растает море, там и до пресняка недалеко =))

Весна впрочем не дремлет

эльф

Участник
134
Реакции
39
Баллы
0
Ну что кто-нибудь на выходных на море был?
Если да, то срочный отчет!!!

эльф

Участник
134
Реакции
39
Баллы
0
Кто подскажет, на море вода как прогрелась в 7-ке уже можно?
Если кто знает ссылку на карту К/о с обозначением каменистого дна на побережье, то скиньте пожалуйста.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
На мыс Таран езжай, но там слип смыло в этом году, поэтому, если ты так на пузотерке и ездишь до сих пор, то не судьба спуститься с обрыва, только пешком... и вниз и особенно, потом вверх)), сегодня будет штиль, но вода не грелась - с чего, нах...
или в бухту... на маяк..

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Кто подскажет, на море вода как прогрелась в 7-ке уже можно?
Если кто знает ссылку на карту К/о с обозначением каменистого дна на побережье, то скиньте пожалуйста.
Вода 3-4 градуса. Народ в 9ках максимум час нырял... :pardon:
Каменистое дно оно такое......зараза... сегодня здесь - завтра там.. его искать надо :biggrin: :drinks:
В Филино проехать и на пузотерке можно, только там сейчас взвеси нанесло - бухта жжжж))))
Пионерский, Поваровка, Заостровье - вот там и стоит в камнях - загадочный и неуловимый - лосось то бишь))))

Сверху