- Реакции
- 716
- Баллы
- 93
Тема Доминеканок не раскрыта!))
Иногда можно загарпунить и русалок....правда, непривычных Вам по цвету....
ПС. От гарпуна никто не умер.....все живы....
Вложения
-
74.9 KB Просмотры: 103
Тема Доминеканок не раскрыта!))
Вот Саня тоже писал ранееВсем привет из Доминиканской республики! я здесь живу и уже без малого два года занимаюсь подводной охотой. Живу в Bavaro и охочусь тоже чаще в баваро.
Нормальная охота в баваро возможна только на барьерном рифе или за рифом. Поскольку до рифа скучно, мелко 1-4 метра и в основном песок. хотя и до рифа иногда можно встретить полутораметровую барракуду, крабов и раковины Lambi.
Барьерный риф в баваро находится на расстоянии в среднем от 500 до 1300 метров от берега ширина рифа в среднем метров 100-200. Со стороны пляжа от рифа глубина 1-5 метров, со стороны океана 10-15, можно уйти дальше в море метров до 30 глубины есть неплохие места, но нужно знать где есть карнизы потому что почти везде начиная от глубины 20 метров практически плоское дно.
Риф здесь это изрезанная скала с пещерами и щелями. поднимается почти повсеместно до поверхности. в рифе и под камнями прячется осёдлая рыба, над рифом часто проходит пелагическая. есть несколько хороших рыбных участков в баваро, прямо напротив отелей.
До рифа можно доплыть своим ходом на ластах, это примерно 30-60 минут в одну сторону или нанять лодку долларов за 30 в час.
Из рыб, съедобных и пригодных для охоты на рифе и возле него можно встретить в основном осёдлые: окуни Pargo(Snapper) и Mero(Grupper) разных подвидов, Colirubia (Yellowtail snapper), Bocayate, Murena, Vieja, Chopa, Loro(Butu Рыба попугай), есть лангусты, крабы, кальмары, осьминоги; из пелагиков: Barabula, Cojinua(Jack), Carite(Thazart, Kingfish), Blanquilla(Amberjeck), Cojinuda(Caranx), Pompano(Trevally), Palometa, Sargan, Picua(Barracuda), редко Tarpon. встречаются, черепахи, ламантины, скаты, акулы. . Первое это местные названия, а затем наиболее популярные. это далеко не весь список.
Рыбы достаточно много, но вся съедобная рыба трудная, "спортивная" на удачу, как например в астрахани сазанов, здесь настрелять не реально. Без опыта морской охоты, можно весь день проплавать и ничего не увидеть.
Можно нанять катер на весь день и поохотиться в открытом море на крупную пелагическую рыбу. Здесь водятся Марлины, Парусники, Барракуды, Дорада(Dolphinfish), Ваху, Тунцы, Макрели и др.
Чего здесь стоит опасаться: Не стоит носить рыбу на себе, акула или мурена может схватить подстреленную рыбу и поранить охотника, подстреленная мурена или барракуда, тоже может укусить. Есть ядовитые рыбы: Рыба Камень, Рыба Крылатка, много морских ежей, есть кораллы, которые обжигают, поэтому не стоит плавать в коротком костюме(еще потому, что можно обгореть). Один раз, за всё время видел опасную медузу Португальский кораблик.
Арсенал подводного доминиканца.
У него же вооо арсенал был. Просил чтоль? Шучу
Для себя же я твердо усвоил следующее правило: раз охотишься в океане нужно ВСЕГДА использовать снарягу заточенную для океана. ОБЯЗАТЕЛЬНО буй с линем, к которому привязано ружье или гарпун (по ситуации).
По поводу буя я же тебе говорил, что его основная задача не удерживать рыбу, а обозначать положения охотника. Что бы тебя найти проще было и лодка случайна не переехала. Причем своя же. Это вдвойне обидно. А ружье бери. В следующем году потестим.Привет, Валентин. Ты меня убедил здесь, что нужен обязательно буй. Я прислушиваюсь к подвохам, более опытным, чем я. И убедил, что мне надо охотится взять новое ружьё. Riffe 120 деревяху.
Но когда ты уехал, я решил обмусолить эту тему с Саней - Русским. Он тоже очень опытный подвох и авторитет для меня. Позвонив ему, я задал вопрос в лоб: " Саня, почему ты охотишься с катушкой, а не с буём"? Его ответ: "здесь нет такой рыбы, что бы охотится с буём. Буй мешает". Это же и я тебе говорил. Этот случай с тобой не частый. И минусы буя перевешивают его плюсы. Именно здесь. Часто охотимся около берега, и буй будет цепляться за скалы, островки.
Короче, для себя я решил и дальше с катушкой. Привычка дело большое. Насчёт ружья ты меня убедил, появятся деньжата, куплю. На этот же вопрос пообщался и с Русским. Он убеждал меня, что моей 105 ки мне хватит и ничего покупать не надо. Но не убедил. У меня есть внутреннее ощущение, что 105 ки мне не хватает иногда.
Насчёт металлических зацепов. Я понимаю, что с дайнемой - это правильно. Но так же знаю присказку, что хуё - му танцору и яйца мешают. Мне не мешают яйца. Попадаю и с зацепами. Привык к ним. Файр легче мне с ними заряжать. Пробовал с дайнемой - не так удобно. Вот новая деревяшка конечно будет с дайнемой, там плавники на гарпуне удобные для зарядки.
да не грузятся пока! через файлообменики и ссылками кидай :drinks:Блин. Какая то хреновня с сайтом случилась. Фотографии через "управление вложениями" ни в каком формате не грузятся. Размер небольшой. Кто знает что делать?
. Пляж Макао. Он расположен примерно в 30 минутах езды от Баваро. Место очень интересное. Во первых сам пляж достаточно красивый, наверное один из лучших в Доминикане.
Вообщем вылезли пустыми.
По итогам. Пляж Макао место очень красивое. Обязательно стоит посетить. ПО на Макао возможна, но рыбы не очень много. Одним словом не самое интересное место на побережье.
Не... Все правильно что проверили новое место. Мне понравилось. К тому же я не могу назвать его совсем уж бесперспективным. Просто первый день был более насыщенным. А так однозначно всегда нужно искать что то новое. В следующий раз еще куда нибудь сгоняем.После охот с тобой, ещё раз убедился, что не надо изобретать велосипед. Он уже изобретён, хорошие места уже давно найдены и описаны на сайте. На них и надо охотится. А мы полезли новые места искать....что было ошибкой с твоим ограниченным временем пребывания в Доминикане....
У меня все открывается с разных компов. Может только у тебя такие проблеммы. Или у кого то еще не открывается?Все ссылки на видео заблокированы. В соответствии с федеральным законом и т.д.
Может перетащите видео на нормальный хост без порнухи. Типа Youtube.com.
Youtu.be заблокирован. А посмотреть хотца.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут