Всем привет! Добавлю из личного опыта. Были пешими.Туда на границе,просветив чемодан вежливо попрасили достать дайв- ножюю.Таможенник посмотрев его,также вежливо спросил сертификат.Осмотрев свои карманы,я его не обнаружил.Таможня добро не дала.Я ,говорит,туда тебя пропущу,но на обратном пути ты его оставишь,на стороне Абхазии.Тут я сразу вспомнил,этот сранный ДИСКУС,в который приехал на конуне перед поездкой,и просто умалял ребят продавцов ,чтобы они мне его дали. Безуспешно ,за неимением дубликата,просто позор. Итог ,пришлось сдать нож в камеру хранения за 500 рябчиков.С остальным проблем небыло.Был на Рыбзаводе,жил прямо напротив скалы.Прозрак был хороший.Рыба мелкая,крабов дофига.На обратном пути наша томожня,спрашивает показать груза.Показываю.Российский таможенник,ряха как часы вокзальные,крутит этот диковинный свинец около лица,с очень умным видоми говорит: ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ.Я ему говорю:Я новерно вас удевлю,я тоже.Молча смотрим друг на друга.После длительного инструктажа о ПО ,с большой неохотой ,понял ,что я ему не отслюнявлю пару сотен,отпустил.Добро пожаловать в Россию.
Счастье не в деньгах ,а в общении.