А с рук, так сказать из дома никто чтоли домашним винцом не торгует?
Или всё по своим расходится друзьям и родственникам, неужто на продажу ничего нормально не остаётся и правда.
Нет, не торгуют. А если торгуют, то бадягой как в бутылках. Можешь не искать. Забей. Я прикалываюсь, когда вижу как отдыхающие дегустируют у нас в ларьках и магазинчиках с надписью "Кубанские вина на розлив" пойло из десятилитровых коробках в асептических пакетах с краниками. Пиляяя, ну какой дебил будет хорошее вино продавать канистрами?! :lol:
Хорошее вино можно купить недорого, у так называемых "гаражистов", но они делают его немного и в основном его разгребают друзья и знакомые, знакомые знакомых. Найти их и купить довольно сложно, надо кучу информации перелопатить в инете, что бы понять кто реальный мастер и делает не ради наживы, а по зову сердца так сказать и кто сильно дорожит своим именем.
Я довольно неплохо разбираюсь в винах, мой близкий друг винодел, у него гектары виноградников, лично, своими руками всё делает, вина и крепкие напитки. В прошлом году занял первое место в Савиньонах "Лучшее вино России". Короче чел просто "монстр", хобби у него виноделие, хотя сам банкир и инвестор, этим и живет. По братски могу попросить его отправить на город одним скопом, друзьям отправляет иногда, если уболтаю конечно.
В Краснодарском крае можно настоящее хорошее вино купить в основном в фирменных магазинах от винодельческих заводов, да и то если бутылка будет стоить не дешевле 500 руб.
Всё это я вам расписал, что бы вы братцы понимали и не велись на уловки торговцев всяким гавном, которое выдают за домашнее "Брат! Слющай! Лично этими ногами давиль виноград, бабущькой соседа клянусь! Для себя деляль, лишнее продать решиль!" и не домашнее "Брат! Слющай! Брат мой на заводе работаеть и зарпляту не плятять, вином забирает и вот продаем! Он самое лючьшее берет!":ROFL:
Я о вине много занаю по Юфо, много могу рассказать. Долго только очень это.