• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
а вот с видео на баллонах прикольно бы было....

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
ребят.. а вы заметили - как спокойно и аргументированно и без пипискагриновских визгов можно о этом разговаривать и обдуманно отказываться??
собственно для этого и тема была.
очень рад - что многие охотящиеся отписали о осознанном отказе..
мы повзрослели все..:drinks:

Я не отказываюсь!!!!! Просто нет возможности попробовать!!!!:lol::lol::lol: И навыков с умением тоже нет!!!:sorry::sorry:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Есть у меня баллоны,есть КИП-8,но нет координат ямы. Если появятся,то для себя,без всякого зазрения совести,рыбы заготовлю..

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
считаю:
-охота - это добыча чего-либо, максимально естественным способом человеческого организма.
кто сказал: ...?
- Мы ж не в магазин ходим...
моё:
- как не выйти на ринг за звание чемпиона мира по боксу и сколька-нибудь не получить пизды..?
уровень опасности для охотника и добычи должен быть хоть чуть-чуть совместим.., иначе хуйня уже...

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Дайверский стаж 11 лет. С ружом само-собой пробовал. За всё время охоты с баллонами набил рыбы меньше чем за первые 2 месяца как начал охотиться без них. Вот так четвертый год уже и плаваю без них.
Но.
Скуба частенько катается у меня в багажнике. Юзаю её для разведки мест с большой глубиной и протяженностью, всяких стрёмных металлоконструкций и т.п., где и с ней страшновато. Ещё пару раз засаживал гарпун в пни и коряги так что без скубы не достал бы никогда.
Также охотился со скубой в суровых северных морях - Баренцевом и на Камчатке.
Что касается позиции "охотиться со скубой западло", то считаю её полным бредом, из разряда религиозных традиций и обрядов. Кто-то и свинину не ест по тем же примерно соображениям, а во многих странах и об охоте с аквалангом никто даже и не думает как о чём-то нехорошем.

0130

Новичок
15
Реакции
7
Баллы
0
Во многих, это 3-4, и те не европа .

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Если Норвегия не Европа, тогда это 2 по географии :)

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
Опыта не имею, гоосовал принципиально против. Друзья ныряют с балонами, но как посмотрю на их мучения с подготовкой, как пытяются через камыш пролезть (оного пришлось вытаскивать-застрял) как по мелководью черепают, смешно и жутковато становится. По количеству рыбы примерно одинаково. Для меня охота удовоьствие от общения с другим миром, радость от чувства работы легких и всего организма, и сказачное блаженство отдыха на берегу после охоты.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
здрасти всем!расскажу за себя...ответил;не в этом суть ПО!...так и считаю...пробовал брачить!!в начале прикололо...а потом скучно стало и не интересно....понял что лучше спорт и развлечение,чем тупое колбашество рыбы...
НО ЕСЛИ БЫ НЕ РЕБРИЗЕР,ДОЛГО БЫ ИЗУЧАЛ РЕЛЬЕФЫ И ПОВАДКИ РЫБ(так сказать в естественных условиях:drinks:)!а так несколько экскурсий в подводный и мир и многое становиться понятнее!;)
да и развитие задержки вещь давольно токи приятная!!:blush:и затягивающая!!!

ihtiandr

megapodvohihtiandr
266
Реакции
535
Баллы
0
Голосовал принципиально против.
Сам не нырял, но знакомые новички с первых погружений с баллоном вытаскивали такие хвосты что опытным подвохам на задержке раз в год такие если и попадались большой зачёт. Конечно не все по состоянию здоровья могут нырять глубоко и долго, а им тоже хочется, но тренированный подвох с хорошим апноэ будет против баллонов как и я.
P.S: Жаль что тренированных единицы =((

Последнее редактирование:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Можно и на лошадях в футбол играть, тока нахрена? тоже и с балонами, ну стоит в гараже забитый - ток для других целей. Имхо ПО с балонами так нервы пощикотать, а вдруг слона завалю , короче болезнь роста.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
проголосовал за принципиально против
акваланга нет, опыта погружений нет.
наверно, я старый доверчивый пионер сказали что это -браконьерство и я просто как то сразу для себя поставил охоту с аквалангом, на полку с безалкогольным пивом, резиновыми бабами, и прочими устройствами для облегчения жизни
ибо по все таки не ради рыбы, да привык я как-то больше к звездам через ... тернии
а просто так конечно попробовал бы поплавать, но именно охотится с аквалангом даже и не тянет чтоб мне рыбы не видать если вру)))
и насчет ощущений после охоты это да!!! это кайф!!! каждое мгновение вспоминаешь а как это было, а вот если бы да кабы!!!
жена друга отчаянная фанатка 5-9 зведочных отелей египта или эмиратов все спрашивает - да что там интересного? - смотрю на неё и понимаю что мне никогда не донести до неё этого, не объяснить мы в разных мирах, она на втором затравке в дахабе - а я под коряжником

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
...
жена друга отчаянная фанатка 5-9 зведочных отелей египта или эмиратов все спрашивает - да что там интересного? - смотрю на неё и понимаю что мне никогда не донести до неё этого, не объяснить мы в разных мирах, она на втором затравке в дахабе - а я под коряжником
эхххх, хорошо сказано!!! так и не смог я до своей жены донести истину воды и глубины

TIHON

Активный участник
785
Реакции
721
Баллы
0
не буду голосовать.есть всё и снаряга и акваланг(подарок Любимой)-хотя она против.но не умею или просто нет опыта ни с ним ни без него .на курсы нет время и лишних бабулек.теперь видимо до весны .хотя если увижу кто зимой ныряет может вырвусь с опытными людьми ,что бы показали ,что к чему???

smi

Новичок
1
Реакции
8
Баллы
0
Начинал нырять с аквалангом, потом купил ружье и забросил балоны. Есть у меня 3 акваланга, но я с ними только с камерой под воду хожу, да крабов/мидии собираю чисто на 1 раз поесть. У нас в городе в 90е годы было много "аппаратчиков" собственно из-за их деятельности у нас сейчас уже рыбы нет. Потому, что такой вот "браконьер" выбивает в каком нибудь гроте семью горбыля под чистую, берет даже малька. Тоже самое с другими скальными рыбами. Такое положение вещей сформировало у местных охотников сильное презрение к охоте с аквалангом. Ружье и Акваланг = урод которому насрать на всех и вся.

markianovich

Участник
98
Реакции
240
Баллы
0
Как по мне , так если я с балонами и ещё и рыбу стреляю:diablo:, так это я похож на этих толстопузых типа охотничков на сафари в африке, типа не вставая со стула со снайперки которая на подноге, херачат живность на пределе видимости, или со штуцеров антилоп не боящихся людей. ну а если животинка какая и броситься, этож такая трагедия, прям обосраться.Но проводники с калашами всё уладят:diablo:.Это мое имхо.Хотя , каждый др..чит ,как он хочет.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Как по мне , так если я с балонами и ещё и рыбу стреляю:diablo:, так это я похож на этих толстопузых типа охотничков на сафари в африке, типа не вставая со стула со снайперки которая на подноге, херачат живность на пределе видимости, или со штуцеров антилоп не боящихся людей. ну а если животинка какая и броситься, этож такая трагедия, прям обосраться.Но проводники с калашами всё уладят:diablo:.Это мое имхо.Хотя , каждый др..чит ,как он хочет.
кстати.. вроде у вас официально разрешено.. ты вроде с Норвегии??
что доступно охотнику с аквалангом( я про пресноводных рыпп) - карась. сазан. сом.иногда щука.(завалы,) корчи что недоступно - амур. толстолобик.сазан на плесах. просто не подпускает..это и о видеосъемке..

Берг

Участник
105
Реакции
744
Баллы
0
Я скорее против охоты с аквалангом.Видел море выбитое итальяшками с баллонами и в Хорватии,и в Черногории,и на Сицилии.Так то оно,конечно каждый сам выбирает,но...У меня лет 10 назад взорвалась машина)),получил приличные ожоги и верхних дыхательных тож.Более менее оклемался,потихонечку спортом начал заниматься,пробывал бегать,но отдышка,кашель задолбали.Зимой то простуды,то воспаление легких и все такое..Друг затащил на подводную..Я раньше с усмешечкой на него смотрел)).Потом залез и сам подсел.Сначала нырял на сек 15-20,против текухи умирал,но мы всегда реках охотились и почти никогда по течению ).Вообщем азарт и злоба какая то,что не могу, помогли...и я поплыл,разнырялся.И незаметно стал нормально дышать, после зимних охот перестал болеть...Не знаю,но с аквалангом наверное не былоб такой реабилитации..Спасибо другу огромное!!!:drinks:... Как то ровно отношусь к браконьерству,сам грешен)),но встретили в Курск.обл. на неплохой речке ребят с баллонами и как то мне это нечестно показалось..:diablo:Хотя рыбы то у нас гораздо поболее было ))

Берг

Участник
105
Реакции
744
Баллы
0
Хотя дофига мест,которые мы сами и без баллонов повыжгли...Нет там теперь рыбы:diablo:

Сверху