• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
я - 74.м.
игорь 99 - кажись под 90метров.:bye:
меньше зомбируйтесь падями. иантыды и тд дайв сектами)
Володя,а что видел на таких глубинах в пресняке,как там,рыба уже наверное не встречается?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
90 проц проблем у охотников решивших заняться дайвингом - баротравма..у сухопутных решивших зананяться дайвингом - таких проблем нет.
Это откуда такая статистика? С чего вдруг у охотников,занявшихся дайвингом, баротравма? Я сам начал нырять с баллонами, имея достаточно хороший опыт морской охоты. Знаю еще двух инструкторов, которые пришли в дайвинг, с таким опытом.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Это откуда такая статистика? С чего вдруг у охотников,занявшихся дайвингом, баротравма? Я сам начал нырять с баллонами, имея достаточно хороший опыт морской охоты. Знаю еще двух инструкторов, которые пришли в дайвинг, с таким опытом.
если внимательно читать пост - то..
там написано 90 проц проблем у охотников.. а не у 90проц охотников проблемы))
элементарная ошибка - задержка воздуха))) ибо ...))

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
если внимательно читать пост - то..
там написано 90 проц проблем у охотников.. а не у 90проц охотников проблемы))
элементарная ошибка - задержка воздуха))) ибо ...))
Если писать менее двусмысленно, то не надо потом внимательно перечитывать. :pardon:
А "элементарная ошибка" лечится элементарной тренировкой.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Если писать менее двусмысленно, то не надо потом внимательно перечитывать. :pardon:
А "элементарная ошибка" лечится элементарной тренировкой.
1. не сваливайте с больных ласт:pardon:
2 - согласен.:drinks:

Юра М.

Участник
108
Реакции
417
Баллы
0
Вот по итогам сезона точно прикуплю. Исключительно для разведки новых мест. Кошмар какой-то,везде ласты торчат. Достала меня пупулиризация этого вида активного отдыха. Только для глубинной разведки, а разведчик без оружия это кто, шпион !!! Только для разведки.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Про баротравмы у охотников: лично мне на втором занятии в бассейне, после теории, на глубине 3,5 метра инструктор закрыл вентиль... Партнеры были по разным углам и пришлось применить "аварийное" всплытие, конечно же, о том что всплывать надо с открытым звуком "аааа" я не помнила. На поверхности ждал инструктор, сказал вылезай, срочно едем в баротравму, если успеем, а вообще ты - труп. Чувтвуешь вкус железа во рту? (Чувствовала 100%!!) Я так перепугалась!!! Оказалось что ехать никуда не надо, что выдохнула я ещё на дне, что глубина небольшая... но мозг при дайвинге теперь сам отключает мысли о задержке дыхания.

Касательно опроса, ответила что апное у меня дольше чем погружение с баллонами :)))) Ну очень хочется в это верить :))))) Ну тренируюсь же каждый день!!! :)))

Ныряя с балонами в ЛО, пару раз руки взводили мнимое ружье. Один раз на семью налимов от мала до велика, один раз на щуку под 8-10 кило. В остальные погружения вся рыба уходила задолго до расстояния "выстрела". Когда у меня будет большой опыт погружений, я надеюсь попробовать нырнуть с ружьем и баллонами, залечь на дно и ждать пока кто нибудь любопытный и большой решит попасть ко мне на стол. Заниматься этим систематически не хочу, по моральным соображениям и из за спортивного интереса к подводной охоте как она есть.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
спасибо поржал. :biggrin:
я - 74.м.
игорь 99 - кажись под 90метров.:bye:
меньше зомбируйтесь падями. иантыды и тд дайв сектами)
Не Володя у меня 67 метров , а напарник спасал падающего на глубину, там до 86 дошел на воздухе, это все в Египте было.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Володя я же в шутку на секретной речке сказал, что самое то с ребризером здесь будет, зацепился за коряжку и висишь на течении ждешь пока рыба сама подойдет, а ты целую тему замутил, :mosking: это же никакого спортивного интереса, так можно в ванную дома рыбу запустить и стрелять. А вот видео поснимать было бы неплохо да мутняк, очень интересно как она себя там ведет, как на свет реагирует.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не ты один.Саш))) мне многие предлагают))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
у меня все проще... мне просто лень... учиться, экипироваться, таскать все это хозяйство... тут лодку с мотором так натаскаешься,:moil::bad: а если еще и рыбы настреляешь..

вон какое измученное лицо, не до баллонов тут....:mosking::pardon:

а так...:scratch_one-s_head: уже писал ранее, что есть пара мест, где я бы не отказался понырять с аквалангом... и то, только для того, что бы не быть замеченным (стратегический обьекты) - под плотиной и на водозаборе, уж очень хочется на того сома посмотреть, который (по слухам) своим хвостом постоянно трубу перекрывает..

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Охренеть:shok: , а мне тёрли (PADI) что ниже 44 метров на воздухе низя - ниже только на смесях уже. Вот это сурово, вот это по-Челябински !!
Тебе тёрли что по ПРАВИЛАМ PADI имея специализацию Deep можно до 42м. А вот по теории того же PADI при порциалке 1,6 на воздухе можно до 66метров - дальше отравление кислородом, на практике у каждого индивидуально, зависит от организьма :)

Где то читал хорошие слова: есть смелые и старые дайверы, а смелых старых нет :)

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
ну что? пойдем за трофеями на 300метров?

пы.сы. это Андрей Чистяков ставит новый Российский рекорд-погружение на 240 метров и заодно парочку трофейчиков наколбасит :)

Последнее редактирование:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Точнее фраза звучит так : Не бывает старых и смелых дайверов.

Сом, который хвостом трубу затыкает, достойный уважения... Посмотреть одним глазком бы.

Zeret

Местный
327
Реакции
1,797
Баллы
0
вчера впервые попробовал охотить с бутылкой, ни кого не взял, неудобно, думаешь не об охоте, а о том сколько осталось газа, как глубоко плывеш, короче сделал для себя вывод легко можно обойтись и без него

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
Отдал свой голос за "принципиально против".Я не спорю и не осуждаю,что и как хорошо или плохо. То что я против,это мое мнение вот и все.Поплавать с баллонами за кормой можно всем ,а вот стрелять или не стрелять рыбу дело каждого.Я думаю,что это один из видов охоты,почему бы и нет?

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
у меня что то и задача такая не стояла. былаб возможность, то попробовал бы. но на постоянку думаю врятли бы пробило... а там хз)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну и тепероь основное))

ребят.. а вы заметили - как спокойно и аргументированно и без пипискагриновских визгов можно о этом разговаривать и обдуманно отказываться??
собственно для этого и тема была.
очень рад - что многие охотящиеся отписали о осознанном отказе..
мы повзрослели все..:drinks:

Сверху