Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 12
Вот не люблю я уже как года два нырять там где все охотятся... ))) но брат мой, помня о богатых уловах шестилетней давности, настоял на охоте именно там где ныряли мы тогда, в 2011 и где ныряют и охотятся практически все подвохи нашего города. И вот субботний выходной день настал.
Утром подъехали вроде бы как и рано, но уже несколько подвохов выходили из воды. Один охотник накачивал лодку прямо на берегу и всё спрашивал в какую сторону мы поплывём на своих ластах. Куда глаза глядят, туда и пойдём охотить. Смущало меня то, что охотиться я решил в комбинированном костюме: низ 9мм Аквадискавери, купленная ещё в далёком 2010 году и уже севшая, верх 5 мм Скорпена, но новенькая. Ещё на эту охоту я решил взять новую маску Марес. И предоставленный от многоуважаемого форумчанина ФлайПитер плотик для тестирования. Плотик мне любезно переслал из Волгограда Дмитрий Васильков, за что им обоим Огромнейшее Спасибо.
Брат ушуршал в моей 9 мм БестДайвер, а я неспеша ныряю и пытаюсь понять, угадал ли я по грузам. Погода супер. Рыбаков на лодках - море. Подвохов с буйками и на катерах - ещё больше. Одни (не знаю их) проходя мимо помахали мне рукой. Рыба скажу я вам шуганная при шуганная. Вся в ямках стоящая, да так замаскировавшаяся, что надо разглядывать внимательно. Щука шуганная. Одной кг на 5 повезло аж дважды, я - мазила, промазал в неё ровно два раза. Гарпун каждый раз проходил в сантиметре от её толстой спины. Третьего шанса она мне не дала. Карась рассеянный (т.е. не стайный), зашуганный, и замаскированный. Один из трёх карасей правда вышел на меня в лоб, испуганный звуком проходящей моторки.
Ни одного сома... Ни одного сомика... Так и вспоминаются слова из Ераллаша: "Здесь рыбы нет".
Вышел из воды на берег. А подвохов между деревьями больше чем щук под водой. Пока ждал брата, из воды вышли ещё несколько человек. И практически все пустые. Думал я, что своими тремя карасями и двумя щупаками вызовы я смех подводной братвы, но оказалось совершенно по другому. Мой улов оказался самым-самым зачётным из всех кто охотился в этот день в этом ставшем публичным месте. А это очень даже грустно.
Выходит мой брат из воды. Идёт медленно, на лице нет той давней бравады. Лицо сосредоточенное. Кричу ему:
- Ну, что, Педро Карбонелла отдыхает!!!???
- Какая-то вся рыба сегодня трудовая, - отвечает он вытирая с носа соплю и показывает мне своего карасика и щучку... ))))))))))