• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подвесные лодочные моторы (бензин). Пролема выбора.

• Автор темы Автор темы Torn
  • Дата начала Дата начала
СПС. Но он продал её уже. Вопрос больше стоит в том, поедит ли она с 25 мотором или нет. Я может и на новый решусь.

СПС. Но он продал её уже. Вопрос больше стоит в том, поедит ли она с 25 мотором или нет. Я может и на новый решусь.

Ну, а куда же она денется? Конечно, поедет, и весьма резво. Кроме того, с более мощным, чем максимальный, указанный в паспорте, не зарегистрируют.

С 25 нормально пойдет, посмотри вариант 20 сузуки четырехтактной,облегченная и экономичная модель и цена адекватная,товарищь за 110 рублей взял.

Цитата:
Сообщение от Сергей 48 Посмотреть сообщение
Ну, а куда же она денется? Конечно, поедет, и весьма резво. Кроме того, с более мощным, чем максимальный, указанный в паспорте, не зарегистрируют.

По поводу регистрации не парюсь, т.к. Вихрь записан в судовой билет и проблем с гимсами не было.

С 25 нормально пойдет, посмотри вариант 20 сузуки четырехтактной,облегченная и экономичная модель и цена адекватная,товарищь за 110 рублей взял.

С Сузуки вы меня удивили у них впринципе цена ниже, чем если рассматривать ямаху , Меркурий и тохацу.

25 можно раздушить до 30

Привет, днище армировано полосками отбойников или дополнительно проклеено толстым ПВХ? Тут в чем вопрос, килеватость лодка потеряла или нет, если перевернуть лодку, визуально заметна просадка материала? По поводу выбора мотора , однозначно двухтактник, 18 или 25 кобыл тохатсу, на твоем месте ,я бы попросил любого владельца 18 тохи попробовать на твоей лодке катнуть мотор, проставился бы шашлыком и водовкой,результат был бы понятен, на крайний случай если с килеватостью все в порядке тупо завесил бы лодку и рассчитывал мотор по формуле.

Добрый вечер. Днище армировано полосками в моем понимании такими усиливать киль. Как определить просадку? Киль ярко выражен свободное место чтобы ему сыграть есть, я считаю что он стоит на своем месте. Да и сделана все очень качественно. Эту лодку покупали во владике в магазине новую , была в таком состоянии. А вот попробовать проверить такие моторы к сожалению знакомых нет. Есть с 30 или до 10. А по поводу шашлыка и водочки так это не проблема.
И еще вопрос почему именно тохатсу мне кажется они все одного уровня ямаху Меркурий Сузуки ну и тоха. Просто какой-то бренд больше раскручен какой то меньше. В том или ином регионе. Китайцев я не рассматриваю в принципе у меня к ним предвзятое отношение.

По умолчанию Re: Подвесные лодочные моторы (бензин). Пролема выбора.
25 можно раздушить до 30

А это как? Какой мотор , какая Марка. Слышал можно из ямаху 9,8 по-моему сделать 15.
И к стати сори если не внятно объяснюсь.
Я далеко не профи в этом деле поэтому обратился к вам за помощью.

Ямаху точно можно. 25 та же 30 один в один только задушенная. Правда разница в стоимости херня. У офицалов 30 стоит 132000 , а можно взять за 117000.

25 можно раздушить до 30

А это как? Какой мотор , какая Марка. Слышал можно из ямаху 9,8 по-моему сделать 15.

у меня Яма 9.9 раздушеная до 15
с маркировкой GMNS с 14 года идут один в один 15 только стоит ограничитель на газе, и винт с шагом 9.
Раздушка:
1.снимаем кожух, выворачиваем скобочку на газульке 1 винтик м5
2.ставим винт с шагом 11
Теперь 15ха
5 минут

а раньше надо было еще лепестки отгибать где то там.

На клапанной пластине.
Я себе из Мегазипа новую заказал,от 15-хи,где-то чапает тихим ходом из Японии..

25 можно раздушить до 30

а раньше надо было еще лепестки отгибать где то там.
ето на модели FMNS отгибать надо было
а на GMNS уже клапанная крышка от 15

Ямаху точно можно. 25 та же 30 один в один только задушенная. Правда разница в стоимости херня. У офицалов 30 стоит 132000 , а можно взять за 117000.

Тоху какую-то раздушивали,маркировки не знаю.Там просто-снимаешь карб,под ним прокладка.В ней вырезаешь отверстие для впуска поболя,по диаметру диффузора,вкорячиваешь на место.Или меняешь прокладку,если сомневаешься))

Ну по переделке все понятно. Вопрос в том сколько сил надо брать , чтобы нормально передвигатся по водоему с 3 людьми и снаряжением для ПО

Лучше брать по максимуму,который допускается на установку на данное плавсредство.

Ребята, а "меркурий" можно расшевелить?

Спасибо всем за информацию. Возьму наверное ямаху 25 или Сузуки 30( 30-ку т.к. Нет у сузуки 25 а цена привлекательная)

Назад
Сверху