• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка нового ружья к охоте.

Hare

Новичок
11
Реакции
19
Баллы
0
Господа прошу консультации. Купил Марес Стен 55, нигде не могу найти иструкцию для твердолобых:pardon:. Вроде понятно сколько надо делать качков до определенного давления, но как понять какое давление оптимально??? И как стравить забугорный воздух, закачаный у производителя, ведь количество качков на определенное давление в инструкции указано при полной разрядке (как я понимаю)???:sorry:
Заранее спасибо.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Господа прошу консультации. Купил Марес Стен 55, нигде не могу найти иструкцию для твердолобых:pardon:. Вроде понятно сколько надо делать качков до определенного давления, но как понять какое давление оптимально??? И как стравить забугорный воздух, закачаный у производителя, ведь количество качков на определенное давление в инструкции указано при полной разрядке (как я понимаю)???:sorry:
Заранее спасибо.
чтоб стравить воздух - монетой выкрути заднюю белую пластмассовую заглушку, длинной иглой нажми на клапан - воздух выйдет (только при нажатии тряпкой или салфеткой прикрой вокруг иглы - а то вместе с воздухом аэрозолится масло). Закачивая ружье - периодически мерий усилие зарядки гарпуна, уперев гарпун в напольные весы через толстый журнал. Как будет показывать 20-22 кг - считай закачка нормальная, рабочая.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Народ, а зачем стравливать закачанный производителем воздух? По логике производитель должен был полностью подготовить товар к эксплуатации. И в магазине мне сказали-никуда не лезь, все пучком. Бери-ныряй. В чем засада?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
я тож не так давно прикупил 58 стен, считай тоже самое как у тебя, никаких проблем в прошлый понедельник охотился 3-часа, щелкает отлично, на больших рыппах не проверял..не нашел рыпп))), а так с метра 1,2 кг щукерс на вылет в загривок (бегунок родной, еще не менял)
С покупкой дружище!:drinks:

• Спасибо
Реакции: Hare

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
качай или может стравливай пневмат "под себя", так чтобы ты мог его зарядить без проблем и гарпун не погнуть (хотябы пока учишься)

• Спасибо

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Еще б масло заменить сразу. Хорошо работает зимой и летом ATF. Я еще туды присадку антифрикционную залил. Мож. самовнушение, мож. нет, но заряжать полегче стало.

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
качай или может стравливай пневмат "под себя", так чтобы ты мог его зарядить без проблем и гарпун не погнуть (хотябы пока учишься)
дельный совет! а по маслу я бы пока не лазил, поплавай сезон а потом уж можно и поменять как закончится гарантия

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Заранее спасибо.
1. тут такое дело.. производитель может и делает как надо.. но ты ведь не покупаешь напрямую у производителя.. скажем если купил у дороганича - что не стоит делать никогда - то ты купил ружье из брака собранного доганичем и его шайкой.. то бишь гамно..:diablo:
и так по всем магазинам..
.
1. купил ружье.
2.стравил воздух - выкрутив заглушку и нажав на шток клапана..
3. в насос наливаешь кубика 3 масла( простого автомасла или для швейных машинок) и вкручиваешь насос.. начинаешь качать..
4. качать стоит примерно качков 80..это с проскакиванием насоса.. лучше измерять силу закачки по напольным весам..
усилие зарядки должно быть примерно 22-25 кг до щелчка шептала.
5.далее ставим амортизатор резиновый
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=711&highlight=%E0%EC%EE%F0%F2%E8%E7%E0%F2%EE%F0
6. регулируем намотку. ставим нормальный наконечник и едем стрелять огромных рыпп.
7. все.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
У самого Стен 58, закачка при покупке уже была, проверил на весах - 25 кг. В инструкции указано кол-во качков при полной разрядке. В охоте еще не было, поэтому как ведет себя при такой закачке с практической стороны не могу сказать)))

• Спасибо

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Сегодня тоже со своим ружьем ковырялся (темпест 50)... воздух спустил, 200 качков накачал, зарядил проверил - гуд. Магнитный линесброс от Димы поставил, поскорей бы сезон - эххх....

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Сегодня тоже со своим ружьем ковырялся (темпест 50)... воздух спустил, 200 качков накачал, зарядил проверил - гуд. Магнитный линесброс от Димы поставил, поскорей бы сезон - эххх....
Балансир, привет! А ты катушку поставил на ружжо? Не мешается? У меня при поставленной катушке линесброс получается полностью закрытым и линь намотать уже не получается(((

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Балансир, привет! А ты катушку поставил на ружжо? Не мешается? У меня при поставленной катушке линесброс получается полностью закрытым и линь намотать уже не получается(((
Привет! Катушку поставил, примотал намертво, капроновой нитью и лаком сверху, линесброс стандартный стал недоступен, поэтому как Дима74 на выставке показывал (Темпест его 70 ку помнишь?), перевернул передний крюк на 11 часов и линесброс магнитный в тылник вкрутил, машина получилась что надо.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Привет! Катушку поставил, примотал намертво, капроновой нитью и лаком сверху, линесброс стандартный стал недоступен, поэтому как Дима74 на выставке показывал (Темпест его 70 ку помнишь?), перевернул передний крюк на 11 часов и линесброс магнитный в тылник вкрутил, машина получилась что надо.
Да, помню, а мне теперь чего-то делать надо с линесбросом)) Катушку примотал изолентой на пару витков, а сверху по два пластиковых хомута, держится нормуль).

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Последнее редактирование:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
...либо купить магнитный линесброс ...либо сделать бюджетные варианты из этой темы http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4326 ...либо купить катушку Omer Match имеющую линесброс

Посмотреть вложение 16713
Спасибо, склоняюсь пока к магнитному, а там видно будет. Все проверим на практике)

славунтий

Новичок
7
Реакции
0
Баллы
0
Заранее спасибо.
целый год стрелял забугорным воздухом... потом накачал и еще на год хватило)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Чет невъеду, а как катушка может мешать?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Чет невъеду, а как катушка может мешать?
спереди ручки стоит а линь под углом через катуху получается иде и неоченьто надежно на линесбрасывателе фиксируется:pardon:сам этим немного озадачен, благо пока без катушки плаваю, а вот весной:scratch_one-s_head:
короче проблема в этом

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
дельный совет! а по маслу я бы пока не лазил, поплавай сезон а потом уж можно и поменять как закончится гарантия
Вот с этим согласен на все 100%. Мы же когда тачку берем не бежим сразу антифриз, масла все по кругу менять! И производитель против такого "финта ушами". Сразу с гарантии слетишь на фиг.....
А тут качественный девайс, импортный....
Вот усилие проверил по весам-22-24 кг показало. Как бы все ОК.

сегодня нырну-проверю!!! быстрей-бы вечер!!!:smile:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
proffi ну х.з. насчет примера с машиной - я сразу лезу дорабатывать... шумоизоляция... музыка... тонировка... а если твоя машина УАЗ - то все как раз начинается с рукоприкладства!!!
Поэтому ничего зазорного нет "италокитай" доработать! :) Если руки не из попы растут - хуже не будет! :)

Сверху