• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка нового ружья к охоте.

• Автор темы Автор темы Hare
  • Дата начала Дата начала

Hare

Новичок
11
Реакции
19
Баллы
0
Господа прошу консультации. Купил Марес Стен 55, нигде не могу найти иструкцию для твердолобых:pardon:. Вроде понятно сколько надо делать качков до определенного давления, но как понять какое давление оптимально??? И как стравить забугорный воздух, закачаный у производителя, ведь количество качков на определенное давление в инструкции указано при полной разрядке (как я понимаю)???:sorry:
Заранее спасибо.

Господа прошу консультации. Купил Марес Стен 55, нигде не могу найти иструкцию для твердолобых:pardon:. Вроде понятно сколько надо делать качков до определенного давления, но как понять какое давление оптимально??? И как стравить забугорный воздух, закачаный у производителя, ведь количество качков на определенное давление в инструкции указано при полной разрядке (как я понимаю)???:sorry:
Заранее спасибо.
чтоб стравить воздух - монетой выкрути заднюю белую пластмассовую заглушку, длинной иглой нажми на клапан - воздух выйдет (только при нажатии тряпкой или салфеткой прикрой вокруг иглы - а то вместе с воздухом аэрозолится масло). Закачивая ружье - периодически мерий усилие зарядки гарпуна, уперев гарпун в напольные весы через толстый журнал. Как будет показывать 20-22 кг - считай закачка нормальная, рабочая.

Народ, а зачем стравливать закачанный производителем воздух? По логике производитель должен был полностью подготовить товар к эксплуатации. И в магазине мне сказали-никуда не лезь, все пучком. Бери-ныряй. В чем засада?

я тож не так давно прикупил 58 стен, считай тоже самое как у тебя, никаких проблем в прошлый понедельник охотился 3-часа, щелкает отлично, на больших рыппах не проверял..не нашел рыпп))), а так с метра 1,2 кг щукерс на вылет в загривок (бегунок родной, еще не менял)
С покупкой дружище!:drinks:

• Спасибо
Реакции: Hare
качай или может стравливай пневмат "под себя", так чтобы ты мог его зарядить без проблем и гарпун не погнуть (хотябы пока учишься)

• Спасибо
Еще б масло заменить сразу. Хорошо работает зимой и летом ATF. Я еще туды присадку антифрикционную залил. Мож. самовнушение, мож. нет, но заряжать полегче стало.

качай или может стравливай пневмат "под себя", так чтобы ты мог его зарядить без проблем и гарпун не погнуть (хотябы пока учишься)

дельный совет! а по маслу я бы пока не лазил, поплавай сезон а потом уж можно и поменять как закончится гарантия

Заранее спасибо.
1. тут такое дело.. производитель может и делает как надо.. но ты ведь не покупаешь напрямую у производителя.. скажем если купил у дороганича - что не стоит делать никогда - то ты купил ружье из брака собранного доганичем и его шайкой.. то бишь гамно..:diablo:
и так по всем магазинам..
.
1. купил ружье.
2.стравил воздух - выкрутив заглушку и нажав на шток клапана..
3. в насос наливаешь кубика 3 масла( простого автомасла или для швейных машинок) и вкручиваешь насос.. начинаешь качать..
4. качать стоит примерно качков 80..это с проскакиванием насоса.. лучше измерять силу закачки по напольным весам..
усилие зарядки должно быть примерно 22-25 кг до щелчка шептала.
5.далее ставим амортизатор резиновый
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=711&highlight=%E0%EC%EE%F0%F2%E8%E7%E0%F2%EE%F0
6. регулируем намотку. ставим нормальный наконечник и едем стрелять огромных рыпп.
7. все.

У самого Стен 58, закачка при покупке уже была, проверил на весах - 25 кг. В инструкции указано кол-во качков при полной разрядке. В охоте еще не было, поэтому как ведет себя при такой закачке с практической стороны не могу сказать)))

• Спасибо
Сегодня тоже со своим ружьем ковырялся (темпест 50)... воздух спустил, 200 качков накачал, зарядил проверил - гуд. Магнитный линесброс от Димы поставил, поскорей бы сезон - эххх....

Сегодня тоже со своим ружьем ковырялся (темпест 50)... воздух спустил, 200 качков накачал, зарядил проверил - гуд. Магнитный линесброс от Димы поставил, поскорей бы сезон - эххх....

Балансир, привет! А ты катушку поставил на ружжо? Не мешается? У меня при поставленной катушке линесброс получается полностью закрытым и линь намотать уже не получается(((

Балансир, привет! А ты катушку поставил на ружжо? Не мешается? У меня при поставленной катушке линесброс получается полностью закрытым и линь намотать уже не получается(((

Привет! Катушку поставил, примотал намертво, капроновой нитью и лаком сверху, линесброс стандартный стал недоступен, поэтому как Дима74 на выставке показывал (Темпест его 70 ку помнишь?), перевернул передний крюк на 11 часов и линесброс магнитный в тылник вкрутил, машина получилась что надо.

Привет! Катушку поставил, примотал намертво, капроновой нитью и лаком сверху, линесброс стандартный стал недоступен, поэтому как Дима74 на выставке показывал (Темпест его 70 ку помнишь?), перевернул передний крюк на 11 часов и линесброс магнитный в тылник вкрутил, машина получилась что надо.

Да, помню, а мне теперь чего-то делать надо с линесбросом)) Катушку примотал изолентой на пару витков, а сверху по два пластиковых хомута, держится нормуль).

Последнее редактирование:
...либо купить магнитный линесброс ...либо сделать бюджетные варианты из этой темы http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4326 ...либо купить катушку Omer Match имеющую линесброс

Посмотреть вложение 16713

Спасибо, склоняюсь пока к магнитному, а там видно будет. Все проверим на практике)

Заранее спасибо.
целый год стрелял забугорным воздухом... потом накачал и еще на год хватило)

Чет невъеду, а как катушка может мешать?

Чет невъеду, а как катушка может мешать?
спереди ручки стоит а линь под углом через катуху получается иде и неоченьто надежно на линесбрасывателе фиксируется:pardon:сам этим немного озадачен, благо пока без катушки плаваю, а вот весной:scratch_one-s_head:
короче проблема в этом
picture.php

дельный совет! а по маслу я бы пока не лазил, поплавай сезон а потом уж можно и поменять как закончится гарантия

Вот с этим согласен на все 100%. Мы же когда тачку берем не бежим сразу антифриз, масла все по кругу менять! И производитель против такого "финта ушами". Сразу с гарантии слетишь на фиг.....
А тут качественный девайс, импортный....
Вот усилие проверил по весам-22-24 кг показало. Как бы все ОК.

сегодня нырну-проверю!!! быстрей-бы вечер!!!:smile:

proffi ну х.з. насчет примера с машиной - я сразу лезу дорабатывать... шумоизоляция... музыка... тонировка... а если твоя машина УАЗ - то все как раз начинается с рукоприкладства!!!
Поэтому ничего зазорного нет "италокитай" доработать! :) Если руки не из попы растут - хуже не будет! :)

Назад
Сверху