На выходных опробовал казан и приготовил свой первый плов! Я понял, что это очень даже непросто, ибо косяков было достаточно. Обжиг вроде прошел успешно. В конце мало чуть нагорело на стенки, но быстро исправил...
Сразу стало заметно, как выжигалось масло, потом на всякий случай с солью еще подержал.
Самый косяк был, когда я начал топить курдюк. По началу было ввсе нормально. Жир топился, светленький и приличного количество. Но, блин, дернуло меня отвлечься на резку лука:diablo: Подхожу к казану...А шкварки то полностью сгорели!! И курдючный жир стал как уголь черным...Пришлось вылить и перейти на обычное растительное масло. Пока масло нагревалось (луковицу в нем одну обжарил и выкинул) и позже мясо поджаривалось, метался как угорелый с остальными обощами и промывкой риса. Для себя вынес, что готовиться нужно лучше и заранее!
Выдохнул лишь тогда, когда зирвак водой залил и оставил тушиться))
Дальше дело пошло проще, стал делать фотки) Засыпал промытый рис и оставил булькать.
Когда выкипела вода до зирвака, сделал отверстия, воткнул чеснок и закрыл "доходить" примерно на полчаса.
Открыл и ВАЙ...какой аромат! Какой цвет! В общем я безумно доволен. Дело непростое, но оно того стоит.
Удачи всем! и спасибо за советы!