• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка автомобиля к суровой зиме

готовите ли вы авто к зиме?

• не делаю ничего!

Голосов: 44 50.6%
  • а чё зима уже?

Голосов: 17 19.5%
  • пойду машину куплю.

Голосов: 1 1.1%
  • ща как свечи поменяю!

Голосов: 2 2.3%
  • и я,и я, тоже масло поменял, а оно не заводится!

Голосов: 4 4.6%
  • Готовлюсь к зиме ответственно

Голосов: 19 21.8%

• Всего проголосовало
    87
Когда с Татарстана в Москву приезжают машины к офдилеру-то дилер в акуе. К 80 тыс у бензинок свечи чистые. А у дизелей тоже нет проблем.. топливо хорошее..Татнефть..не бодяжат что ль..

Да у нас в мордере за 80 тысяч свечи тоже частенько... Сейчас дерьмового бензина поискать придётся.... А вот лет 12-15 назад свечей хватало иногда тысяч на 5, а чаще на 2-3... :pardon:

Купил букву Ш,пока не клею не переобулся ещё))) поменял аккум,умер плять неожиданно так через 3 года ровно,на следующей неделе поменяю масло.

Кто нибудь аккумулятор в термо чехол закутывал? помогает завестись если машина ночует под домом?

Если плотность электролита нормальная, то он не замёрзнет. Если низкая, то надо решать вопросы с аккумом, а не с одеялом. А так да - у тёплого аккумулятора токоотдача лучше. Помню раньше домой заносили на ночь.

фары включить на 30 сек и разогреть электролит
если не помогает - то менять аккум

Если плотность электролита нормальная, то он не замёрзнет. Если низкая, то надо решать вопросы с аккумом, а не с одеялом. А так да - у тёплого аккумулятора токоотдача лучше. Помню раньше домой заносили на ночь.
Да хрен ее знает . Конечно купить новый аккум это всегда хорошо. :)
Но если летом вообще без проблем ,около нуля тоже все хорошо,а при минус 5 уже с трудом,а при минус 10 полный стояк. В общем хочется еще зиму протянуть на старом. :)

а проверить аккум никак? потренировать
из кучи акумов пару я возрождал
во всяком случае хватало на сезон
ща они стоят как крылья от боинга
особенно для дизеля
а уменя их пара стояла блин

Плотность электролита можно поднять и без покупки нового аккума. Профилактику сделать старому. Если не поможет, то новый.
Кстати я перешел на Тюменские аккумуляторы. У меня пока ходят не хуже варт с бошем.

а проверить аккум никак? потренировать
из кучи акумов пару я возрождал
во всяком случае хватало на сезон
ща они стоят как крылья от боинга
особенно для дизеля
а уменя их пара стояла блин
Да ленивый стал как кот.
В принципе можно машину и в гараж ставить. Ходу 20 минут до гаража.
Перед морозами наверное поставлю на зарядку на ночь,и закутаю в строительный утеплитель. А насчет восстановления ,то думаю смысла уже нет . Если аккуму больше пяти лет то смысла наверное уже нет. Он гад живет своей жизнью. Год назад смотрел- одна банка была с сильно мутным электролитом. Недавно заглянул все с прозрачным. В общем постараюсь создать ему комфортные условия для работы та может и протянет зиму.

Свечи накаливания с пару недель назад поменял, одна рабочая была, акум бешаный. Резину мтшную с прошлой зимы до сих пор юзаю. Чтоб ещё поменять х.з. :scratch_one-s_head:?

Вложения

• Снимок экрана (17).jpg
    Снимок экрана (17).jpg
    58.9 KB · Просмотры: 8
На днях кто-то заезжал из наших,...гидрик,говорит,буду шить-клеять на Аккум.....9-ку(из старой шкуры)....о как....если сростется-сфотаю.

кто заводил с толкача авто с акпп - тот в цирке не смеется:diablo::ROFL::ROFL:

Аккумулятор 60 А/ч BOLK такой на УАЗик взял,3200, Курский завод делает, посмотрим че за зверь.

Кто нибудь аккумулятор в термо чехол закутывал? помогает завестись если машина ночует под домом?
В магаз подьедь и попроси вилкой тыкнуть, оно сразу покажет без танцев с бубном. Что бы тренировать, нужно зарядное с десульфатацией. Но по опыту скажу так, если с новья периодически делать десульфатацию, то в принципе срок службы можно и продлить. Там хватает пару раз в год прогнать суточный цикл. Но если там уже всё, то процедура ну может на неделю даст облегчение и то это наверное скорее за счёт того, что после десульфатации аккум забивается на полную.
А так гараж поможет, по любому не так настывает, а утепление, ну это скорее для очистки совести. Он как бы сохраняет тепло, только откуда ему взяться после морозной ночи.

А что. Флейм норм резина. В своё время на ниве гонял. Когда родную убил

Назад
Сверху