- Реакции
- 426,737
- Баллы
- 135
-----------
Вложения
-
109.3 KB Просмотры: 24
это в каких правилах такое есть?:smile:Маска стеклом вперед-на лбу-сигнал о помощи.
да. в правилах это нет.. все по необходимости.. можно понять, когда у бота и при волнении стеклом назад.. но когда так же делают на том же тверском карьере - то это смешно..хотя наверно считается круто))) а если не бухаешь день и потом доползаешь до карьера. а работаешь под водой - то поднять маску легче.. чем переворачивть.. не до понтов.Думаю не в каких, Вам виднее.
Просто так слышал.
(Аватар у Вас не хороший, страшный.)
курят и пьют.. большинство знакомых.))но пусть будет и перерыв на отдых.:drinks:Думал подвохи не курят, или это образное выражение, тогда , честно не знаю, что оно означает?-перерыв на отдых?
На сьзде не был чтоли?):drinks::biggrin:Думал подвохи не курят, или это образное выражение, тогда , честно не знаю, что оно означает?-перерыв на отдых?
а если трезвым погружаться?:scratch_one-s_head::lol::lol::lol::lol:Вот по этому и не рекомендуют маску носить стеклами на лбу, потому что лоб самое горячее место на теле после лба маска всегда запотевает
вот это я первый раз слышу-чтоб через стекло солнышко обожгло.Я почему то думал.что через стекло ультрафиолет не проходит.:scratch_one-s_head:ну чего только в природе не бывает.Кстати через маску можно и обгореть , от солнца. Со мной было.
Держал маску на лбу , и получил солнечный ожог.
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:Нет, не рекомендация, запрещено. И среди профессионалов считается дурным тоном. А всем остальным, я имею ввиду если человек не имеет никакого отношения к ПАДИ, то пусть носит как ему захочется, лишь бу не терял её в воде когда маска поднята на лоб.
Так сразу и бежать)) В ластах и с маской на лбу:smile:стоит бежать от таких инструкторов)))
за многие года общения с инструкторами вычислил лишь
1 реальных инструкторов единицы
2 подавляющее большинство инструкторов тупы и забиты догмами
3 обучение дайвингу сегодня - лишь гербалайф и мухиноводство
4 реальное обучение дайвингу стоит очень дорого и подавляющему большинству недоступно
5 подавляющее большинство инструкторов дайвинга - просто мошенники и продавцы орифлейма
6 есть реальные гуру дайвинга - типа васильева, горпинюка, чернобельского( на обучение у которых мало у кого хватит денег и приходится обучаться хз у кого) - остальные так себе
6 спорить лень - я не дайвер, хотя карточка дайв мастера кмас есть, а по кросссингу с кмас - я инструктор кмас( 6 разряд водолаза)
но лучше это обсуждение перенести в дайвинг
тк на картинге обсуждаемой - не дайвер))
любые ассоциации дайвинга не имеют никакой юридической силы -P.S.: Понятно, что любой стандарт, даже международный - в некотором роде мера заблуждения специалистов на этот счёт. Но хороший инструктор должен просчитать и объяснить наиболее безопасный способ (в данном случае ношения маски) его учениками - непрофессионалами.
По поводу юр. силы - у нас половина страны в серую работает.любые ассоциации дайвинга не имеют никакой юридической силы -
кто из каких либо инструкторов платит налоги?))))где в реестре профессий рф есть профессия - инструктор дайвинга?:wink: инструктор дайвинга в рф - это лишь продавец гербалайфа и имеет точно такой же статус
хороший инструктор должен думать и думать правильно
большинство пишет - запрещено:shok:
спрашиваешь таких инструкторов - покажи ГДЕ?? где в твоей ассоциации гербалайфа это запрещено?
и инструктора сдуваются:wink:
они тупо даже не знают методик своей ассоциации:scratch_one-s_head:
сами подумайте - чему они могут научить
это из области - подгребать руками - неправильно:shok:
российский дайвинг - он странный
смотришь на опенка из рф - сухарь крыло(карл!крыло техническое у опенка и сухарь !!) и тд и тп - 10 погружений в бассейне и пару на открытой воде( просто ему при обучении все это впихнули -опенку - выход из подводной лодки, снарягУ подороже)поставили трим - который при рекреации нах не нужен, вертолетые развороты и тд и тп
но при факапах - такие тонут первыми)
едут к фрилансеру гиду в еги и он этих долбоклюев макает на сотку - потом они ходят и бьют себя пяткой в грудь)))
просто не знают - с ними будет факап - тот инструктор их просто бросит и забьет болт на лошар
по докам их нет и никогда не было
к сожалению до таких доходит очень поздно
-------
иностранцы - пластиковые ласты - гидрик времен кусто - 5 тыс погружений:drinks:маска пох где - так как есть лишь рекомендации, а не запреты:wink:
вот такие дела....
и кто прав - хз:bayan:
каждому свое
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут