• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмовакуум в подводной охоте - целесообразность, мнения и т.п.

На фото срез металла с одной стороны? Подброс, режет на выходе?

На фото срез металла с одной стороны? Подброс, режет на выходе?

На фото последствия небрежной зарядки. К общеизвестному и очевидному говнокачеству Пеленгаса это отношения не имеет, как не фантазируй.

Не зацикливайтесь на этом одном из множества косяков данного ружья.
Меня не интересует его улучшение...
Я лишь в рамках разносторонних мнений пытаюсь объяснить элементарное:
чьё то тупорылое исполнение какого бы то ни было технического решения не может в целом огульно его(решение) характеризовать.

Не зацикливайтесь на этом одном из множества косяков данного ружья.
Меня не интересует его улучшение...
Я лишь в рамках разносторонних мнений пытаюсь объяснить элементарное:
чьё то тупорылое исполнение какого бы то ни было технического решения не может в целом огульно его(решение) характеризовать.

С чего ты взял, что нас интересует, что тебе интересно?:pardon: Это всё не для тебя, а для форумчан, чтобы внести ясность. А есть вообще не тупорылые исполнения кроме твоих?:scratch_one-s_head:

С чего ты взял, что нас интересует, что тебе интересно?:pardon: Это всё не для тебя, а для форумчан, чтобы внести ясность. А есть вообще не тупорылые исполнения кроме твоих?:scratch_one-s_head:
Есть случаи когда нарывающийся на откровение оппонент на столько глуп, что в споре с ним можно лишь опуститься и разделить его титул. Так и с тобой, твои аргументы типа вот ассо сорока летнее принесли, не следа износа, или твоё заключение по поводу того, как возникают повреждения в надульнике при зарядке...
Ты хоть гарпун видел, внимательно рассматривал, может сможешь объяснить для чего на стандартных хвостовиках предусмотрен плавный конусный переход с фиксирующего конуса на диаметр необходимый для остановки бегунка. за одно растолкуешь каким местом и как можно при зарядке так повредить надульник? Более того, ты своим фото, сам себя и уличил, на нём начальная стадия при которой надульник начало строгать, и тот край у которого собралась стружка красноречиво свидетельствует о направлении движения гарпуна в момент образования повреждения.
И ещё, я официальный представитель нескольких производителей ружей в части сервиса и ремонта, случались дни, когда за день в ремонт приносили с десяток ружей, при этом я по скромнее тебя с твоими однозначными заключениями сделанными на основании осмотра одного ассо и трёх, четырёх пелендастов.
Неоднократно приходилось встречаться с разными персонажами в сети, были заблуждавшиеся, но трезвомыслящие, тебя к таким не отнести :pardon:

Последнее редактирование:
На фото последствия небрежной зарядки. К общеизвестному и очевидному говнокачеству Пеленгаса это отношения не имеет, как не фантазируй.

:scratch_one-s_head: хм, если небрежно заряжать то почему заусенц не вовнутрь?
Или я путаю чего-то?

-----------------
И это, мужики, хорошь сраться. Так ничего толкового не узнаем.
:drinks:
Парни, давайте без переходов на личности.

Есть случаи когда нарывающийся на откровение оппонент на столько глуп, что в споре с ним можно лишь опуститься и разделить его титул. Так и с тобой, твои аргументы типа вот ассо сорока летнее принесли, не следа износа, или твоё заключение по поводу того, как возникают повреждения в надульнике при зарядке...
Ты хоть гарпун видел, внимательно рассматривал, может сможешь объяснить для чего на стандартных хвостовиках предусмотрен плавный конусный переход с фиксирующего конуса на диаметр необходимый для остановки бегунка. за одно растолкуешь каким местом и как можно при зарядке так повредить надульник? Более того, ты своим фото, сам себя и уличил, на нём начальная стадия при которой надульник начало строгать, и тот край у которого собралась стружка красноречиво свидетельствует о направлении движения гарпуна в момент образования повреждения.
И ещё, я официальный представитель нескольких производителей ружей в части сервиса и ремонта, случались дни, когда за день в ремонт приносили с десяток ружей, при этом я по скромнее тебя с твоими однозначными заключениями сделанными на основании осмотра одного ассо и трёх, четырёх пелендастов.
Неоднократно приходилось встречаться с разными персонажами в сети, были заблуждавшиеся, но трезвомыслящие, тебя к таким не отнести :pardon:

Это всё бла бла бла... Не колышет :pardon: Лучше скажи - у ружья с тем надульником демпфер в каком состоянии был?

Хочу добавить о пелингасе.
У меня 45-ка и разобрав его увидел что отсутствуют перепускные отверстия.Поэтому и выстрел кажится затяжным.Просверлил пару отверстий за шепталом,проблема затяжного выстрела исчезла.Но звук выстрела стал громче.Меня это решение вполне устраивает.Масло залил трансформаторное,незнаю как поведёт себя резина в нём ,но пока всё ок.

А можно узнать , была ли в надульнике такая резиновая хрень , типа конуса со шляпкой ?

)))))
а пока икра шла - аж почернела вся))))
напомнило

• Спасибо
Реакции: duk
Сделал для РППшки пневмо-вакум совместно с фзм, положительные впечатления. Подброс незначительный, но и вес надульника стал больше так-как из нержи(алюминия не было)

https://www.youtube.com/watch?v=I6Mk так можно проверить наличие вакуума на ружье, если нет конусной посадки гарпуна в поршень. На видео "Таймень".
Возможно поздновато выкладываю, но вдруг еще кому-то будет полезно, не взыщите.

а кто нибудь на пневмовакум от сальвимар пробовал поставить какой нибудь колпачек маслосъемный ?
откуда такой вопрос
объясню
хочу попробовать гарпун 6мм а родная манжета вакум не держит, ну или едва едва, ненадежно..
слишком маленький диаметр...
посадочный диаметр примерно 10.5
интересно что нибудь из этого подойдет!?!?!?!?............
http://www.hardword.ru/p0050.htm
Снимок7.JPGСнимок6.JPG

Назад
Сверху