• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмовакумныеклаппаники С.В.Трунова

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
Васильич, а почему ты выбрал диаметр ствола 10мм? Ведь для пневмовакуума это не критично. Я к тому, что может тормоз можно было бы сделать проще? Просто интересны соображения которыми ты руководствовался.
Потому что 10мм и стенка 0,75мм была в наличии -пожарная система самолета. В этом сочетании диаметров мощность практически не растет совсем - ты прав. Остается одно, чтобы ствол был сухой (в смысле грязи меньше в стволе). Но по нашей воде видимо и это не критично. А вот лучшим был бы ствол на 11мм, даже при гарпуне 8мм. Типа хотелось бы иметь побольше допуска -дешевле токарка.

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
Зачем эта выборка на поршне ?
Если в крайнем положении поршня попадет песчинка - то при зарядке она попадает в ловушку , и ее придется протащить через весь ствол - будь поршень в виде ровного цилиндра этого не случится !
Эта выборка на поршне действительно для грязи, когда поршень из капролактама. На ПОМ-Н ее нет. На самом деле оценить эту ловушку количественно не удалось, т.е. песок из нее не сыпался при разборке -может быть потому, что вода чистая. А вот поршень все равно имел продольные риски как с ловушкой так и без - нужна большая наработка для колличественного эксперимента. С уважением, Сергей.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

Конструкция поршня немного не такая , как на Вашем ружье - но всякие углубления собирают мусор , а если он вдавливается в стенки - то потом долго царапает ствол .

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0

Конструкция поршня немного не такая , как на Вашем ружье - но всякие углубления собирают мусор , а если он вдавливается в стенки - то потом долго царапает ствол .
Да, Вы правы так все и происходит. Я просто принял для себя постулат -поршень расходный материал и успокоился на этом. С уважением, Сергей

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
Да простит меня Админ, но не могу удержаться. Сын моего друга стал чемпионом мира по Панкратиону, Калининград-2014 год. На фото крайний справа -Тихон Лапардин.

Вложения

Сверху